Россия предлагает азиатским странам землю

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Татанка
Не в сети
Заходил: 2 часа 53 минуты назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897

на днях я наткнулась на эту новость на англоязычных сайтах и разместила в одной из тем на нашем форуме. теперь появилась и на русском. В свете последних реформ: отъем неиспользоваемых земель и сокращение размера лпх... сторонники надеялись на справедливость. и в уплате налогов и отборе зарастающих земель и передаче НАШИМ работающим фермерам. Но похоже все оказывается как всегда и даже хуже. Землю готовят для Китайцев. Сколько же им заплатили за продажу Родины?

Новости бизнеса и политики :: Новости регионов :: Новости России
Азиатам предлагают российские земли для производства продовольствия?

12 августа 2011г. 15:56
земля

Новости России, Москва. Москва предлагает азиатским государствам начать производство продовольствия на российских землях. Такое предложение прозвучало от замглавы Минэкономразвития А. Слепнева на встрече членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), пишет БФМ.РУ.

Агентство Bloomberg сообщает, что Москва приглашает азиатские государства на огромный российский рынок, где они могли бы не только выращивать сельхозпродукцию, но и поставлять ее в свои страны для обеспечения потребностей населения в продуктах питания.

У азиатских стран такое предложение должно вызвать глубокую заинтересованность, считает эксперт банка HSBC Holdings Plc Ф. Ноьюмэн. В свете напряженной ситуации с демографией и экологией многие страны этого региона, в том числе наиболее многочисленные по населению – Китай и Индию, могут испытать структурный дефицит продовольствия уже в ближайшей перспективе.

Аграрное министерство Китая уже разработало госпрограмму, поощряющую покупку сельхозземель китайскими компаниями за рубежом. Китайские компании активно покупают и берут в долгосрочную аренду земли во всем мире для производства продовольствия – в других азиатских странах, в Австралии, Африке и даже Южной Америке. Есть китайские плантации и в России – в Амурской области, Хабаровском крае, Еврейской АО, но пока их количество невелико. Близость России к азиатским странам делает предложение Москвы особо привлекательным.

А вот один из комментариев на рамблере

А мне сегодня пришла судебная повестка. Землю хотят отобрать 5 га в Воронежской области которая мне от матери досталась, когда местный колхоз развалился. У деда моего в 24 году отобрали леваду чтобы в колхоз вступал быстрей. Двое детей тогда у него умерло. Теперь у меня хотят отобрать под предлогом того что я ее не обрабатываю. Но ее обрабатывают другие, она эта земля не огорожена часовые там не стоят охраны нет я не запрещаю. А то сначала такие условия создали что село разбежалось теперь юридически землю нужно отобрать. А ведь когда мои деды там селились(царство им небесное пусть лежат спокойно) там не было никакой власти там был ВОЛЬНЫЙ ДОН. И опять по закону отбирают Теперь ясно кому они готовят эту землю.Чурбанам..


Аватар пользователя Белокатай
Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Родина
Регистрация: 26.11.2010 - 17:05
: 2376

Я где-то уже писал что Россию разделят на кучку подконтрольных государств. Такк вот от Урала и до ДВ земля скорее всего Китаю достанется. Вот уже и первые шажки навстречу начались. КИТАЙЦЫ БЕРИТЕ НАШУ ЗЕМЛЮ.

ПОЗОРИЩЕ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!! Отдает то, за что наши предки кровищи пролили немеряно. НА ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ ПРАВИТЕЛЕЙ!!!

Умом Россию не понять...

Аватар пользователя Татанка
Не в сети
Заходил: 2 часа 53 минуты назад
Россия
: Москва-Владимирская обл. Славцево
Регистрация: 25.11.2010 - 16:37
: 9897
"Белокатай" пишет:

Я где-то уже писал что Россию разделят на кучку подконтрольных государств. Такк вот от Урала и до ДВ земля скорее всего Китаю достанется. Вот уже и первые шажки навстречу начались. КИТАЙЦЫ БЕРИТЕ НАШУ ЗЕМЛЮ.

ПОЗОРИЩЕ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!! Отдает то, за что наши предки кровищи пролили немеряно. НА ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ ПРАВИТЕЛЕЙ!!!

Мой дед с японцами воевал. Прадед всю войну прошел, умер от ранений. ЗА ЧТО?!!! Когда дальний Восток осваивали, еще до революции. Русские туда ехать не хотели. Думали кого пригласить. От японцев и китайцев отказались, потому что вероятность что потом потеряем эти земли. В результате позвали корейцев. Они были самые безобидные. Так в России оказались корейцы. Но потом Сталин пересилил их насильно. Стоял выбор. В случае войны с Кореей, чью сторону они примут. Новой или исторической Родины. Чтобы не рисковать их и выселели подальше от Кореи. Насколько это было правильно иличеловечно это уже другой вопрос. Но причины для опасения были. Если земли отдадут китайцам, даже в аренду. В случае нападения Китая на Россию.....

Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Каменск-Уральский
Регистрация: 10.07.2011 - 15:02
: 28

15 сентября 2009 года я обратился с заявлением на имя главы МО "Каменский городской округ" о предоставлении земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в аренду. Данный участок мне был необходим для организации плодово-ягодного питомника.
В соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Передача в аренду находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в порядке, установленном статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с п. 4 ст. 34 "Земельного кодекса Российской Федерации" орган местного самоуправления на основании указанного в пункте 2 настоящей статьи заявления либо обращения исполнительного органа государственной власти, предусмотренного статьей 29 настоящего Кодекса, с учетом зонирования территорий в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.
В установленный законом месячный срок утвержденная схема расположения земельного участка мне выдана не была.
Информационное сообщение о предполагаемой сдаче в аренду заявленного мною земельного участка было опубликовано 03 ноября 2009 года в средствах массовой информации - в газете "Пламя". Других заявлений о передаче в аренду земельного участка не поступало.
Лишь 26 января 2010 года мне была предоставлена выписка из протокола № 4 заседания "межведомственной муниципальной комиссии Каменского городского округа по выделению земельных участков для строительства и размещения объектов социально-культурного назначения и разрешению споров, касающихся кадастровой стоимости земельных участков" от 26 октября 2009 года согласно которой мне разрешалось оформление земельного участка на месте бывшего совхозного сада для разведения плодово-ягодного питомника.
Поскольку принципиальное согласие на передачу мне в аренду земельного участка было получено, 16 декабря 2009 года я зарегистрировался в качестве главы крестьянского(фермерского) хозяйства.
За свой счет, в соответствии с п. 4 ст. 34 "Земельного кодекса Российской Федерации" я обеспечил выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ.
Для проведения кадастровых работ я обратился в ООО "Геоцентр", по окончании работ предоставил кадастровый паспорт в МО "Каменский городской округ"
В соответствии с п. 5 ст. 34 "Земельного кодекса Российской Федерации" орган местного самоуправления в двухнедельный срок со дня предоставления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, указанного в пункте 4 настоящей статьи, и направляет ему такое решение с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.
В соответствии с п. 4 ст. 12 ФЗ "О крестьянском(фермерском) хозяйстве" орган местного самоуправления в течении четырнадцати дней со дня предоставления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, указанного в пункте 3 настоящей статьи, и направляет ему такое решение с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.
В соответствии с п. 6 ст. 12 ФЗ "О крестьянском(фермерском) хозяйстве" решение органа местного самоуправления об отказе в предоставлении земельного участка для создания фермерского хозяйства и осуществлении его деятельности может быть оспорено в судебном порядке.
В нарушение действующего законодательства, в течении четырнадцати дней я не получил ни решения о предоставлении земельного участка, ни отказа в предоставлении, в связи с чем я не могу оспорить решение органа местного самоуправления в суде.
В результате бездействия должностных лиц МО "Каменский городской округ" нарушается мое Конституционное право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Был вынужден повторно с письменным заявлением 27.12.2010 года вх. № 01-27/1822 о предоставления договора аренды обратиться в МО "Каменский городской округ". Обращение оставлено без ответа.
Обращение от 04.05.2011 года с использованием электронных видов связей, о предоставлении земельного участка в аренду, также оставлено без ответа.
В соответствии со ст. 10 ФЗ от 02.05.2006 №59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" орган местного самоуправления обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
В со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В нарушение положений Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответа из МО "Каменский городской округ" мною не получено.
Прошу вас провести проверку законности действий должностных лиц МО "Каменский городской округ" по факту нарушения действующего законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности, а также обязать комитет по управлению муниципальным имуществом МО "Каменского городского округа" дать мне письменный ответ на обращения и закончить оформление договора аренды земельного участка.

Мокрецов С.А.

PS: с данной жалобой я обращался ранее в прокуратуру Каменского района, на что я получил ответ -
Прокуратурой Каменского района по Вашему заявлению о нарушении земельного законодательства проведена проверка.
В ходе проверки установлено, что администрацией "Каменского городского округа" решение об утверждении схемы расположения земельного участка, расположенного по адресу: Каменский район, в 1,0 км по направлению на юго-запад от п.г.т. Мартюш, на момент проведения проверки не принято.
Как следует из объяснений главы МО "Каменский городской округ", положительное решение по результатам рассмотрения Вашего заявления не принято в связи с отсутствием необходимых документов, подтверждающих наличие специального образования для организации плодово-ягодного питомника, а также бизнес-плана. Однако, в соответствии с земельным законодательством, регулирующем порядок предоставления гражданам и юридическим лицам в собственность или аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности (ст. 34 земельного кодекса РФ, Федеральный Закон от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", предоставление указанных документов не предусмотрено.
Кроме того, в нарушение п.п. 4 п. 1 ст. 10 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Вам не был направлен письменный ответ на заявление от 27.12.2010 года за №01-27\1822.
Прокурором Каменского района по результатам Вашего заявления в адрес главы МО "Каменский городской округ" направлено представление об устранений нарушений ст. 34 "Земельного кодекса РФ, Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Информацию о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования Вы можете получить в прокуратуре Каменского района по адресу: Каменск-Уральский, ул.З.Космодемьянской 12; в Администрации Каменского городского округа по адресу: Каменск-Уральский, Пр.Победы 38а.
Принятое решение может быть вами обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.
прокурор Каменского района советник юстиции Д.В.Павлов

на основании вышеуказанного я считаю, что проверка проведена не до конца и виновные не наказаны, а также из вышеупомянутых лиц никто не был обязан завершить сделку.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 15 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21273

дядя Леша предупреждение!