ЭДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ.ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ГРАНТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ФЕРМЕРА.КТО ПОЛУЧИЛ .КАК ПОЛУЧИЛИ.КАК И КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ.КАК СОСТАВИТЬ БИЗНЕС ПЛАН И Т Д.А ТО МНОГОЕ НЕ ПОНЯТНО.МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ И ЕСТЬ ОПЫТ
ЭДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ.ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ГРАНТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ФЕРМЕРА.КТО ПОЛУЧИЛ .КАК ПОЛУЧИЛИ.КАК И КУДА НАДО ОБРАЩАТЬСЯ.КАК СОСТАВИТЬ БИЗНЕС ПЛАН И Т Д.А ТО МНОГОЕ НЕ ПОНЯТНО.МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ И ЕСТЬ ОПЫТ
Я хотел поучаствовать в этой программе, но приехав в областной минсельхоз понял, что получить его простому нач. фермеру нереально. Зашел в кабинет к женщине, которая занимается этой программой, она все объяснила и показала на папку (толстую такую) и говорит мне - вот это все заявления и документы от желающих поучаствовать. Грантов на область выделялось чуть более 20-ти. Я спросил ее есть-ли кандидаты с нашего района. Мне ответили - да есть и перечислила фамилии. Все кандидаты - сыночки местных раскрученных фермеров (типа они почувствовали непреодолимое желание создать свое КФХ). Кстати именно они и получили их. Она мне сказала, что лучше поучаствовать на след. год, т.к. грантов будет больше. Но я почему-то думаю, что и желающих прибавится. Если есть серьезный адм. ресурс в местной администрации, то попробовать стоит. А если нет ни земли, ни техники, ни связей, даже дергаться не стоит. Потратите зря деньги, время и нервы. У нас в области давали по 600 т. руб. Я в 2010 получал грант от минэкономразвития 300 т.р. - вот там вообще не было никаких проблем - сдал документы, бизнес план и через 2 месяца деньги перечислили на расчетный счет.
О да, как знакома мне эта тема. Пробывала, участвовала, практически разочаровалась, но есть шанс поучаствовать в этом году снова, так как начинающий фермер считается до года. Да в нашей России только по блату и по знакомству! Коррупция есть и будет, и ничего не поделаешь! У нас в этом году по1450000 получили, из положеных 1750000! Шесть лямчиков накрылись мед. тазиком.
Здравствуйте! У нас в Ярославской области дают, простым фермерам, правда вместо 1 750 000 (указанных в программе), получают меньшую сумму. Я тоже хочу участвовать в этом году, сказали только на 1 500 000 претендовать, но дадут все равно меньше.
Ну так то да, дают меньше, а остальное себе, я как то сразу не подумала об этом.
Да, Lubbai так оно и есть, 1.5 лямчика на развитие КХФ, а 250 на обустройство. В декабре 2012 года у нас получили кто просил всю сумму дали всего 1450000, а кто просил 120000 и 250000 - так же получили 1450000, что в этом году будет не знаю, но тоже собираюсь претендовать. У нас в прошлом году было три чел. на место, а в этом сказали больше и поблажек меньше.
Понятно. Я тоже хочу претендовать, но меня пугают обязательства, например по приему 3-х работников, с последним подорожанием пенсионных отчислений, чем им платить, если я через год решу их всех уволить, мне придется деньги гранта возвращать?
А так у нас в прошлом году получили практически все кто претендовал, их было около 13- 14 человек ( я так предполагаю, по имеющимся у меня сведением), только одному не дали решил выращивать вешенки, которых в глаза не видел. С района 3 было, одному вообще только 700 дали.
Доброе утро Lubbai. Работники это чуть ли не из первых условий, но за них платим пока как и в прошлом году, помойму на них новшество не распостранилось. Грант это серьезно, 10 раз подумайте нужен ли он вам, т. к. если решитесь закрыться - денюшки потребуют назад. Я претендую на гранд только чтоб купить с/т дополнительно, людей и так надо оформить, планирую 5 чел., да и как Глава КФХ вы будите четвертым . Бизнес план на какую тему писать думаете? Если что спрашивайте, эту программу я изучила уже.
Спасибо за помощь. Я подумала мне нужен, я растениеводством занимаюсь, но тоже нужна техника дополн. и хочу теплицу теплую строить зелень выращивать. За себя я "согласна" платить, но за работником 3-х около 100 тыс. в год только в пенсионный, я не заработаю столько. Почему Вы считаете, что не распространяется, я когда пришла в службу АПК (которая помогает по поводу гранта) меня ткнули носом в закон, что так будет. К тому же мне кажется не будут они все пять лет проверять, год - два. А вы чем планируете или занимаетесь?
Мы тоже занимаемся растениеводством и овощеводством + теплицы пока без обогрева. У нас теплицы субсидируются, поэтому на них гранд не советуют брать, говорят в депортаменте. Растениеводство не приветствуют, больше овощи открытого грунта. Но это унас по краю, я не знаю как у вас с климатом? У вас фермеры в открытом грунте что сажают? А так в крае приоритет животноводство. Про работников я имела ввиду что суммы по песионному у них остались прежние, как и в прошлом году. А вы сами изучали программу яНФ ? Просто в разных регионах по разному, но суть одна, у вас сколько земли в собственности? Проверять не будут, вам просто отчеты сдавать надо буде, это тоже прописанно в программе. Вы куда обращались по поводу гранда? У нас на сайте депортамента выставили полностью все о программе. Организовали курсы специальные, занеделю до защиты. Вам сказали когда заявки принимать будут?
Климат средний не особо теплый. сажают в открытом грунте картофель свекла морковь капуста, вот основное. Мы картофель выращиваем около 5 лет, но как то все как будто на одном месте стоим. Да я изучала, ходила и в департамент и еще в одну шаражку (где бизнес планы делают и вообще консультации проводят). В личной собственности пока 12 га, весной еще хотим 12 оформить, ну как в личной, у мамы, хочу договор с ней заключить аренды или в хозяйство включить.Курсы есть, но только пока неизвестно когда они начнутся.Заявки тоже еще не известно когда будут принимать (сказали, что в феврале), еще окончательно форму документов даже не утвердили.Ладно в этом году так (по поводу работников) а в следующем и последующем там только увеличиваться будет, Вы сможете платить? Или у Вас большое хозяйство?Вы что выращиваете?А теплицы получается только с ранней весны работают?теплица из чего? по теплицам тоже вопросы не знаю из чего делать, хочу с отоплением, но вроде как из поликарбоната промерзать наверно будут, у нас так то это направление не очень развито.Если я Вам не надоела ответьте пожалуйста и по поводу теплицы.Спасибо.
Отвечу с удовольствием, только скажите я на это сайте не давно не получается отправить личное сообщение, то есть оно мне пришло на электронку через фермер.ру, я открыла, ответила, а как отослать не пойму, где обычно вот как сейчас написано в низу чтоб отправить : СОХРАНИТЬ ПРЕДПРОСМОТР, нет, Что мне делать? Человек спросил а я не могу отослать в личку. ПОМОГИТЕ или где правила на фермере?
Я поняла о чем Вы говорите, но помочь не могу к сожалению, внизу есть помощь, там можно вопрос задать редактору, попробуйте так.
Так вот у нас курсы прям перед защитой были, на сайте департамента постоянно смотрите, заявки на участие в конкурсе за месяц объявляют, можете периодически им позванивать. У нас 75га. Да как только объявят прием заявок если соберетесь, то сразу подавайте не тяните. Расскажу потом если нужно вам будет. Да я смогу платить. Я плачу за себя и мужа у нас два КФХ, теплицы (субсидии) на мужа получаем. А что сделать если у меня будут пять или семь постоянных чел. мне проще будет работать, не надо бегать за ними, ездить, уговаривать и все такое. Я все равно постоянно с февраля по ноябрь работаю, и постоянно ездить за ними тоже вещь не из приятных. Бывает я домой в 12 ночи заруливаю. Выращиваем мы овощи: редис, свеклу только в теплицах, дыню, арбуз для себя, тыкву и кукурузу молодую, семечку или кукурузу. Хозяйство не большое, хотелось бы конечно еще гектар 100- 200, но где их взять. пр теплицы чуть попозже дела появились, я мигом
Классно. я тож хочу больше земли и больше работать.У нас в районе земля то все заросла. А муниципальные земли нельзя получить? Вам то понятно конечно люди нужны.Давно занимаетесь?
Можно, но только в аренду если я не ошибаюсь, узнаю отпишусь. Занимаемся с 1995года.
.Если я Вам не надоела ответьте пожалуйста и по поводу теплицы.Спасибо.
Нет не надоели , про теплицы завтра, я вчера до пол третьего по нету лазила, утром рано встала, так что дозавта!!! Как вас зовут?
Если знаете ответе пожалуйста, кого следует называть "начинающий фермер"?
В прошлом году участвовали Главы которым не было больше 12 месяцев от регистрации КФХ, в этом году у нас покрайней мере я не утверждаю, говорят, что до двух лет разрешили. После 15 февраля будем точно знать, но если буду в админ. на следующей недели то поинтересуюсь.
Здравствуйте.А можно ли для получения гранта разводить разные виды животных и птиц(крс,кролики,куры,индюки и.т.д)?
можно
можно
А все понемножку что-ли ?Вот здесь сказано что для получение нужно иметь только один вид!!!
Гранты выделяются при условии проектируемой мощности:
молочных ферм с поголовьем не менее 24 голов коров;
ферм по откорму крупного рогатого скота - не менее 30 голов;
свиноферм - не менее 10 свиноматок (50 свиней);
ферм по разведению овец- не менее 50 голов овцематок;
дойных коз - не менее 50 голов;
птицеферм - не менее 4000 голов бройлеров или 1000 голов гусей;
птицеферм - не менее 20 тысяч голов перепелов;
ферм по разведению индеек - не менее 2000 голов;
Что за бред, Где это написано? Вы вообще в своем министерстве были или звонили хотя бы им, на крайняк в своей администрации были? Узнавали условия НФ? Вы вообще ИП Глава КФХ?
Херня это всё полная,ради спортивного интереса участвовал в этом году в конкурсном отборе...90% подставные и через откаты... Очередная кормушка для чиновников...
Все законы приняты так, что начинающий фермер никогда грант не получит. ''10) хозяйство планирует создание не менее одного постоянного рабочего места на каждые 500 тысяч рублей гранта;'' Постановление Правительства Челябинской области от 04.06.2013г. № 54-П. Это одно из условий для получения гранта. В дореволюционной России одна доярка обслуживала 30 коров, а нам сейчас предлагают на одну доярку 5 коров. Можно привести еще 10 пунктов, которые делают невозможным получения гранта. Но их все равно кто-то получает.
когда это блядство закончится.......................?????????????????? Два раза участвовал в "конкурсе"
ну значит надо искать помощь.
Грант возможно получить,просто надо соблюдать их условия,но самая большая заковырка это надо сначала потратить свои 609 тысяч и только потом они переведут 500 тыс. Мы выиграли грант,но пришлось отказаться,т.к. не смогли достать таких денег(даже в банке)
Здравствуйте , я получал грант ,очень много отчетности но деньги дают безвозмездно
образец бизнес план.а подходящий под все их требования я указал в ссылке , самое муторное у меня было с ним ,у нас в Красноярске 2 раза в год конкурсы ,то есть 2 раза в год раздают на зто деньги.
всем успехов
http://letitbit.info/delete/file/pqrh7yfbrrho/808650B9012047A10E249609F7...
Пишите по возможности отвечу ,я успешно выиграл и реализовал .
Получить с государства можно больше ,есть масса инструментов в помощь людям от гос.дарства
В этом году решил попробывать получить грант.Собрал все необходимые документы,прошёл конкурс,но к сожалению пролетел.Из нашего района выступало 11 кандидатов и никто из них так и не стал счастливчиком.
Прошло уже почти пару месяцев и все не дождусь уведомления о причине не предоставления гранта.Мне даже никто не звонил,увидел списки на оф.сайте.
Какой-то полный непрофессионализм,"буду слезно жаловаться и писать заявления".
Есть смысл рыпаться???
ну привет народ!!!! Вот решил отписаться на этой интерестной теме!!!!!!! Решил я тоже поучаствовать в получении гранта(тепличное хозяйство). начал готовить документы ещё в прошлом году с ноября месяца.... (бизнес план сам писал, все просчитывал искал - короче все сам. ) первый конкурсный отбор был в районе примерно в мае месяце (голова цифрами забита до сих пор, если кому нужна конкретика отпишусь позже) ,так вот - 1 отбор прошел, второй отбор был в области (Воронеж) в департаменте аграрной политики. - 2 отбор прошел.... кажется 3 июля проходил . (договора департамент на подписания готовил очень долго....) вот их - то мы и подписывали на днях 3 - августа..(а подписывали мы их числом от 3 июля !!!! ). теперь об интересном -( я умолчу сколько нужно было потратить сил и средств для всего этого). Теперь после заключение договора на получение гранта, в котором почему-то обязанности и ответственность только с моей стороны (В моём случае сумма составила всего 800 тыс), нужно открывать счет в Казначействе, заверять мою подпись нотариально, открывать электронную подпись, вести отдельно отчетность, ну ит.д а интересное заключается в следующим - по условиям получения гранта , например (буду описывать простым языком) мне нужно купить 2 тонны железа(проф труба), провод электрический 300 м. , труба пол.этиленовая и т.д ну к примеру 30 позиций еще и в разных магазинах все. каждый магазин должен открыть в казначействе 41 (этот проблемный счет, не буду говорить сколько и какие документы нужны для его открытия ) и только по нему ведутся все расчеты. после подписания всех договоров между казначейством мной и и магазином. предоставляешь накладную в казн они проверяют наличии и соответствие заявленной цены, потом дают добро на приобретение (Смотрим внимательно!!!!) МАГАЗИН ПОСТАВЛЯЕТ ТОВАР мне, ТОВАР ДОЛЖЕН БЫТЬ уже У МЕНЯ Д-О-М-А, далее казначейство приезжает ко мне , проводит фото видео фиксацию НАЛИЧИЯ ПРИОБРЕТЕННОГО товара и только ПОТОМ перечисляет средства данному магазину.. ВОТ ЭТОТ КАЗУС и стал очень большой причиной многих отказов от получения грантов!!!!!!!!! Я сам прошел по 2м районам области в предварительных поисках поставщика который отработает со мной по этому 41 счету. Итог _ некоторые в культурной форме послали Казначейство и меня с ними, а некоторые и прямым текстом. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СРЕДСТВАМИ ГРАНТА!!!!!!! ВОТ ТАК ГОСУДАРСТВО ПОМОГАЕТ И БОРЕТСЯ С КОРУПЦИЕЙ. на днях наверно и я буду отказываться от гранта!!! ВСЕМ кому нужно скину документы бизнес план и т.д, а вдруг кому и поможет.