Субсидии на приобретение мин. удобрений в 2012 году

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей_Р
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
Регистрация: 29.01.2009 - 15:50
: 132

Здравствуйте. У нас в татарстане в этом году ввели новый порядок субсидирования приобретения минеральных удобрений. Если раньше субсидии выделялись удобрениями в расчёте на гектар посевов, то в этом году субсидии выплачиваются деньгами, при условии приобретения удобрений за счёт собственных средств. Казалось бы неплохой вариант. Фермеры где смогли, нашли денег, закупили удобрений, но как оказалось субсидии нам не светят. Ни копейки. Это обусловлено предъявлением дополнительных требований. Чтобы не описывать все эти требования, приложу документ, полученный мною из МСХ РТ. Выполнить эти требования не может практически ни один фермер. Меня очень интересует порядок получения субсидий в других регионах. Если в других регионах нет таких требований, то думаю, нужно бороться за субсидии.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
04.05.2012_r_376-05_2s-457_gabdrahmanov_i.h._obrashcheniya_grazhdan.pdf759 КБ

Аватар пользователя Алексей_Р
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
Регистрация: 29.01.2009 - 15:50
: 132

Файл почему-то не открывается. Загружу основное содержание в теме.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на Ваше обращение от 11.02.2012 года № 107679, опубликованное через Интернет- приёмную официального портала Республики Татарстан, сообщает следующее.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям из расчета 281,81 руб. на 1 га посевной площади при условии накопления за счет собственных средств не менее 10 килограммов минеральных удобрений на 1 гектар в переводе на действующее вещество.
Дополнительными условиями для предоставления
сельхозтоваропроизводителям субсидий являются:
наличие рабочих планов проведения сезонных полевых работ; использование на сев семян категории РСт (массовых репродукций( не более 15 процентов;
проведение сельскохозяйственными товаропроизводителями
агрохимического обследования земель сельскохозяйственного назначения по пятилетнему циклу обследования;
наличие в структуре многолетних трав не более 25 процентов старовозрастных трав, используемых свыше четырех лет.
Субсидия, полученная по вышеуказанной ставке, должна использоваться по целевому назначению на приобретение минеральных удобрений. После предоставления документов, подтверждающих целевое использование субсидии, УСХиП муниципального района включает хозяйство в сводную справку-расчет на получение последующего транша в виде минеральных удобрений по ставке 166,97 руб. на 1 га посевной площади.

Я кстати сразу за счёт собственных средств закупил 20 кг д.в. на га, но могу претендовать только на первую часть субсидии, что на мой взгляд тоже несправедливо.