Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите новичку, кто-нибудь сталкивался с проблемой слепней? И как боролись?
Адское количество насекомых на поле, там просто невозможно находится, как в фильме ужасов.
Моя ферма еще только в планах, а я уже в отчаянии
Уч 50 га, рядом речка, говорят надо обрабатывать берега водоемов, но это сколько же нужно денег? И кто же мне это позволит в водоохранной зоне? Обрабатывать с самолета - это даже не представляю во сколько может обойтись.
Или все не так ужасно?
Вы здесь
борьба со слепнями
6 сообщений
чт, 14.06.2012 - 18:00
Обработка берега не поможет, а только сократит их численность. Эффективного метода борьбы на сегодняшний день не существует.
Посмотрите этот сайт может пригодится http://www.dezuslugi.ru/borba_so_slepnem
И еще советуют выкосит старую сорную портящуюся или гнилую траву в огороде, установить ловушки (бутылки с налитым туда пивом: это отличная приманка, в пиве они тонут,), а ещё липкая бумага или полbэтилен с нанесённым на него мышиным клеем)
Советуют еще выкосить старую сорную гнилую траву в огороде, установить приманки ( бутылки с налитым в него пивом, в котором слепни тонут), клейкая бумага или изготовить самим( на полиэтилен нанести мышиный клей). Всё это вместе даёт отличные результаты.
Выкашивать траву и ставить ловушки скуфьина (посмотрите в интернете). Это типа макет коровы из темной ткани.
Слепни вообще часто ведут себя странно - нападают на бетономешалки, автомобили...