Расчет стоимости аренды земли, Ленинградская область

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 04.07.2011 - 19:05
: 1

Здравствуйте, Уважаемые профессионалы!

У нас имеется участок в Ленинградской области 23ГА, который (в связи с новым законодательством) мы планируем сдать в аренду под фермерское хозяйство.
Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитывается аренда по сельхоз землям? Я слышала, что есть какая-то формула от кадастровой стоимости.

Заранее благодарю.

Если есть интерес к аренде участка, готова ответить более подробно на вопросы.


Аватар пользователя Филипп
Не в сети
Заходил: 1 час 13 минут назад
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
Регистрация: 26.05.2009 - 00:19
: 18727
"alinchik202" пишет:

Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитывается аренда по сельхоз землям?

Это рынок - если Ваша земля нужна кому-то, то этот кто-то знает сколько он на этой земле сможет заработать. А если ни кому не нужна, то бывают еще хозяева и приплачивают, что бы им землю обрабатывали.
Если Вы ее не обрабатываете - то любой может косить, к примеру, на Вашей земле - сервитутное право, так как Ваш участок создает опасность для соседей в плане пожаров.

Аватар пользователя Ёхан Палыч
Не в сети
Заходил: 21 час 55 минут назад
: Ленинградская область , около леса
Регистрация: 09.07.2010 - 16:49
: 259

Ну вот и "инвесторы" зашевелились :) Скупили землю в расчете на перепродажу , либо под дачи , либо под производство перевести , да слишком уж муторно теперь это , да и конкуренция большая .
Лично у меня своей земли под сенокосы нет, кошу на участках " инвесторов" , принципиально за "спасибо" . Выгода взаимная- мне сено , им обрабатываемый участок , земельная инспекция не докопается . Предложения такого рода превышают спрос ( в нашей округе ), в связи с нововведениями , думаю , предложений будет еще больше .
2 Филипп : очень любопытно насчет сервитутного права . У меня похожая ситуация , рядом с деревней есть необрабатываемые участки , я на них кошу именно из тех соображений , что если не скосить , в апреле какой-нибудь дебил обязательно спичку бросит . Пока никто претензий не предъявлял , но кто знает . Может у Вас есть какая ссылка , где поподробней все " разжевывается "