Всем доброго здоровья!Мужики,кто-нибудь занимается кузнечным делом!Я имею ввиду ручная ковка.Занимаюсь этим 6 лет,могу подсказать хитрости мастерства или наоборот получить совет от профи.Даже в наши дни очень нужное дело.Кузнецу делал в общем для себя,а получилось-для всего посёлка.
Кузнечное дело.
Вы здесь
56 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 22.09.2011 - 22:41
Фото изделий кидайте.
Основная работа в кузни это правка или гибка.Художественное мастерство не кому не нужно,выпрямляю оси от телег,крючки для брёвен,кондаки,гвоздодёры и т.д.
Кто не работает,тот не ест!
Гвоздодер тоже можно по всякому сделать.
Зря говорите не интересует красота. Обычную кочергу можно многими способами сделать, и думаешь - пользоваться или в красный угол повесить.
Ажурные решетки просто дороги для сельской местности.
А как горн оборудован, поддув и всякое такое?
Разрешите похвастаться красотой,которую делает мой муж.
Файлы:
s6001493.jpg
p1000025.jpg
izobrazhenie_001.jpg
Кучинская юбилейная
Молодец!
Разольётся день с востока,
Как из крынки молоко,
И от этого потока
Станет просто и легко.
Николай Мельников
Профи,нет слов!Фотик накрылся,попозже скину.
А с мужем можно пообщаться?
У меня зять кузнец!!!!
Сей час фото ....
Была ещё одна эксклюзивная работа,на куске металла плетка и шашка(казачьи атрибуты)
Подарила...фоток нет....
Файлы:
dscn1812.jpg
dscn1810.jpg
dscn1814_0.jpg
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Он редко в инете,попрошу,может вечерком зайдёт.Работ было много-почти 10 лет куёт,но не всё фоткали.
Наташа,на последнем фото что?
Ещё арка.
Файлы:
s6001509.jpg
s6001520.jpg
Кучинская юбилейная
Подставка под телефон.
Буду у сестры пофоткаю там стока энтой красоты....а сколько у него личных фоток....пол рублевки в его ковке...
Какие лестницы,какие люстры!!!!!
Мечта!!!
Если выдурю болванку (сама ему и копировала) он привозил свои работы .
Работает он на одну не хорошую редиску в Москве.
Сам заняться боится.
Во первых дорогое оборудование-горн,молот......это насколько я помню...
Во вторых крыша быстро найдется....ручное искусство в цене.
Привет!Это станки для холодной художественной ковки дорогие,где только кнопки нажимать,всякие загогулины станок сам выделывает.Тьма всяких станков,но это машинная гибка.
Я была у него в цеху...там таких вещей нет.
Знаю что теперь продают уже готовые элементы - виноград....там еще какие ..
Молот я имела ввиду не ручной..он говорил о станке.
И + нужно три фазы.....
Всё правильно 380в надо на молот-на серьёзный молот.Есть-же настоящие умельцы,которые делают красоту.Всё-же хорошо жить в деревне,бывало уже смеркается кузнечики трещат и где-то вдалеке слышен звонкий звук наковальни отчётливый такой, живой как песня-красота!Вот она РОССИЯ матушка какая прекрасная, на таких вот мужиках и держится!На трактористах,на хлеборобах,на мужике РУССКОМ.Короче люблю её,землю свою,не кому не отдам!!

Мой довольно долго на "дядю" работал,их несколько человек было.Начальство арендовало цех,где из техники только автоматический молот был,всё остальное-горн,столы,шаблоны под узоры они сами делали.Потом хозяева борзеть начали,деньги не в полном обьёме платить и мой ушёл.Сейчас в свободное время делает небольшие интесные заказы дома(горн сварил небольшой,на поддув пылесос работает).
Кучинская юбилейная
Файлы:
3.jpg
dljkamina.jpg
4.jpg
izobrazhenie074.jpg
stol.jpg
Файлы:
img0039.jpg
img0005.jpg
img0092.jpg
Расскажите как расположили кузню? строили что то отдельное или в гараже\сарае? И как устроили горн и вытяжку? У меня головняк с пожаробезопасностью... И так блин любая инспекция нагрянет - вздрючит по саоме небалуйся.
Супер!Столик с зеркальцем своему покажу-хочу такое!!!
Кучинская юбилейная
кАнеШно...а иначе не видать удачи.
Знаю...у него дома есть такие панно металлические.....подвески и подставки под цветочные горшки.

Привет!Это ко мне вопрос?
Ну да.
Добрый вечер!Всё по порядку.Кузню не строил,было кирпичное помещение 5на 7 метров вблизи моего дома,бывшее момещение для хранения газовых балонов.Раньше стояли такие на краю посёлка.Пол цементный.Склал из кирпичей горн,сверху горна купол из железа и труба.Если интересует могу выслать в личку фото как делать.Горн работает на каменном угле.
Зачем в личку ?Мы хоть и немые ,но зрячие и не глухие
За темой следим 
Очень бы вас об этом попросил.
Эта надпись появилась здесь, потому что я правила https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 не читаю, и не знаю, что реклама в подписи приводит к блокировке.
Вытяжка прямоточная пссивная или ставили улитку? Я вот думаю собрать простую пассивную, но есть сомнения что она справиться. когда фигачишь какие нибудь завитки проблем быть не должно, но когда варишь оруженый дамаск, поддув очень сильный и соответственно может тяги не хватить. По идее должна быть какая то формула по которой можно было бы расчитать высоту и диаметр трубы чтобы она давала тягу в нужном обьеме. Вот такая вот проблемка. Просто сам знаешь сколько стоит высокотемпературная улитка мощности хотя бы 2 квт......
слух, а у тебя случаем кузнечных тисков нет? ну такие, старой модели которые внизу имеют длинную такую железяку, которая вроде бы должна вытакться в землю, в случае походного варианты кузни. Есть такая штуковина?
Тиски есть!Всем привет!Был занят сильно.Завтра вышлю фото.Тиски длинные и они не в землю,а к крежу,который врыт или замурован.У меня кряж на 50 см в землю,на нём сбоку тиски.Походных не встречал.Вытяжка пассивная небольшая гдето на 300мм не всегда справляется.Видел вытяжку из 200 литровых бочекодна к одной-такая тянет.
ВОт такие.
Несколько фото.Чего непонятно спрашивайте или советуйте!
Файлы:
8.jpg
6.jpg
5.jpg
2.jpg
4_0.jpg
7.jpg
3_0.jpg
1.jpg
Страницы