Здравствуйте, в скором времени собираюсь активно заниматься животноводством, пугают только высокие цены на корма, услышал много про пивную дробину, нашел в своем регионе, но только сырую.
Вопрос в следующем: какое существует оборудование для сушки (без огромной производительности так как только начинаю);
-Стоит ли кормить сырой (малое поголовье, врядли уложусь скормить тонну за 3 дня)
-И вообще стоит ли об этом задумываться.
Сухой дробины у нас найти не могу.
Вы здесь
Вопросы по пивной дробине
7 сообщений
сб, 27.04.2013 - 09:27
#1
Мы брали пивную дробину на пивзаводе сырую,но только поздней осенью и зимой,чтобы не портилась подольше.Кормили в составе мешанок свиней и птицу.Дёшево было,но это не основной корм,а только часть.
Ну а по сушке ничего не знаете? Может информация по оборудование какая-нибудь есть?
Нет,не знаю.Мы брали в обычных мешках,немного 100-200кг.Скармливали,брали ещё.
Спасибо большое, у меня просто ситуация другая, тоннами вывозить надо))) вот я на счет сушки и думаю)
Придумали?
Занимался ли кто то сушкой пивной дробины?
Какие особенности процесса?
Особенно интересно, если делали конвейерную сушку, чем загружали продукт, как распределяли по конвейеру?
Будем в скором времени организовывать конвейерную сушку дробины, где то тонна в час по влажному, был бы очень интересен подобный опыт.