Виноделие

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 лет 11 месяцев назад
Беларусь
: Minsk
Регистрация: 05.01.2009 - 09:39
: 2

Здравствуйте, господа.
Помогите советом, если кто может. У меня вино стоит на водяном запоре в бочке (35л) уже больше двух месяцев, до сих пор активно бродит (пузырьки идут, запах брожения). Сроки снятия с осадка давно подошли и мимо прошли. Но бродит ведь сильно! Я волнуюсь: не испортиось ли оно уже, случаем? Может, не оябзательно дожидаться окончания брожения и можно уже снимать с осадка? Или как-то это дело (брожение) принудительно закончить? Надеюсь на хорошее виноградное вино, но сомнения сильные. Подскажите, что делать, пожалуйста!!!!!!!!!


Не в сети
Заходил: 3 недели 12 часов назад
Россия
: Самара
Регистрация: 26.11.2008 - 16:34
: 162

Мы с женой любители в этом деле и в домашних условиях более 10л вина не ставили ( на одну ягоду- вишня, крыжовник , малина, виноград, яблочное).
Так вот всегда ждали когда процесс брожения закончится самостоятельно. На мой взгляд искусственно заканчивать процесс не стоит. Возможно тут есть профессионалы виноделия и поправят меня .

<strong><a href="/klub">Я в Клубе ФЕРМЕР.RU</a></strong>

Не в сети
Заходил: 8 лет 11 месяцев назад
Украина
: Днепропетровск
Регистрация: 06.01.2009 - 00:58
: 26

Процесс брожения очень сильно зависит от температуры и сахаристости виноматериала, если температура низкая то процесс растянется. оптимальный режим при 25 С это 12 дней, дрожжи сами перебродят пока уровень спирта не дойдет до 10-12 % а потом процесс прекратится.

Не в сети
Заходил: 8 лет 11 месяцев назад
Украина
: Днепропетровск
Регистрация: 06.01.2009 - 00:58
: 26

Процесс брожения очень сильно зависит от температуры и сахаристости виноматериала, если температура низкая то процесс растянется. оптимальный режим при 25 С это 12 дней, дрожжи сами перебродят пока уровень спирта не дойдет до 10-12 % а потом процесс прекратится.