Для развитие кругозора хочется немного обобщить статистику по перекупам (особенно интересуют отрасли плодоводство, овощеводство). Но по другим отраслям тоже интересно.
На рынке цена продукта составляет 100%.
Сколько от этого получает в среднем сельхозпроизводитель, сколько перекуп и сколько продавец.
Интересует реальные наблюдения.
Я 10 лет сдавал в фирму некое изделие из дуба.
Если я ставил цену 1000руб, то фирма добавляла 900руб. У них 4 маг, продавцы работали за зарплату. Какую не знаю.
Получалось моих где-то 55%, а 45% фирме. А начинал когда непосредственно продавцам сдавал.
Сейчас пчеловодЮ и знаю, что перекупы добавляют 100% от закупной цены.
Торговая надбавка минимум 100%.
У нас от 20 до 40% на овощи.Райпо работает с торговой надбавкой 40% по всем почти товарам.
у нас на овощной продукции процент перекупов посчитать очень сложно. зависит от того, какая культура, какое предложение, какое время года, где они их продают (рынок в столице, или в ближайшем обл. центре), чем возят и т.д. Случается и такое, что продают дешевле, чем покупают.