800 тысяч долларов США за земельный пай

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

По 800 тысяч долларов США за земельный пай получили две бывшие работницы колхоза «Ленинский луч» Красногорского района Московской области Татьяна Плахова и Раиса Климук.

Противоречивые рассуждения вызывают споры о правах собственности на земельные доли. Если вспомнить, то «пожар» начался примерно в 2003 году в Московской области, где из-за дороговизны земли ее скупали, а то и крали, целыми колхозами.
Многие «ушлые» колхозники успели продать свои паи по два, а то и по три раза, а многие до сих пор не получили ни копейки и не смогли добиться никаких прав на землю.
Племзавод-колхоз «Ленинский луч» исключением не был. Первым покупателем паев был некто Илья Хайкин – бывший, а ныне находящийся в международном розыске владелец «Внешагробанка». Платил неплохо. В те времена на 12 000 долларов можно было приобрести квартиру в том же Красногорске.
Следующими покупателями были сенатор Леонид Лебедев, бывший опальный сенатор Александр Сабодаш и совладелец «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев. Они и заплатили двум из трех последних оставшихся в живых пенсионеров - членов кооператива «Ленинский Луч» Татьяне Сергеевне Плаховой и Раисе Гавриловне Климук такие деньги.
Предыстория этой сделки весьма богата «разборками», судами, именитыми участниками, банками и всем чем угодно, что может быть связано с попытками завладеть тысячью гектаров подмосковной земли коммерческой стоимостью в несколько миллиардов долларов. Естественно, что эта история привлекла внимание всех – от местного участкового до Премьер министра, чья загородная резиденция находится напрямик через реку от злополучной земли.
В результате всех перипетий сенатору Лебедеву и Ко удалось установить контроль над кооперативом и отсудить в его пользу самый «сладкий» участок земли – Ильинскую пойму площадью около 400 га. По договоренности с ВТБ эта земля должна войти в девелоперский проект по застройке всех 1000 га.
По-мнению экспертов именно это стало той причиной, по которой им пришлось выкупить у Татьяны Плаховой и Раисы Климук, по совместительству являющейся тещей ныне отбывающего наказание за хищение тех же земель, бывшего Председателя «Ленинского Луча» Сергея Золотарева. Правда покупали у них не доли, а их членство в кооперативе. Запрет на банкротство предприятия дал возможность только одного пути участия в проекте с ВТБ: внести землю от имени «Ленинского луча» в уставный капитал вновь созданного предприятия с участием капитала банка. Или преобразовав «Ленинский луч» в акционерное общество продать часть акций ВТБ на сумму, необходимую для строительства. А для этого стало необходимым избавиться от всех лишних акционеров в виде державшихся до сих пор колхозниц. Именно это и явилось причиной возможности доторговаться до такой суммы. Иначе Татьяна Плахова и Раиса Климук нежданно-негаданно стали бы участницами проекта на несколько миллиардов долларов.
Что станет с многочисленными наследниками и исключенными членами кооператива пока не ясно, но совершенно очевидно, что у них появился явный стимул для попыток стать миллионерами.

Источник: http://www.selros.ru/news/own-events/2140-incentive-to-become-a-milliona....


Аватар пользователя П.С.
Не в сети
Заходил: 7 часов 14 минут назад
: Томская губерния
Регистрация: 21.01.2009 - 04:17
: 558

В "Общие вопросы" -то разместили почему?
Всем показать почём нынче пай?
Так про пай только в заголовке. Это с целью привлечь внимание?
А продали то

"Сельская Россия" пишет:

не доли, а их членство в кооперативе

Может СР хочет помочь разбогатеть

"Сельская Россия" пишет:

Что станет с многочисленными наследниками и исключенными членами кооператива пока не ясно, но совершенно очевидно, что у них появился явный стимул для попыток стать миллионерами.

этим людям?
Ну так успехов.
Слава о вашей помощи Ивану Золотарь должна множиться аналогичными примерами...

А может это просто попытка посещаемость СР-овского сайта поднять?
Ну тогда в очередной раз восхищён вашими ПиаР маниджерами.
Как всегда талантливо и с выдумкой.

Никогда такого не было, и вот - опять.

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

Ага, забыл сообщить одну подробность, которая стала мне случайно известна, которую я хотел обсудить вывешивая эту статью. Гражданки Плахова и Климук, после 7-милетней работы на них весьма неплохих юристов, посчитали возможным послать из на х... и не заплатить ни копейки (это учитывая БЕСПЛАТНУЮ работу и гонорар, обусловленный только вигрышем).
Скажите, P.S., а крестьяне все такое говно? Или только те, которым помогают?
Что касается Ивана Даниловича. Да, ему помогли. Ровно тем, что было возможно - попытаться "нашарап" решить его проблему. А проблема его в том, что так сложилось, что он нарушил правила выделения земельных долей. Нарушил по-незнанию, а не специально и ДО ОБРАЩЕНИЯ в СР. А суду плевать нато, по каким мотивам он допустил нарушения. Суд это установил и отказал.

Иван Старосельский

Не в сети
Заходил: 6 лет 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

Да. И еще: мне плевать посещаете ли Вы сайт СР или нет. Я все равно не читал от Вас ни одной мысли, которая бы не являлась чернухой и не выражала бы глубокое Ваше неуважение к людям.

И.С.