Президент РФ Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства главу ОАО "Росагролизинг" Елену Скрынник, передает Интерфакс.
"Я подписал указ о назначении вас министром сельского хозяйства РФ. Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно", - сказал Д.Медведев на встрече с Е.Скрынник в четверг.
Медведев отметил, что давно знаком с Е.Скрынник - еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК и, в частности, поставку сельхозтехники.
"У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация - из-за финансового кризиса ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются", - подчеркнул Д.Медведев.
С 1994 Елена Скрынник работает в сфере финансовой аренды (лизинга), являлась инициатором создания лизинговой отрасли в России. В декабре 2001 года Елена Скрынник назначена Генеральным директором государственной агропромышленной лизинговой компании ОАО «Росагролизинг». За время работы Елена Скрынник доказала эффективность системы федерального аграрного лизинга, как способа государственных инвестиций в сельскохозяйственную отрасль. ОАО «Росагролизинг» стал одним из лидеров лизингового рынка России. Деятельность компании основывается на принципах возвратности, реинвестирования, государственного контроля и долгосрочного характера финансирования проектов.
При непосредственном участии Елены Скрынник были налажены механизмы эффективного взаимодействия ОАО «Росагролизинг» с администрациями 76 субъектов Российской Федерации по поставкам сельскохозяйственной техники, племенного скота и оборудования.
Под руководством Елены Скрынник ОАО «Росагролизинг» сделал значительный вклад в повышение инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса Российской Федерации, в поддержку российских сельхозтоваропроизводителей, в создание новых возможностей для модернизации хозяйств и выхода их на современный конкурентоспособный технический уровень. Компанией была успешно решена задача снижения финансовой нагрузки на конечного потребителя.
ОАО «Росагролизинг» является исполнителем приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы. В ходе их реализации задачи, поставленные Правительством Российской Федерации перед компанией, выполняются полностью.
При непосредственной поддержке ОАО «Росагролизинг» отечественными сельхозмашиностроительными предприятиями внедрены в серийное производство новые модели тракторов и другой сельскохозяйственной техники.
За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Елена Скрынник награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ей объявлена благодарность Президента Российской Федерации. За большой вклад в развитие отечественного агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Правительства Российской Федерации. Удостоена высшей ведомственной награды – золотой медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
Елена Скрынник активно участвует в общественной жизни и благотворительной деятельности, отмечена наградами Русской православной церкви Московского Патриархата. В ноябре 2008 года Елена Скрынник избрана в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
И снова "Единая Россия". Вот лично меня напрягает это. Губернаторов сняли, не из за того, что плохие показатели в области, а потому, что электорат "Единой России" стремительно падал в этих губерниях. Теперь поставили "правильных" политиков. А на пост главного колхозника Елену Скрынник. Возможно женщина политик-хорошо, но слишком уж все политизированно правящей партией. Как форумчане? Не находите? Во время правления затащили страну в упадок по всем направлениям жизнедеятельности, но за то по всем каналам не сходят первые лица-президент и премьер, которые говорят, что у них есть программа, по выходу из кризиса. А мне кажется нет у них плана по выходу, а если бы был, то он бы подразумевал бы некий документ, где были бы указаны мероприятия,сроки исполнения, руководители исполнители, выделяемые ресурсы и меры ответственности. Где его увидеть?
Привет Манчестер!
Меня это не напрягает - меня это просто бесит!
А про г-жу Скрынник сказать ничего не могу. Лично не знаком С ОАО «Росагролизинг» никогда не сталкивался. Время покажет, как говорится.
Хорошая для нее возможность поднабить свои карманы. Итак Росаголизинг занимался обдираловкой под видом помощи нашему бедняге колхознику, цены на порядок завышены на всю импортную технику, оборудование, с/х животных. Ну а теперь все карты в руки. По-моему, это путь просто в никуда. Более чем уверен, что просто вопрос денег приорететным является в данном случае, а не вопрос поднятия с/х.
Ребята по моему от чиновника ничего независит на местах.Как мы надеялись сами на себя так дальше и будет.Всем удачи и процветания.
А можно просто ссылку, для плюрализма мнений?
http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?PubID=2161&Menu=&Part=39
Оригинал на http://www.stringer.ru
Я тоже сомневаюсь в адекватности назначения.
И вообще мне кажется что, основная мысль витающая в кремле и белом доме " Эту страну всё равно не спасти, хватаем сколько схватим, и, когда совсем туго будет, валим отсюда"
извините, без обращения, и (кума я знаю одного)- лизинг- я думаю все. Ее За..., Впрочем в политику лучше не соваться. Не советую. Я реприсированных дедов не могу найти. С уважением, ко всем Фермерам!
Да мы все в лизинге, с момента рождения, срок амортизации 55-60 лет. Какая уж тут политика.
Хотя, кто-то все же умудряется выкупить себя.
Ну понеслась душа в рай!
Кому на Руси жить хорошо?
Всё продано.
Вот приедут американцы усё скупють.
Никому нах ничего не нужно.
Все воры.
НУ КТО ПРОДОЛЖИТ.....
С утра и с такими мыслями?
Конечно в политику лучше не лезть, но хочется выговориться. Практически не один публичный чиновник не признается, что он сработал плохо. Всегда есть какие то отмазки. А мы то знаем, что плохому танцору мешает. Вот взять фермеров к примеру. Работаем, приносим пользу государству, поддерживаем многие отрасли, которые напрямую зависят от с/х. Машиностроение-мы покупаем с/х технику, металлургию-технику делают из металла, хим.промышленность-мы покупаем средства защиты и удобрения, и другие отрасли, я их с десяток назову. Выплачиваем стабильно заработную плату своим работникам, то есть мы еще в ответе за семьи наших рабочих. Мы планируем на несколько лет вперед план развития своего хозяйства. А в масштабе страны то же самое и правительство, во главе с президентом, закладывая бюджет должно иметь план развития государства на несколько лет вперед. Резервный фонд и т.д. Что мы видим? Как было окружение в Кремле Чубайс-Кох, так оно и осталось. Как колода карт-одни и те же лица, или их дети, на примере Грызлова. В нашей стране все по Черномырдински, ветевато и не понятно. За рубежом цены падают(так как падает спрос), у нас повышается, у них ставки на кредит уменьшились, у нас выросли. У них уровень расходов снизился на 1%, у нас на 50%. В 2009 году закладывался бюджет исходя из цены за нефть в 95 долларов за баррель. Другие поставщики нефти почему то считают, что развивать необходимо другие отрасли и ставили 45 долларов за баррель. Почему, продавая нефть и газ не вкладывать деньги в сельское хозяйство? Через 5-7 лет была бы такая отдача, что мы полность отказались бы от импорта. Но нет, это долго вложили в акции американских банков. В пирамиды. В оконцовке, кризис похоронил все наши нефте доллары-мы в ауте. Все. Бывший министр с/х г-н Гордеев очень часто приезжал к нам в область(ходили слухи, что он будет нашим губернатором), столько обещал, что на несколько программ любому чиновнику хватило бы. Будем ждать, что новый министр будет обещать и, что будет делать.
Такое ощущение, что наши рукли просто не знают куда кинуться, поставишь компетентного человека, попробуй им порули, а там глядишь и к кормушке подползать родным и знакомым будет тяжеловато. А в сельком хозяйстве без образования (ну в самом деле, не считать же реальным образованием эти курсы при правительстве) уже и гордеевский рулеж вышел боком. Один его последний (предвылетный)перл о квотировании производства птицы и яиц чего стоил. Думаю, ждет наше многострадальное с.х. еще больший кирдык. При этом самое смешное - талантливых спецов хватает, но наверх им путь закрык, бо не в клане.
Прослеживается совершенно чёткая установка- чтобы управлять любым делом, не надо в нём разбираться. Достаточно быть бухгалтером. Про последний перл Сердюкова не слышали? Практически разогнано ГРУ. Объявлено о роспуске спецназа ГРУ. На чём экономят?
Ой ля-ля... Скорее кого боятся.
А что стоят законы о молоке и молочных напитках. Сколько не стараюсь найти на полках магазинов молочный напиток, пока ещё не нашол. Неужели в стране коровы задоились?
Не знаю на чем экономят, но в средствах массовой информации прошла новость, что кабинет ему обошелся в 4 миллиарда, не миллиона. Что там такого нашпиговали? Какие деньги улетают. А крестьянам дают несчастные деньги. Сначала в Москве располовинят, потом в областях, а уж потом в районах. А если льготная ставка, то банкиры на любые цели, но только не в сельское хозяйство.
Моя жена сказала, что видела Но хорошо. что не купила
Это какие-то ну очень честные производители