у нас все дрова покупают, никому ничего не выписывают. Или никто не хочет. Вы сами готовить будете? Это ж дороже выходит
Присоединяюсь.
"Алекс16" пишет:
справку о регистрации тетке
Точно.
У нас с ИП-шниками беспредел. Киловатт может и 8 руб стоить, так еще это не постоянный, когда больше, когда меньше. А остальные одинаково платят.
бюджет формируется в том числе по количеству прописанных в населенном пункте и также по перечисляемому в какой-то пропорции (я не финансист) подоходному налогу опять же от прописанных
Вы сами-то поняли что написали? "Подоходный налог опять же от прописанных?" Подоходный налог платится в размере 13% в налоговую инспекцию по месту работы. Независимо от регистрации по месту жительства. И никак на бюджет поселения не влияет.
.
Все, уже ничего не понимаю, здесь вы пишите, что деньги получает налоговая по месту работы, потом про то, что бюджеты по месту работы. "Консультант+" (специально для вас - это такая всероссийская консультационная система) для вас не авторитет, хотя все бухгалтеры пользуются ими, в том числе и тетки из налоговой. Потом, чтобы вытащить свое лицо, вдруг вспоминаете о предприятиях в поселке, хотя с вами никто и не спорит, что они своими платежами изрядно поддерживают местный бюджет.
Девушка, вы мне надоели своими бессмысленными спорами, с самого своего первого поста я утверждала и продолжаю утверждать, что бюджет населенного пункта зависит в том числе и от количества зарегистрированны (прописанных) в населенном пункте. И в том числе часть, как минимум 10% от НДФЛ перечисляется в бюджет по месту регистрации работающего. Все ваши дальнейшие высказывания прошу подтверждать выдержками из законодательства с компетентыми комментариями профессионалов (потому что мы на фермерском сайте и не обязаны знать статьи закона). Вы, как я понимаю, еще находитесь в состоянии поиска, куда бы по выходным позагорать съездить, а мы уже живем своим хозяйством и мне, например, ну совсем неинтересно, что именно пишут в платежках, важна суть. А суть - пополнение местного бюджета.
И кстати, в нашем поселке автобусное обслуживание находится в частных руках, которые (владельцы с этими руками) утверждают, что обслуживание поселка убыточно, но без нашего маршрута не дадут лицензию на перевозку из ближайшего райцентра до Ек-га, а это уже выгодно. В магазины, ест-но, ходим, увеличивая оборот, и, соответственно, налоговые платежи. Так что как можем, так и без регистрации помогаем...
У нас с ИП-шниками беспредел. Киловатт может и 8 руб стоить, так еще это не постоянный, когда больше, когда меньше. А остальные одинаково платят
Мистер , такого давно (2года) уже нет .
Про топливо . В прошлом году , знаю уголь со справкой с\с по себестоимости со склада получали . А по дровам , с\с оформлял делянку на вырубку , по заявлению . Стажер не зарегистрирован , но по ст.20 ГК РФ , никакого отказа на топливо быть не может . По эл.эн вчера доставили платёжку ,1.41руб за квт.
Поясню по регистрации (прописке) . Захожу в сельсов , прошу дать справку на льготы по топливу (согласно устава с\с)
В случае отказа , пишите заявление с копией , регистрируете , месяц ожидаете . Потом к прокурорам . И всё .
Но до прокуроров ни разу не дошло . Сельсовет соглашается
А медицинский полис в нашей стране действует на всей ее территории, если кто не знает . А в случае необходимости в срочной медпомощи и он не нужен.
Зато у нас на Урале как выехал в соседнюю республику или область, усе плати за все медуслуги.
Да и в принципе в каждой больнице за все мзду различную тянут.
Только местный ФАП действует согласно КОНСТИТУЦИИ и все услуги оказывает бесплатно в любое время суток.
А ваще да, тоже не пойму, почему самому дрова готовить дороже чем купить?
Т.к долгое время занимался лесом (только в этом году отказался) могу объяснить:
1.Оформление документов на отвод делянки(время,топливо, деньги).
2.Собственно стоимость самой древесины на делянке + норматив на жилой дом(у нас 20 кубов в год).
3.Валка, обрубка сучков, трелевка, вывоз дров, очистка и сдача делянки(ДЕНЬГИ, топлдиво, время).
Примерно такой расклад.
При покупке: договорился - привезли(экономия времени и силы) и даже денег.
2.Собственно стоимость самой древесины на делянке + норматив на жилой дом(у нас 20 кубов в год).
3.Валка, обрубка сучков, трелевка, вывоз дров, очистка и сдача делянки(ДЕНЬГИ, топлдиво, время).
Примерно такой расклад.
Ну у нас газик неколотых чурок стоит 5-7 тысяч. Это наверное куба 3-4 не больше. Сам я далек от темы оформления документов. Брат двоюродный в селе живет, тот да, выписывает. раньше прям в лесхозе выписывали, сейчас не знаю.
А стоимость древесины на делянке помнится и не катастрофична,что-то рублей 200 куб либо.
Но это как всегда у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Разговору нет, с сорваной спиной и не имея пилы и машины - проще купить. А если лбом кирпичи ломаешь, пила есть и машина под попой - почему и не заготовить?
Да и в принципе в каждой больнице за все мзду различную тянут
Ну ктож виноват что вы гражданин Швейцарии
"Бонифаций" пишет:
Атоможязрядроваворую?
Ворують уже после Того . Согласно закона о МСУ , ссылка выше была . Обеспечение топливом - обязанность местной администрации . Даже если это городское поселение .
"Бонифаций" пишет:
Брат двоюродный в селе живет, тот да, выписывает. раньше прям в лесхозе выписывали, сейчас не знаю.
Ну у нас газик неколотых чурок стоит 5-7 тысяч. Это наверное куба 3-4 не больше. Сам я далек от темы оформления документов. Брат двоюродный в селе живет, тот да, выписывает. раньше прям в лесхозе выписывали, сейчас не знаю.
А стоимость древесины на делянке помнится и не катастрофична,что-то рублей 200 куб либо.
Но это как всегда у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Разговору нет, с сорваной спиной и не имея пилы и машины - проще купить. А если лбом кирпичи ломаешь, пила есть и машина под попой - почему и не заготовить
С такими ценниками я б озолотел,у нас телега 2ПТС4, 4 куба - 2800, колотые - 3500. Примерная стоимость 20кубов потой программе, которую я написал.
"Белокатай" пишет:
Тысяч 15- 20, в зависимости от удаленности делянки.
А так купил пару тележек(5000руб) и усе.
Зато при наличии техники и спины - 8кубов себе на зиму, остальное на продажу.
Компенсация получается.
Но редко кому хочется заморачиваться с этим.
Так и есть. К узким специалистам нам проще в Удмуртию, так один раз только сэкономили, врач для своего интереса анализы назначила, посчитали - от 4 тыс стоили бы, и это еще не все.
"Белокатай" пишет:
местный ФАП
Малахов +.
"Белокатай" пишет:
Примерно такой расклад.
Добавлю, что делянку могут дать и за 30, и за 50 км.
Нам выписывать ехать в контору арендаторов за 30 км, а лесхоз на указанных расстояниях дает.
Телега колотых 6 тыс был (куб не знаю, если плотно груженые, на зиму хватает), на маленький дом и баню на зиму 5-7 кубов хватает.
Так и есть. К узким специалистам нам проще в Удмуртию, так один раз только сэкономили, врач для своего интереса анализы назначила, посчитали - от 4 тыс стоили бы, и это еще не все.
Цену доставки узнайте с ближайшей разгрузочной станции, цену на уголь. Без твердотопливного котла углем тоже дороговато.
Ничего сельсовет не обязан доставлять. Хотя за ваши деньги - любой каприз.
Ну и что. С нашей деревни едут за лесом на север, а с севера едут и относительно рядом с нами пилят (в масштабах одного адм. района).
Тут умом не понять.
Ну и что. С нашей деревни едут за лесом на север, а с севера едут и относительно рядом с нами пилят (в масштабах одного адм. района).
Тут умом не понять.
а почему 50 квт по 2,09?
у нас все дрова покупают, никому ничего не выписывают. Или никто не хочет. Вы сами готовить будете? Это ж дороже выходит
Присоединяюсь.
Точно.
У нас с ИП-шниками беспредел. Киловатт может и 8 руб стоить, так еще это не постоянный, когда больше, когда меньше. А остальные одинаково платят.
Все, уже ничего не понимаю, здесь вы пишите, что деньги получает налоговая по месту работы, потом про то, что бюджеты по месту работы. "Консультант+" (специально для вас - это такая всероссийская консультационная система) для вас не авторитет, хотя все бухгалтеры пользуются ими, в том числе и тетки из налоговой. Потом, чтобы вытащить свое лицо, вдруг вспоминаете о предприятиях в поселке, хотя с вами никто и не спорит, что они своими платежами изрядно поддерживают местный бюджет.
Девушка, вы мне надоели своими бессмысленными спорами, с самого своего первого поста я утверждала и продолжаю утверждать, что бюджет населенного пункта зависит в том числе и от количества зарегистрированны (прописанных) в населенном пункте. И в том числе часть, как минимум 10% от НДФЛ перечисляется в бюджет по месту регистрации работающего. Все ваши дальнейшие высказывания прошу подтверждать выдержками из законодательства с компетентыми комментариями профессионалов (потому что мы на фермерском сайте и не обязаны знать статьи закона). Вы, как я понимаю, еще находитесь в состоянии поиска, куда бы по выходным позагорать съездить, а мы уже живем своим хозяйством и мне, например, ну совсем неинтересно, что именно пишут в платежках, важна суть. А суть - пополнение местного бюджета.
И кстати, в нашем поселке автобусное обслуживание находится в частных руках, которые (владельцы с этими руками) утверждают, что обслуживание поселка убыточно, но без нашего маршрута не дадут лицензию на перевозку из ближайшего райцентра до Ек-га, а это уже выгодно. В магазины, ест-но, ходим, увеличивая оборот, и, соответственно, налоговые платежи. Так что как можем, так и без регистрации помогаем...
А, по-моему, держать кухарку или повара дороже, чем самой готовить... Хотя в других областях и около СПб может и дешевле.....
Это кто из вас писал? Та что в синей майке или та что в желтой?:)
Это я написала, которая с собачкой, просто стебаюсь, простите!
Мистер , такого давно (2года) уже нет .
Про топливо . В прошлом году , знаю уголь со справкой с\с по себестоимости со склада получали . А по дровам , с\с оформлял делянку на вырубку , по заявлению . Стажер не зарегистрирован , но по ст.20 ГК РФ , никакого отказа на топливо быть не может . По эл.эн вчера доставили платёжку ,1.41руб за квт.
Поясню по регистрации (прописке) . Захожу в сельсов , прошу дать справку на льготы по топливу (согласно устава с\с)
В случае отказа , пишите заявление с копией , регистрируете , месяц ожидаете . Потом к прокурорам . И всё .
Но до прокуроров ни разу не дошло . Сельсовет соглашается
Зато у нас на Урале как выехал в соседнюю республику или область, усе плати за все медуслуги.
Да и в принципе в каждой больнице за все мзду различную тянут.
Только местный ФАП действует согласно КОНСТИТУЦИИ и все услуги оказывает бесплатно в любое время суток.
Вот отсюда поподробнее. Какие льготы, какое топливо? Атоможязрядроваворую?
Примерно такой расклад.
Но это как всегда у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Разговору нет, с сорваной спиной и не имея пилы и машины - проще купить. А если лбом кирпичи ломаешь, пила есть и машина под попой - почему и не заготовить?
Ну ктож виноват что вы гражданин Швейцарии
Ворують уже после Того . Согласно закона о МСУ , ссылка выше была . Обеспечение топливом - обязанность местной администрации . Даже если это городское поселение .
Вот это и делает с\с (администрация)
С такими ценниками я б озолотел,у нас телега 2ПТС4, 4 куба - 2800, колотые - 3500. Примерная стоимость 20кубов потой программе, которую я написал.
Тысяч 15- 20, в зависимости от удаленности делянки.
А так купил пару тележек(5000руб) и усе.
Зато при наличии техники и спины - 8кубов себе на зиму, остальное на продажу.
Компенсация получается.
Но редко кому хочется заморачиваться с этим.
Потому что дом оформлен на меня,а зарегестрирован муж..Вот если и я зарегистрируюсь,то все квт будут по 2,09.
именно так.С Правоустанавливающими доками и копиями к ним..
А мы отдаёт порубочный на 20 кубов людям,которые имеют технику,и нам бесплатно привозят телегу дров:)
Это ВАША ЛИЧНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, за то, что Вы будете зимой чакать зубами и сосать сосульки, администрация с/с никакой ответственности не несет.
Выписывает дровяной лес - лесничество или лесхоз. Лимит на строительство - лесхоз с подачи с/с(и то, если у них есть лимит на лес).
Живи - нехочу . Сказочные цены на тепло
Схожу ка и я в сельсовет , сапоги об задницу главы админа почищу .
А за углём значит , на куззбасс ехать надо .
Разговор весной был.
Малахов +.
Добавлю, что делянку могут дать и за 30, и за 50 км.
Нам выписывать ехать в контору арендаторов за 30 км, а лесхоз на указанных расстояниях дает.
Телега колотых 6 тыс был (куб не знаю, если плотно груженые, на зиму хватает), на маленький дом и баню на зиму 5-7 кубов хватает.
С Вашим стоянием на Ваших правах, можете и рискнуть напрячь администрацию на доставку лично Вам угля из Кузбасса.
Неужели и о медстраховании вы ничего не знаете ?
Цену доставки узнайте с ближайшей разгрузочной станции, цену на уголь. Без твердотопливного котла углем тоже дороговато.
Ничего сельсовет не обязан доставлять. Хотя за ваши деньги - любой каприз.
Нет. Чо, живем в деревне, на чо оно нужно, это страхование?
Дрова и уголь = топливо . Так почему уголь остается только забрать со склада , а дрова надо самим заготавливать ?
Обеспечение и доставка - разные понятия . О доставке стажер ничего не писал
Ну и как это "обеспечение" выглядит?
Стажер, комментируйте. В современных условиях, с примерами.
Тут умом не понять.
+100500 долбоизм одним словом.