Поможет ли мне государство?

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
россия
: Порхов, Псковская область
Регистрация: 29.08.2012 - 12:48
: 33

День добрый всем! Хотелось бы услышать дельные советы от знающих людей. Помогает ли гос-во начинающим фермерам? Насколько реально получить субсидию на развитие или обустройство фермера на селе? Или кредит в Россельхозбанке, например?


Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

В Псковской области есть "Фонд поддержки предпринимательства". Вам проще прямо туда и обратится. Помогают реально, но халявы там не найдете.

КВС

Под реальные планы, банк даст реальную сумму.
А ежели человек до этого работал или работает, с предоставлением справки 2НДФЛ ему запросто дадут кредит, а ежели ещё и зарплату получал на пластиковую карточку Сбербанка, к примеру, то и без этой справки дадут кредит.
С мыслями, что вот хочу 100, 50, 10 или даже один лимон денег, и типа дайте мне на 10 лет, то быстрее всего вам это не дадут.
У нас практикуются такие дела. К примеру, вы захотели заняться КРС. Вас включают в программу, дело это долгое, и обязывают купить "элитный, породный скот" у нас в племобъединении, причём по хорошей цене. Вы в Россельхозбанке собираете документы, вам даже какой - то хороший процент компенсирует бюджет, когда будут деньги, но всё - равно компенсируют. Типа, ваш кредит составит всего - то 2% годовых, но до этого вы оформляете на все, то ли 17, то ли 19% годовых и платите полностью, повторяю. И вот вы всё это оформляете и не касаясь денег, за вас все перечисления делает банк, привозите себе нетелей или готовых коров и щасливый начинаете работать. Других вариантов похоже нет.
Тоже самое и со свинством, типа, опять та же программа, то же племобъединение, те же заоблачные цены на плем. скот. и те же деньги.

Не в сети
Заходил: 3 года 2 месяца назад
Россия
: холмогоры
Регистрация: 27.11.2011 - 20:18
: 294

Есть федеральная программа помощь начинающим фермерам. Довольно реальная. Макс. сумма 1,75 млн. Узнайте в своей администрации есть ли она в вашей области.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Россия
: Челябинская область
Регистрация: 17.04.2009 - 18:16
: 121

Да, есть такая программа, только дело в том, что дают почему - то деньги только сыночкам раскрученных фермеров или тузов местных администраций С/Х районов. У нас на район дали 2 гранта по этой программе именно таким мальчикам, и в газетах про них написали. А когда я приехал в областной минсельхоз мне намекнули, что желающих очень много от всех районов и пробовать участвовать даже не стоит. Сказано было прямо - у сыночков этих фермеров гораздо больше шансов раскрутиться, т.к. у них уже есть земля, средства производства и т.д. А самое главное у отцов этих мальчиков есть связи. Через 1 год эти мальчики закроют свои КФХ и будут балдеть дальше, а на полученные деньги купят БМВ.

Аватар пользователя Лесной
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Барнаул,Алтайский край
Регистрация: 20.08.2012 - 15:55
: 1273

Про субсидию и налоги:
1.Если планируете брать субсидии(программы содействие самозанятости или начинающий фермер),ТО
Налоговый Кодекс это трактует однозначно "доход",с которого впрочем вы не должны платить налог,при условии,что в течение 3х лет освоете эти деньги,что не успеете в отведённый срок потратить -заплатите налог.
А теперь самое главное!!!ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
Если читать внимательно(это значит иметь хорошее экон.образование+опыт работы с офиц.доками,я слава Богу имею 2экономических,не для хвалы говорю,а чтобы развеять ваши сомнения по моему комментарию,так вот читаем НК главу посвящённую сельхозналогу.Полученная вами субсидия,будет считаться как "прочие доходы" не от профильной сельхоздеятельности.Чтобы было законное право применять этот режим налогообложения(6%) вы должны иметь доходы от сельхоздеятельности не менее 70% от общей величины ваших доходов(может вы ещё чем-нибудь торгуете,канцелярие например и т.д.Т.е вы получаете субсидию 58800р-это должно быть только 30% ваших доходов!Т.е вы должны продать сельхозпродукции(произведённой вами,а не перепроданной)на сумму ...вспоминаем математическую пропорцию -137.000 индийских рупей,если продали на 136.999р,ТО -автоматом попадаете:
1.Лишаетесь права применять ЕСХН на след год
2.Платите с полученного дохода (по ставке основного налогообложения ОСНО называется) 20% -почувствуйте разницу
3.Ну и ещё кое-что неприятное(описание сего не входит в данный ликбез)
Вот вы подумайте,возможно ли в мясном производстве так быстро отбить такую сумму в год получения субсидии,которую вы к томуже получите возможно не в январе,а скажем в июле-т.е у вас остаётся не 12,а 6 месяцев чтобы подобное провернуть.Это реально?Думаю-НЕТ!

Посему -не парьте голову-при регистрации ИП пишите сразу(или не позже 5дней после регистрации)заяву в ГНИ на переход на режим УСН 15%(доходы минус расходы) - и будет вам счастье.

Другое важное!
1.Изучите ветеринарное законодательство нашей страны!Из него поймёте,что кроме соседей и знакомых вы своё эко-мясо никому не продадите,нужна сертифицированная минибойня -а это совсем другие деньги -одно хозяйство этот багаж не потянет+наличие штатного ветеринара(ежемесячная з/п).Т.е много вы не продадите,даже при условии что-ваши супер-гиганты(коеми увлекаться не надо,моё ИМХО) будут размножаться как в рекламе...Да и про цены 500-1000руб/кг -лагман для рублёвских небожителей и нефтяников Татарстана -на такой ценник не рассчитывайте.

2.Да(для городских ботаников-романтиков) -фильтруйте "базар" из интернета про геометрическую прогрессию развития вашего бизнеса.Ну и фермер-это состояние души и работа навозоуборщиком -не каждый на сие способен,эйфория может быстро улетучиться.

Всё,всем удачи,надеюсь кому-то помог определиться,но не остановиться -пробуйте и обрящёте!
Мой опус в данной теме закрыт окончательно.

Держал на подворье:куры Загорская,Первомайская,Чёрный Австралорп, Кученка, Полтавка, мини-куры(мини-мясные,карликовый Леггорн В-33 и мини Род-Айланд П-11) из Генофонда.
--- Есть сад плодово-ягодных с шикарным ассортиментом.

Аватар пользователя Наталья 01.02.
Не в сети
Заходил: 4 дня 19 часов назад
Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
Регистрация: 07.03.2010 - 20:27
: 2729
"Лесной" пишет:

Полученная вами субсидия,будет считаться как "прочие доходы" не от профильной сельхоздеятельности

ну намудрили, может кредит тоже налогом облагается? scratch_one-s_headlaugh Образование экономическое и опыт работы у меня есть.

"То, что Бог нам однажны отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность-
На чужое не зарясь, взаймы не прося."