здравствуйте!я начал заниматься пока небольшим производством домашней колбасы для розничной продажи и скажу,что это окупает затраты на сырье почти в четыре раза!подскажите какието технологии,чем можно розбавлять кровь,чтоб увеличить выход продукции и тп.....????
ну х.з.,
может быть монтажной пеной или пеноконцентратом с микрофиброй для пеноблоков.
и объем придаст нехилый и форму хорошо держит.
больше на ум ни чего не приходит.
Станислав!
на этом форуме какбэ люди больше позиционируют так называемую экологически чистую первичную продукцию.
посмотрите другие специализированные форумы и сайты
кто еще рассмешит??????
Лед сыпьте. Для сочности. Очень хорошо веса добавляет. Как раз колбасники так и делают. Ну еще и соя, и шкурка свиная мелкопомолотая. Только это будет уже не домашняя колбаса.
А лучше найдите форум технологов пищевого производства, наверняка такой есть и там запытайте этих волшебников:)
Будьте уверены, они расскажут вам как из ничего сотворить нечто.
могу еще добавить.принимаешь у мясников головы КРС,лошадиные допустим рублей за 300-500.и вырезаешь что там есть мясного.бывает с головы выходит до 10 кг.скока себестоимость кг выходит?пропускаешь через мясорубку и бодяжешь с реальным мясом.ПРОСЬБА.Не добавляй химию,а то может не нароком твоя колбаса какими нибудь путями ко мне попадет.в голове хоть химии нет.ТАК И ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО КОЛБАСА СТОИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МЯСО.
http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/123.html там спросите.
Ну на продажу кровянку я не делала, но для себя я в кровь добавляю вареную гречку, сало и немного мяса кубиками. За счет гречки колбаса получается и по кол-ву больше, и кровь комками не берется.
*