Вчера по каналу Россия1 показали: лошади породы Русская рысистая в обанкроченном племенном совхозе гибнут от голода. Их чуть-чуть подкармливают соломой и сеном, но и этих кормов осталось на неделю. Едят уже навоз и землю. Две госструктуры бодаются, спорят в суде как распродавать хозяйство. Конкурсный управляющий хочет сохранить его и продавать целиком, иначе два села останутся без работы, а другая сторона считает, что нужно продать всё по-отдельности: отдельно землю, недвижимое имущество, лошадей. Есть из тех краёв кто-нибудь, кто прояснит ситуацию? В каком это районе? Может всем миром что-то придумаем как помочь лошадям? Сердце разрывается от жалости.
"он о зверях думает... а о нас кто подумает? адмирал иван фёдорович крузенштерн?!!" (кот матроскин)
Да..... Глас вопиющего в пустыне!
Это Лавинский коне-завод, Сурское рп, с. Большой Ключ
http://sim-k.ru/2011/12/17/oves-loshadyam-ili-loshadej-na-myaso)
Я могу забрать себе одну кобылу или жеребца, ну или мерина. Насовсем.Буду кормить, обещаю.
Больше ничего не думается,Serafima дай знать как отправишь.
Сейчас посмотрю на Эквихелпе. Если они в теме то помощь или пристройство лучше через их.
Про норок тема была - что, народ спросили? Свое сделают и все. Этим людям похрен жизнь человека, а о лошадях тем более.
Координаты: конезавод «Элита», посёлок Лава, Сурский район, Ульяновская область. Конкурсный управляющий конезавода - Корчагин Николай Николаевич, 8(8422) 41-16-06, 41-29-00.
Тема на форуме Эквихелпа. Может кто сможет помочь этим или другим лошадям .
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5875
Простите Serafima, больше ничем не могу помочь.
Алекс. Много уже таких тем было. Не так всё просто. Деньги выслать? Пойдут ли они на корма. Сено закупить? Зачастую хозяева не пускают к лошадям никого.
Механизм в Эквихелпе отработан. Правовые меры. Ветеринар, свидетели, органы власти, описание условий , состояния, заявление в суд и только тогда лошадей передадут по переписи на "хранение", пока собственники решают свои вопросы или суд присудит изьять лошадей. Примерно так. Вот так у нас в стране всё не просто.
Алекс, я тоже собрала кое-какую информацию, Вы абсолютно правы. Да, уж, дела.... В Ульяновской области ещё и Октябрьский коне-завод в таком же состоянии. Невозможно остаться равнодушной, но и не знаешь чем помочь.
Спасибо, Оля! Действительно привезти корма - это целая проблема. А перечислять деньги "на домики для бездомных поросят" - вообще полный абсурд. Получается тупик.
У нас все колхозы так банкротили, люди без денег до последнего работали. Это способ наживы. А конкурсный управляющий - он ни за что не отвечает, только может руководить потоком средств. Чаще в свое дочернее предприятие. Мы своего видели 2 раза: осенью на ржавом москвиче, и весной на иномарке. Молоко шло на сдачу, а деньги не взять. Доили руками, и что - спасибо сказали? Единственно скот не дох от голода, потом раскидали по другим фермам.
Бред какой-то. Ведел я эту передачу, там было озвучено "земельный массив площадью 5 тыс. га." При здачи в аренду такой площади под натуроплату, зерном завалится можно было. Лашадки должны быть упитанными. Управляющий либо ворюга, либо болван. Вероятнее первое(а межет все вместе)!
Оля! Спасибо за ссылку, зашла туда, народ активный, ищем выход.
Если Эквихелп в теме, я думаю помогут. Механим отработан.
мне тоже нужна кобыла , корм и помещение для содержания есть .
Пройдите по ссылке выше, зайдите на главную страницу. Осмотритесь, ознакомтесь с правилами.
А здесь кобыл не раздают.
Наивные. Вот у вас курица будет умирать от голода - вы что, отдадите?
И они не отдадут.
Все посчитано и рассчитано, на лапу положено.
Совершенно верно.
Лошадей могут передать, в том числе и безплатно, по эквихелповскому договору, но только после того как лошади будут или переданы эквихелпу или кому ещё судом или выкуплены.
Было много ситуёвин когда лошади падают от голода а хозяин их продавать не собирается, даже если есть покупатель, не то что отдать.
Лошадь частная собственность.
Да,вообще обнаглели..не могут содержать племенную скотину,а только разорять!Продать целиком -долго ждать,а раздельно не хотят..хотят и на...и рыбку съесть(извиняюсь нет слов больше)хотя могли б просто на безвозмездное пользование отдавать сроком на 2-4года,а за это время и решить проблему.Деньги пересылать смысла нет-разворуют.Сено,корма могут не принять-документы не у всех есть.
Вы зайдите по ссылке, которую Оля дала выше, на том форуме много предложений других лошадей, отдают в хорошие руки или продают за символическую плату по разным причинам. Может что-нибудь и найдёте. Удачи!
Вы попробуйте эту землю в аренду взять!!! Земель в Ульяновской области нет!!! ну разве что за откат с многими нулями...
если кони голодают сейчас, это значит, что еще полгода назад о них уже не думали - не заготавливали корма или не покупали. то есть уже тогда была установка такая, что коннезавода не будет НИ ПРИ КАКИХ условиях. так а что ж тогда сейчас кулаками-то махать??
У нас в позапрошлом году из за очень холодной зимы сена тоже не хватало повсеместно,но находили же выход-кто часть скота продал-кормов купил,кто копытить выпускал-и выжили ж..им слабо на такую площадь коней выпустить покопытить?Нет же лучше пусть передохнут.Садить надо таких..и где ж у нас работает закон о животных?