Фольклёр Вашего края. Хоры, ансамбли, коллективы, и прочее.

Вы здесь

1 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Павел ЛПХ
Не в сети
Заходил: 8 часов 24 минуты назад
Россия великая наша держава.
: Саратовская обл. Саратовский р-он п. Дубки
Регистрация: 22.12.2009 - 20:49
: 12157

Предлагаю рассказать о коллективах в вашем селе, хуторе, деревне. Какие песни поют, история создания коллектива, часто ли выступают, посещаете ли вы концерты которые проводят в вашем клубе (Доме Культуры). может вы сами выступаете, поете и пляшете на сцене.

Вот немного о наших прославленных коллективах.
Жить на земле и не петь - невозможно

Не в каждом сельском районе Саратовской области имеется такое число титулованных самодеятельных артистов и творческих коллективов, как в нашем, Саратовском. Здесь 9 коллективов владеют почётным званием «Народный самодеятельный коллектив».
Слава народного хора из Дубков и ансамбля саратовских гармоник «Серебряные колокольчики» давно перешагнула границы не только Саратовской области и России. «Серебряные колокольчики» звенели во многих странах - в Германии и Франции, в Англии и на Кипре, в Чехии и Польше.
Руководит ансамблем заслуженный работник культуры Евгений Михайлович Нахов. Он истый поклонник саратовской гармоники. Своей любовью к этому инструменту он заражает и исполнителей ансамбля, и слушателей. Уходят одни артисты, им на смену приходят другие мальчишки. И звенят над родной землёй неповторимые, с ' колокольцами, звуки до боли знакомых мелодий, наполняя сердца любовью к отчему краю.
2012 год - особый в жизни прославленного ансамбля. «Серебряные колокольчики» отметят своё 40-летие. Возраст для творческого коллектива солидный. Но глядя на Евгения Михайловича Нахова, на артистов ансамбля, можно с уверенностью сказать: у «Серебряных колокольчиков» всё ещё впереди. Они молоды, как и те мелодии, которые звенят серебряными колокольчиками над нашими просторами.
Сороколетний юбилей отметит в 2012 году и Дубковский народный хор, ставший давно уже символом Саратовского района. По-прежнему с аншлагом проходят концерты хора-долгожителя на различных сценических площадках.
В 2002 году должность хормейстера заняла Юлия Вячеславовна Рябова и хор зазвучал по новому. В репертуар хора вошли веселые и задорные плясовые песни различных регионов России.
Стали легендой первые артисты хора, те, кто стоял у его истоков. А сегодня их дело подхватывают молодые, полные сил исполнители. Отрадно, что совсем ещё юные парни и девчата с удовольствием поют и играют русские песни, которые, по мнению иных, стали ныне «немодными». Когда выступает Дубковский хор, нет в зале равнодушных. Вместе с артистами поют и слушатели. Охотно включаются в пля-соигрища, которые устраивают артисты прямо в зрительном зале.
Тридцать девять лет Дубковский хор и ансамбль «Серебряные колокольчики» не только дарят своим зрителям радость общения с музыкой, с песней. Каждое их выступление -это праздник души. И что немаловажно - есть в их творчестве сильная патриотическая направленность. Очень многие из постоянных их слушателей росли, мужали, формировали свои эстетические вкусы под влиянием этих замечательных коллективов.