нужен совет по получению сертификатов качества на молоко, творог,сметану. изготовленного в домашних условиях. свое фермерское хозяйство. какие необходимы документы, программы, планы? а также порядок и последовательность подачи документов и получения сертификата? спасибо.
Можете обратиться в Обл. вет. лабораторию на Московском шоссе http://vetlab.spb.ru/ , там все пояснят. Я в свое время там оформляла сертификаты на молочку. Для получения сертификата надо сначала получить санитарное заключение на помещение по переработке. Его мы оформляли в своей районной СЭС (Роспотребнадзор). Я сейчас не могу рассказать все подробно, потому, что уже этим не занимаюсь, и некоторые моменты изменились с того времени, обязательная сертификация отменена вроде.
Добавлю, что работала с ними на протяжении нескольких лет. Работать было легко, без лишних заморочек, всегда готовы подсказать и ответить на вопросы, расчеты как по безналу, так и за нал.