Предложения к Манифесту партии Правое Дело

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 27.08.2011 - 21:21
: 1

Уважаемый Михаил Дмитриевич!
Утверждение, что насущной задачей является создание правящего класса обновленной России, даёт мне обоснованный шанс изложить предложение на эту тему.

Поскольку уничтожение «мелкобуржуазного уклада» и его классовой опоры в лице, в частности, зажиточного крестьянства, было объявлено одной из первоочередных целей большевицкого режима, то логично обратный процесс начать именно с возрождения этой платформы правого крыла общества. Рассчитывать на самостоятельное возрождение было бы наивным, поскольку правящей бюрократии экономически самостоятельные персоналии неприемлемы, то становление фермерства зачастую далее деклараций не продвигалось. Я в этой теме с октября 1999 года и наслышался разного, в том числе и утверждений, что «фермерство не наш путь». Когда районом восемь лет руководит коммунистической ортодокс при советской власти разваливший в статусе директора пару совхозов, такое услышать немудрено. Когда это слышишь от заместителя губернатора по экономике, которому около сорока лет отроду в 2007 году, то создаётся ощущения театра абсурда.

Земля и лес

Фермерство должно получить статус административного благоприятствования при получении земли, которую следовало бы выделять по хуторному принципу или используя деревни без населения. Если земля выделяется около деревень, заселёнными дачными горожанами, то фермеру нужна законодательная защита от подобных соседей, которые на правах демократического большинства насаждают городские правила жизнедеятельности села. Сельскохозяйственная земля должна выделяться одновременно с предоставлением лесного надела в аренду с правом санитарной рубки, для обеспечения ухода за лесом и его расчистки. В частности, отходы расчистки леса могут быть преобразованы в экологически чистые неминеральные удобрения, что весьма актуально для животноводства в условиях нечерноземья. Лесные отходы и отходы разделки древесины на пиломатериалы создадут базу энергетической недорогой независимости хозяйств, не говоря уже дополнительном источнике дохода, что может сократить время становления хозяйств. Да и у леса появится реальный хозяин, заинтересованный в его сохранности и ухоженности.
Фермеров следует учить и готовить к самостоятельной работе
Есть люди готовые к самостоятельному началу фермерского дела, но даже такие нуждаются в предварительном обучении, введении в курс дела. Предлагаю на базе опытных фермерских хозяйств организовать школы подготовки начинающих фермеров, причём оснащение новичков должно выполняться при государственной поддержке, учитывая, что стартовые 1-5 миллионов рублей для подъёма хозяйства, мало кто может сам вложить. Техническое оснащение новичков можно проводить через школу подготовки, которая несла бы начальную моральную и материальную ответственность за ученика. Школа может рассматриваться как базовое головное предприятие экономически самостоятельных фермерских хозяйств учеников, что образовывало бы фермерский кластер с взаимопомощью и взаимным дополнением направлений деятельности. В составе такого кластера должна быть как минимум одна лесопилка для содействия строительных потребностей хозяйств, входящих в кластер, при минимальной себестоимости строительства.
Возможны различные варианты производственной ориентации таких кластеров. В варианте свиноводства, например, у головного предприятия существует возможность передачи «избыточного» поголовья на расплод вновь организуемым хозяйствам, оставляя за собой на первое время кормовое обеспечение. Такой подход применим для свиноводства, кролиководства, рыбоводства и птицеводства, например. Отдельно следует отметить пчеловодство, особенно, если его организовать на стыке выращивания специфических медоносов, таких, как гречиха, урожайность которой в разы выше при активной работе пчёл, а также медоносов из лекарственных трав, создающих свой экономический подпор хозяйства.

Говоря о кормах, важно отметить, что наличие своей лесопилки даёт возможность выгодного бартера пиломатериалов на зерно из безлесных районов юга России: приходит, например, КАМАЗ с 20 тоннами зерна и увозит пиломатериалы. Возможно, следует технические ремонтные возможности в разумной мере сосредоточить в одном из хозяйств кластера.
В программе подготовки фермеров особо следует развить использование Интернета с подключением через модемы сотовой связи или по спутниковой связи. При кластерной структуре хозяйств возможно создание локальных сот в стандарте CDMA с базовой станцией на головном предприятии кластера, получающего высокоскоростной канал отдельным радиорелейным каналом от сотового оператора, что дало бы высокоскоростной Интернет, что необходимо для: 1) самообразования фермера; 2) удалённого обучения его детей; 3) участия в выборах; 4) подключения к сетевым платёжным системам; 5) снятия комплекса изолированности.
Расширение функций фермерских хозяйств.
В состав кластера предлагается ввести кооперативное предприятие, основными членами которого должны быть участники кластера, по хранению, переработке и реализации сельхозпродукции, что позволит устранить посредников до потребителя и сохранить прибыль в руках производителей. Предлагаемая структура ведения хозяйства должна была бы смягчить противоречие воспитания индивидуалистов с прививкой прагматичного коллективизма. Предполагаю, что в подобном хозяйстве практически любой его участник заинтересован кровно в своей деятельности, которую ему помогла организовать правая партия. Другими словами говоря, я предлагаю способ создания электората.

Расширение базы избирателей.

Если считается, что США кормят фермеры, составляющие восемь процентов населения страны, то подключение в плотный кооперативный контакт переработки и реализации продукции может, видимо, удвоить число вовлечённых людей. Это уже было бы 16% населения страны.
Мировые цены на продовольствие растут. Земли для сельского хозяйства в России навалом. Производство продуктов питания, в отличие от выкачивания нефти и газа, является воспроизводимым ресурсом страны. При разумном подходе можно на базе реальной сельскохозяйственной науки преобразовать Россию в передовую сельскохозяйственную державу, что в ещё большей степени расширило бы электоральную базу правой партии, причём с солидным запасом прочности от вероятности большевицкого реванша. Про политические достоинства подобного позиционирования страны, как мировой житницы, я распространяться не буду.
Для повышения производительности фермерского труда требуется мелкосерийное производство средств малой механизации, что возможно и в городских, и в сельских условиях. Подобное производство на малых предприятиях дополнительно расширит круг самостоятельных хозяев, заинтересованных в поддержке правой партии.
Для малых предприятий технической поддержки фермерских работ можно предложить передачу в эти предприятия станочной и инструментальной базы в случае её замены на модернизируемых предприятиях.

Бездорожье не безнадёжно.

Всё вышесказанное легко поставить под сомнение ссылкой на российское бездорожье. Вернусь к тому тезису, что я в этом деле около двенадцати лет и предмет «Борьба с бездорожьем» изучил основательно и плодотворно. Мне удалось создать методику строительства сельских дорог, видимо, минимальной стоимости в 100-200 тысяч рублей за километр грунтовой дороги. Отсыпка гравием вполне выполнима той же техникой, которой формируется дорожное полотно и выполняются кюветы. Существуют импортные технологии создания поверхностно упрочнённого слоя грунта особой пропиткой, что превращает грунтовку в дорогу с твердым покрытием. Стоимость упрочнения я не знаю, но уверен, что несущее полотно могу сделать весьма недорого.
Основным средством в моём случае служит прицепной скрепер, который в паре с тракторным тягачом выполняет попеременно роль экскаватора, отрывающего кювет, транспортного самосвального средства, и планировщика полотна. Оказывается возможным одним лишь скрепером без грейдера выполнять горбатый «грейдерный профиль» полотна, определяющий быстрое осушение дороги. Как закоренелый индивидуалист я могу, например, в одиночку построить за сезон несколько километров дороги. Технология пригодна для местности, где на поверхности глина чередуется с песком на глубинах до одного метра, то есть, например, от Питера до Москвы. Технология родилась и испытана на границе Московской и Тверской областей.
Помимо дорожно-строительных работ скрепер крайне полезен для выполнения мелиорационного дренажа, для планировки полей и рытья прудов пожарной и рыбоводной направленности.
Для производства скреперов, ориентированных на дорожное строительство, достаточно ремонтной базы сельхозтехники, хотя, конечно, его могут делать предприятия экскаваторной техники. У меня есть патентоспособные соображения по разработке и самостоятельному изготовлению макета дорожного скрепера, который приехав «во чисто поле», покинул бы его, оставив после себя готовую дорогу. Стоимость такой разработки я оцениваю в 2-2,5 миллиона рублей (допуск на инфляцию) при готовности к полевым испытаниям к июлю 2012 при начале финансирования в октябре 2011. Письмо с описанием данного предложения я направлял в фонд Е.Т. Гайдара летом 2010 году. Где искать это письмо может знать предыдущий пресс-секретарь партии Правое Дело Шавшукова Н.В..
Интересно, что привлечение большего числа скреперов для ускорения строительства, будет сокращать время строительства точно в число скреперов, пока им не станет тесно на строящемся участке дороги.

О выборах

Последний раз я принимал участие в выборах в 90-е годы. В этом я не одинок. В деревне, где я живу, зимует пять мужиков, а до ближайшего избирательного пункта 30 км по бездорожью или 80 км по дороге, но на личном транспорте. На поездку в Москву для получения открепительного талона надо потратить день. Последний раз я видел доставку урны для голосования в соседнюю деревню в 2003 году.
Москвичи-пенсионеры имеют социальные карты москвича, некоторые пенсию получают на пластиковые карты Сбербанка. Если мой компьютер, например, снабдить карт-ридерем для одного из этих типов карт, то дойти до края деревни, то есть до меня, чтобы проголосовать согласятся все жители деревни. Выход в Интернет по телефонному каналу сотовой связи доступен в большей степени, чем транспортная доступность. На мой взгляд, та партия, которая поможет нам вернуться в избирательный процесс, да ещё будет содействовать становлению села, точно соберёт дополнительные голоса. Подобный карт-ридер можно сопрячь и с персональным компьютером, и с сотовым телефоном, если выпустить адаптер сопряжения. Как технически выполнять подобное голосования, то ли через Интернет, то ли просто через сотового оператора: вопрос для отдельной проработки. Просто при наших просторах следует искать приемлемое решение для привлечения подобных избирателей, тем более, если голоса будущего фермерского сословья необходимы для создания правой партии как партии власти нового классового
состава России.

Малая авиация.

Удалённость фермерских хозяйств от потребителей, банковских филиалов, от медицинской помощи может снять активное использование малой авиации, развитие которой сдерживают административные барьеры и продолжение дурацких игр в засекречивание и зарежимливание регионов и зон. К примеру, на территории Государственного Комплекса «Завидово» запрещено по « старой памяти» использование парадельтопланов, мотодельтопланов, пролёты самолётов и прочие рудиментально опасные деяния, причём без понятия, что эти запреты являются издевательством над здравым смыслом, когда даже хороший авиамоделист с толковым радиолюбителем могут сделать беспилотный многофункциональный самолёт, который не выследит никакая ФСО. В настоящее время возникают, кроме традиционных легкомоторных самолётов, гибридные конструкции, например, типа Transition®, как это описано по ссылке http://www.terrafugia.com/, где приводятся ТТД самолёта трансформируемого в автомобиль. Взлетев дома с грунтовой дороги, фермер может доставить скоропортящуюся продукцию на рынок, который на окраине города может иметь свою взлётно-посадочную полосу. Домашнюю ВПП легко создать и поддерживать выше упомянутым скрепером. Такие продукты как творог, сметана, сливки, клубника и подобное могут быть доставлены потребителю за минимальное время, да ещё при топливных затратах сравнимых или меньших, чем при автотранспорте, поскольку данный самолёт-автомобиль использует 4-х цилиндровый двух-карбюраторный оппозитный движок на 100 лошадиных сил.
Выпуск таких, скажем Ё-молётов, может дать работу ряду исходно малых предприятий, имеющих перспективу роста по мере становления рынка подобной техники. Как бывший сотрудник ВПК СССР со стажем более 30 лет, полагаю, что штатные авиапредприятия, заточенные на бюджетные вливания и на свой монополизм на истину в последней инстанции, ничего рыночно-пригодного не создадут. Для иллюстрации, замечу, что Transition® разработали, сертифицировали и подготовили к серийному производству выпускники MIT, создав свою небольшую фирму.

Стартовый капитал.

Для реализации большинства из предложенного выше крайне полезно появление в стране механизма кредитования начальной деятельности малых предприятий, поскольку полезных мозгов в нашей стране гораздо больше, чем средств у их обладателей для реализации продуктов своей мозговой деятельности.
Частично для фермерских хозяйств кластера эту проблему можно решать бартерным кредитованием при передаче в долг скота, птицы, мальков рыбы и кормов, что будет, естественно сдерживать рост базового, или головного, хозяйства. Но для технического довооружения новичков необходима государственная поддержка, по крайней мере, для начального этапа предлагаемой программы становления организованного фермерства.

О себе в Интернете:
http://www.kp.ru/daily/24609/779628/.
http://www.youtube.com/watch?v=CdXWAv7B-A0 -1-я часть
http://www.youtube.com/watch?v=bx38mHle6RU – 2-я часть
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1370732
http://smena-online.ru/stories/fond-pensionnogo-svinovodstva
http://www.gazeta.ru/column/bovt/3429227.shtml


Не в сети
Заходил: 2 месяца 4 недели назад
Регистрация: 05.03.2010 - 23:00
: 156

Уважаемый Олег, это Прохоровну письмо, я правильно понимаю?
Вы ему уже отправили? Ответ был или нет?
Очень много правильных слов и мыслей, а надо ли это Прохорову, вот вопрос в чём.

Аватар пользователя Белокатай
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Россия
: Родина
Регистрация: 26.11.2010 - 17:05
: 2376

Мля....кто-то еще верит в ДЕМОКРАТИЮ? laugh

Умом Россию не понять...

Аватар пользователя vovan1984
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: владимирская обл.вязниковский р-он
Регистрация: 29.06.2010 - 14:43
: 84

Прохоров подстилка Путкина!Какой он нахер правый -всех правых запретили осенью(ДПНИ,Славянский Союз и тд...)

Аватар пользователя Игорь П.
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Старошумейка Саратовская область
Регистрация: 24.04.2009 - 23:37
: 4867

Модератор удалите тему про Куршавельского.

Аватар пользователя vik09
Не в сети
Заходил: 22 часа 43 минуты назад
россия
: волгоград
Регистрация: 11.01.2010 - 00:38
: 485

Обращение пескаря к щуке.