Коллеги, осторожно! Работает лохотрон!

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Посторонним В.
Не в сети
Заходил: 2 часа 33 минуты назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 - 22:26
: 11734

"у меня зазвонил телефон.
-кто говорит?
-слон"
ну, не слон, конечно. звонивший представился работником департамента экономической безопасности правительства РФ, из Москвы. начал быстор говорить, о том что у нас новый президент и председатель правительства и т.п. слов было много, и про Азиатско-тихоокеанский союз, и про кадровый резерв... в общем, мне как преспективному фермеру он предложил вснести меня в реестр какой-то за символическую посильную сумму 45-50тыс. руб. при чем ответ надо было дать немедленно и быстро бежать в банк переводить сумму. На вопрос, откуда у него мои данные и кто меня поорекомендовал правительству, он сказал, что данные берутся и реестра егрип, а он обзванивает всех(!!!) фермеров (так-то россия даже с учетом забитого селск. хоз-ва - это не люксембург и за день всех фермеров точно не обзвонить)
в общем, ладно, говорю, слов было много, теперь в сухом остатке: я даю живые деньги, а что получаю взамен? - мы Вас вносим в реестр и Вам будут преференции при заключении международных договоров. перечислите посильную сумму, пусть тысяч 10-15(эка ценник упал!).
- и кроме денег ничего не надо??(шаблон у меня к тому времени разорвался, так как не первый год работаю и знаю что на любую гос. программу употеешь документы собирать)
- ну, можете прислать концепцию развития предприятия(куда?как? банковским переводом что ли?) говорите сейчас, "да" и я вам место придержу, если сегодня оплатить не успеете, то чтоб в понедельник - срочно деньги перевели или "нет" и я Вас включаю в список отказников.
-знаете, говорю, в концепцию развития моего предприятия не входят планы международного сотрудничества в рамках азиатского союза. так что включайте в список отказников.
собеседник, не прощаясь, положил трубку

Звоню в управление сельского хозяйства - так и так мол, весьма странный звонок был. мне начальник управления говорит, что впервые о таком реестре слышит и любая информация о госпрограммах идет к фермерам только через него и чтоб никуда ничего я не переводил.

не знаю, орудуют ли такие мошенники только в Калининградской области или это всероссийская "фишка". в общем, будьте внимательны!


Аватар пользователя Посторонним В.
Не в сети
Заходил: 2 часа 33 минуты назад
Россия
: Калининград
Регистрация: 23.05.2010 - 22:26
: 11734
"Arina G" пишет:

номер засветился? ну напишите если не лень в прокуратуру заяву

звонили на проводной, определителя у меня там нет.

"Arina G" пишет:

ваши телефоны у кого угодно могут оказаться

да это естественно, одних визиток я уже с пол-тысячи раздал, вот и номер телефона.

Экономическая политика есть прежде всего искусство осуществления, а не искусство строить планы. (А.В.Чаянов)

Мы создаем условия для развития : ... поддержку сельхозпроизводителей в плане не препятствия им. Черкасов П.Н., Натальинское МО.

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Северная Русь
: (Архангельская область)
Регистрация: 23.12.2009 - 16:19
: 1064

Чуть-чуть не по теме. Вдруг кто столкнётся, или знакомым поможете, подскажете. Есть вид мошенничества от "работодателя", с которым я столкнулась. Выдают себя за звучную компанию-работодателя, с внушительным именем. Для этого рассылают письма на электронку, что Ваше резуме заинтересовало и Вы приглашаетесь для онлайн-собеседования. Когда отвечашь на ряд вопросов анкеты(несколько характеризующие тебя), поздравляют, что успешно прошёл собеседование и предлагается послать СМС с кодом, якобы для фиксации Вашего истинного телефона, по которому работодатель свяжется. Мой тел. был в моём резюме, и это второе, что насторожило. Как поняла на одном из форумов, потом успешно снимают деньги с номера.
Ни каких денюх посылать не просят, потому неискушённые соискатели могут попасть на удочку. На меня вышел сайт компании Энергонефть. Но есть и другие судя по обсуждениям в форумах. Причём Я НЕ НЕФТЯНИК, и моё резюме было по вообще другой профессии. По-этому наверное сразу удивило, но собеседование(анкету) решила пройти из любопытсятва- "а что будет?" wink Только когда про СМС написали-поняла, что это. Нет пределов изощрённости мошенников.

Аватар пользователя Фрау
Не в сети
Заходил: 3 недели 8 часов назад
Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 - 03:40
: 4301

И к фермерам уже добрались! Зарегистрирована на сайте по грузоперевозкам, так там это цветет махровым цветом! Однажды был звонок , пытались заказать наш лесовоз, в общении стало понятно, что хотят ворованный лес вывезти. Вычислить удалось потому, что круг людей в лесной сфере узкий , все обмениваются информацией, мошенникам не разгуляться. Так что и фермерам надо шире обмениваться информацией о возможном мошенничестве.