Нет – новому налогу на недвижимость!

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
: Мск
Регистрация: 21.04.2011 - 22:43
: 1

Нет – новому налогу на недвижимость!

«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.»
Статья 57 Конституции Российской Федерации. (http://www.gov.ru/main/konst/konst12.html)

Не все граждане России знают, что Министерством экономического развития и Министерством финансов РФ разработан и активно выполняется план реформы по введению единого налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц.

«Необходимо принять главу Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости», – гласит Бюджетное послание Федеральному Собранию Президента РФ от 2008 г. (http://archive.kremlin.ru/appears/2008/06/23/2127_type63373_202940.shtml)

Будущему налогу на недвижимость постоянно уделяется внимание в целом ряде Бюджетных посланий Президента РФ за последние годы.
(см. Бюджетные послания Федеральному Собранию 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 гг.)

Минфин России ежегодно включает в «Основные направления налоговой политики Российской Федерации» положения о мерах, обеспечивающих введение единого налога на недвижимость.

Сроки его принятия пока регулярно отодвигались на будущее. На каком же этапе в настоящее время находится подготовка к введению данного налога?

«Бюджетное послание Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011–2013 годах» от 29 июня 2010 г. (http://www.kremlin.ru/news/8192):
«Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами.»

Министерство финансов Российской Федерации, «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» от 31 мая 2010 г. (http://www1.minfin.ru/ru/tax_relations/policy/):

«I. Основные итоги реализации налоговой политики в прошедшем периоде

п. 5. Введение налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц

Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, Бюджетными посланиями Президента Российской Федерации было предусмотрено введение налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц. Учитывая сложность и комплексный характер этой реформы, в прошедшем периоде велась работа по подготовке к введению налога на недвижимость в Российской Федерации.

В целях реализации положений Бюджетного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации «О бюджетной политике в 2009-2011 годах» и в соответствии с Графиком работ по принятию главы Кодекса, регулирующей налогообложение недвижимости, предусматривалось:

- разработка и принятие нормативных правовых актов в связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (2008-2012 годы);

- рассмотрение проекта федерального закона № 445126-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации»;

- разработка нормативных правовых актов в целях реализации положений Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и других законодательных актов Российской Федерации» (2008-2009 годы);

- информационное наполнение кадастра объектов недвижимости, в том числе перенос сведений из Государственного земельного кадастра и данных бюро технической инвентаризации (2008-2012 годы);

- определение эффективной налоговой ставки и налоговых льгот для исчисления местного налога на недвижимость и подготовка проекта поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 51763-4 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» (2010 год).

Минэкономразвития России осуществляется разработка нормативных правовых актов в целях реализации положений проекта федерального закона № 445126-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации», принятого в первом чтении Государственной Думой.

Также были разработаны и утверждены:

- федеральный стандарт оценки «Цель оценки и виды стоимости (ФСО № 2)», которым введено понятие кадастровой стоимости объекта недвижимости, раскрывается цель оценки, предполагаемое использование результата оценки;

- методические рекомендации по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости жилого фонда для целей налогообложения, методические рекомендации по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости нежилого фонда для целей налогообложения.

Указанные документы разработаны и утверждены Минэкономразвития России для целей проекта Международного банка реконструкции и развития «Разработка и тестирование системы кадастровой (массовой) оценки недвижимости в Российской Федерации» (далее – Проект), который был реализован с августа 2007 г. по сентябрь 2009 г. на территории четырех субъектов Российской Федерации (Республика Татарстан, Кемеровская, Тверская и Калужская области). Цель Проекта – разработка и тестирование системы кадастровой (массовой) оценки недвижимости в Российской Федерации как основы введения на территории Российской Федерации местного налога на недвижимость.

Работы по массовой оценке объектов недвижимости в пилотных регионах завершены. В настоящее время в Минэкономразвития России рассматриваются представленные Росреестром обобщенные материалы по результатам реализации Проекта.

II. Меры в области налоговой политики, планируемые к реализации в 2011 году и в плановом периоде 2012 и 2013 годов

п. 5. Введение налога на недвижимость

В целях введения налога на недвижимость необходимо завершить в 2010-2012 годы работы по:

- определению методики проведения кадастровой оценки объектов недвижимости на основе анализа результатов мероприятий по разработке и тестированию системы кадастровой (массовой) оценки недвижимости в Российской Федерации в четырех субъектах Российской Федерации (Республика Татарстан, Калужская область, Кемеровская область, Тверская область);

- определению порядка проведения работ по кадастровой (массовой) оценке недвижимости для целей налогообложения;

- формированию сведений об объектах капитального строительства для целей кадастровой (массовой) оценки недвижимости;

- кадастровой (массовой) оценке недвижимости;

- определению объектов и субъектов налогообложения налогом на недвижимость;

- определению порядка предоставления сведений о ценах сделок на недвижимое имущество для целей кадастровой (массовой) оценки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.»

Материалы Всероссийской конференции «Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России", г. Москва, 21 октября 2010 г.:
«План реализации мероприятий, обеспечивающих введение на территории Российской Федерации местного налога на недвижимость» (http://www.akm.ru/rus/conferences/100921/doc1.html).
В 2011 году начнется процесс массовой оценки недвижимости в рамках подготовки введения единого налога на недвижимость.

п. 1
Наименование мероприятия: Определение методики проведения кадастровой оценки объектов недвижимости на основе анализа результатов мероприятий по разработке и тестированию системы кадастровой (массовой) оценки недвижимости в Российской Федерации в четырех субъектах Российской Федерации (Кемеровская область, Тверская область, Калужская область, Республика Татарстан)
Срок исполнения: III квартал 2010 г.

п. 2
Наименование мероприятия: Принятие подзаконных актов предусмотренных проектом федерального закона № 445126-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и другие законодательные акты Российской Федерации»
Срок исполнения: В течение трех месяцев после принятия проекта федерального закона № 445126-4

п.3
Наименование мероприятия: Разработка и утверждение административных регламентов по исполнению государственной функции «Организация проведения государственной кадастровой оценки»
Срок исполнения: IV квартал 2010 г.

п.4
Наименование мероприятия: Обеспечение проведения оценки объектов капитального строительства
Срок исполнения: I квартал 2011 г. - I квартал 2012 г.

п.5
Наименование мероприятия: Подготовка поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 51763-4
«О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» на основании анализа результатов работ по проведению кадастровой (массовой) оценки недвижимости и формированию кадастра недвижимости
Срок исполнения: IV квартал 2012 г.

РИА «Новости», 18 ноября 2010 г.: «Минэкономразвития обсуждает отмену налога на недвижимость для неимущих»(http://rian.ru/economy/20101118/297781617.html)
«Минэкономразвития России рассматривает вопрос об отмене налога на недвижимость для неимущих граждан», – сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. «Сейчас в министерстве экономического развития обсуждают: сколько примерно метров квадратных нужно иметь площадь, чтобы не платить этот налог. Какие-то минимальные вещи для неимущих граждан», – сказал Мишустин в эфире канала «Россия 24».
«В массовой оценке очень важно, чтобы стоимость была соответствующая действительности», – добавил он. Мишустин также сообщил, что ставки модернизированного налога на имущество будут определяться региональными законодательными собраниями. Налоговый кодекс РФ лишь установит рамки для этих ставок.

ФНС России, «Мировой опыт налогообложения недвижимости» (http://www.nalog.ru/document.php?id=6150) (взимается в процентах от кадастровой стоимости ежегодно):
Германия – 0,98% - 2,1%
Дания – 0,6% - 2,4%
Голландия – 0,1% - 0,9%
Испания – 0,3% - 0,4%
Швеция - 0,5% - 1,3%
США – 1,4%
Япония – 1,4%

На данный момент уже доступна справочная информация по объектам недвижимости (земельные участки) в режиме онлайн на портале Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Смотрите кадастровую стоимость своих квартир, домов, земельных участков и сравнивайте ее с рыночной ценой!
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_information_online

Подготовка налога выходит на финишную прямую! Кадастровая стоимость объектов недвижимости на всей территории Российской Федерации приводится в соответствие с рыночной ценой.

Пока еще у граждан России имеется время заявить свой протест против введения единого налога на недвижимость. Это налогообложение прямо или косвенно затронет каждого жителя нашей страны, который владеет каким-либо недвижимым имуществом (квартира, дом, земельный участок, гараж и т.п.). Если налог будет принят, начнется процесс «законного» изъятия у граждан их личной собственности. Подумайте, что вы оставите в наследство своим детям?

К сведению:

Вести.Ru, 27 октября 2010 г.: «Во Владимире у семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади. Нет квадратных метров – нет семьи» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=402845&cid=7)
«Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых – отсутствие собственной квартиры.»

Telegraf.lv, 23 ноября 2010 г.: «Жители Латвии задолжали 75 миллионов латов» (http://www.telegraf.lv/news/politiki-ne-derzhat-slovo)
«45 млн латов не перечислено в качестве подоходного налога с населения, 30 млн латов составляет недобор по налогу на недвижимость.» В переводе на российские рубли эта сумма составляет примерно 4,2 млрд руб. Как вы думаете, что будет с имуществом должников?

ИА «REGNUM», 22 ноября 2010 г.: «Правительство Латвии повысит ставки НДС, соцналога и налога на недвижимость» (http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1348589.html)
«Сейчас базовая ставка налога на недвижимость в Латвии составляет 1,5% от кадастровой стоимости объекта недвижимости, к жилью применяются три ставки 0,1%, 0,2% и 0,3% от кадастровой стоимости жилого помещения. Ставка налога на жилье, а, следовательно, и налоговые платежи в 2011 году удвоятся.»

Более 30 000 человек уже поддержали своим голосом протестную акцию. Если весь народ скажет своё веское слово, мы сможем не допустить подобного финансового рабства каждого из нас в отдельности и нашего народа в целом. Вместе мы сила!

Поставить свою подпись под обращением против принятия закона о налоге на недвижимость: http://www.nalogam-net.org


Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
россия
: Татарстан
Регистрация: 26.02.2010 - 19:54
: 4072

Похрен им на Ваши подписи. Все равно сделают. ЖКХ реформировали - много вас послушали?
Введут налог этот, образование платное сделают, электричество и газ с топливом по мировым ценам - и 17-ый год настанет.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619

Так, сейчас обязательно пойду и поставлю подпись!
Уф все. Теперь точно все налоги отменят.
Как же приятно, когда от тебя хоть что то зависит. Однако и увы.

Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 часа назад
Россия
: село Тройня Бобровский район, Воронежская область переезд в Ярославль
Регистрация: 25.12.2009 - 22:25
: 1473

Ну значит начнётся новая система брать лучше в пожизненую аренду.
Дети будут должны сами о себе заботиться и тоже в аренду.
Новая жизнь какую многие желали и всё ещё хвалят.
Рабы не мы - а наше будущее.......