Бесплатный тест-драйв пробиотиков и мероприятий для форумчан портала ФЕРМЕР.RU Все подробности внутри.

7 сообщений
Аватар пользователя Probiotica
Russia
: Moscow
18.04.2011 - 20:07
: 8

От редактора:
Данная тема санкционирована Администрацией портала.
Это реальная возможность для наших фермеров испытать новые технологии у себя на ферме - совершенно бесплатно!
В этой теме можно и нужно задавать вопросы, договариваться о проведении тест-драйва, при его осуществлении обязательно должен быть подробный фотоотчёт о проведённых мероприятиях и личные впечатление фермеров.
Если тема будет востребована у наших форумчан, подобные тест-драйвы будут регулярными.
Тема не является рекламой. Портал ФЕРМЕР.RU не зарабатывает на этом тест-драйве и не продаёт лояльность, поэтому любые комментарии по теме приветствуются. Мы ищем пути, средства, технологии интересные нашим форумчанам. yes3
Теперь слово нашим партнёрам:

Я хочу здесь напечатать переводные письма от простых европейских фермеров, которые приступили к практическому применению новых пробиотических гигиенических технологий (Бельгия), когда речь идёт о содержании с/х животных (птиц). Пусть сначала сами фермеры расскажут о своём впечатлении. (Примечание: ПИП - это пробиотические технологии).

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме.

Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!

ПИСЬМО №1 Фермер 3. P.O.

Я начал использовать продукты ПИП из простого любопытства. В начале я имел некоторые сложности в определении правильных доз применения продуктов. Сейчас я ясно понимаю, что с начала применения ПИП полностью исчезла диарея ( в конце испытательного периода, хотя и до этого мы не имели серьезных проблем со здоровьем животных). Если, до применения ПИП мы могли иметь до 10 поросят с проблемами, то после начала применения продуктов мы имеем максимум 1 животное с проблемами здоровья. Прирост веса животных гораздо выше, в соответствии с моими наблюдениями, это результат использования ПИП продуктов. Если сделать одно усилии по использованию ПИП продуктов ежедневно в течении определенного периода, оно покажет реальный результат, особенно при вспышке диареи. Я действительно хорошего мнения о "пробиотических продуктах". Стрептококовые инфекции больше не выявляются. Выросла активность поросят.Диарея, вызываемая кохидиозом сократилась на 98%. Я понимаю, что небольшие проблемы возникают сейчас и будут появляться в будующем, но я слышал от коллег, что использование капель раствора в виде тумана размером меньше 5 микрон уже приносят положительные результаты на некоторых фермах, где присутствуют такие проблемы, как АРР. Я вижу хорошие и быстрые результаты, когда я применяю стабилизаторы на ферме. Появление диареи теперь можно быстро остановить. Я отметил увеличение действенности некоторых медицинских препаратов с начала использования продуктов ПИП. До начала применения ПИП я замечал, что массированное применение лекарств не приносит никакого результата, но сейчас эти медицинские препараты начали действовать эффективно. Таким образом сейчас появилась возможность реально контролировать и влиять на показатели смертности животных. До начала использования продуктов ПИП мы хлорировали воду в соответствии с традициями и наверно, как я думаю, потому, что это было очень дешево. Но после того, как я начал использовать ПИП продукты, в частности ПИП Плюс Ватер, я стал серьезным сторонником использования этого продукта, в качестве добавки в питьевую воду для животных.

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме. Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!

ПИСЬМО №2 Фермер 5. F.G.

Два года назад, мой консультант рассказал мне о существовании и возможностях продуктов ПИП, потому что мы имели серьезные проблемы со здоровьем животных на ферме. Первый опыт на контрольной ферме не дал серьезного результата за исключением того, что свиноматки стали быстрее беременеть и восстановление жирового покрова после родов стало происходить значительно быстрее, приблизительно через месяц, после рождения поросят.

Я решил начать использование ПИП продуктов во всех помещениях еще и потому что заметил отсутствие у себя аллергических реакций (раздражение кожи, органов дыхания), того момента, когда начал использовать ПИП продукты. До начала использования ПИП я тестировал еще 2 вида средств, но при этом ощущал дискомфорт. ПИП стабилизатор мест содержания животных я использовал в некоторых, выбранных мной помещениях фермы.

В феврале 2008 года я прекратил использование Стабилизатора в помещениях для откармливания животных. 13 из 800 животных погибли. 10 свиней погибли, по моему убеждению, в результате отказа от использования Стабилизатора и ухудшения микробиологической обстановки. После проведения необходимого курса лечения антибиотиками, я принял решение использовать ПИП во всех помещениях. Таким образом, наш ветеринар своевременно нашел правильное решение. В результате я больше не намерен отказываться от использования ПИП в больше, ведь применение продуктов позволяет реально контролировать и влиять на ситуацию. В результате, использование антибиотиков в помещениях для откармливания свиней полностью прекращено. Даже если начинается эпидемия гриппа, я все равно не использую антибиотики и не отметил ни одного случая гибели животных.

В результате применения ПИП показатели смертности существенно снизились. Все это позволило использовать ПИП продукты и в скотобойне. Я начал использовать ПИП стабилайзер для обработки инструментов используемых для оплодотворения животных. Непосредственно перед самим процессом оплодотворения. Очевиден стал факт улучшения гигиенических показателей вагины свиноматок. Более того моя семья эффективно использует ПИП очиститель для уборки в доме, в том числе и в ванной комнате и других санитарных помещениях. Использование ПИП резко снижает запахи от навоза и сами запахи от животных.

Я заметил, что использование ПИП повышает эффективность действия лекарств. Я до сих пор продолжая применять вакцины против болезни Парво и эндокардитов, конечно не для истощенных животных или против болезней вызываемых бактериями Е-коли.

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме. Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!


Аватар пользователя Probiotica
Russia
: Moscow
18.04.2011 - 20:07
: 8

Поросята так быстро привыкают к регулярному обпрыскиванию пробиотиками, что начинают собираться в кучу, едва увидев штангу распылителя. Водяные мелкодисперстные брызги с пробиотиками вызывают у животных настоящий биологический ажиотаж. Все ветеринары и фермеры отмечают "ненужность, безнадобность в антибиотиках" лишь только начинается регулярный процесс гигиенического содержания животных с помощью ПиП-технологий. На фото: "Пятачки", ждущие "пробиотический дождь".

Файлы: 
  • p1010266.jpg
Аватар пользователя Probiotica
Russia
: Moscow
18.04.2011 - 20:07
: 8

Мясо без антибиотиков. Возможно ли это?
Мясо, S.Кокки, Антибиотики и Пробиотики

1. Мясо и Стафилококки

Эксперты пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах заражена стафилококком. Анализируется биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах больших и малых городов. «Проведенные нами тесты свидетельствуют, что большое количество мяса животных и птицы в нашей стране заражено бактериями, устойчивыми к лекарствам» — заявляют авторы исследования. Во всём мире подобные бактерии носят название MRSA (Mетициллин резистентный стафилококк золотистый - Methicillin Resistant Staphylococcus Aureus). По словам ученых, несмотря на малое количество взятых проб, впечатляет географический охват исследования, а тот факт, что оно проводилось как в крупных, так и в малых городах, указывает на его объективность. Теперь учёным предстоит выяснить, насколько большой риск это представляет для потребителей. По статистике, бактерии стафилококка имеют 25% здоровых людей. Этот факт, по мнению экспертов, указывает на ненадлежащие гигиену и санитарию на двух объектах пищевой цепочки: на агрофермах и на предприятиях пищевой перерабатывающей промышленности. Заражение этим видом бактерий MRSA обычно приводит к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии. Ученые считают, что причиной появления бактерий MRSA в мясе является привычная (для производителя) сегодняшняя практика добавления антибиотиков в корм животных. Учёные убеждены, что именно это «увлечение производителя добавками в корма» приводит к появлению у бактерий устойчивости к лекарственным препаратам.

2. Мясо и Антибиотики

Мы едим мясо больных животных, аккумулируя вредные вещества в организме. Врачи утверждают, что наиболее опасно наличие антибиотиков в мясе для маленьких детей. Когда в мясе появились антибиотики? Все произошло случайно. В 1947 г. Бенджамин Даггар выделил препарат хлортетрациклин (первый из семейства тетрациклинов) и извлек его из организма грибка Streptomyces aureofaciens. Отработанную биомассу (остатки грибков) скормили цыплятам. Оказалось, что животные набирают вес при добавлении считанных граммов хлортетрациклина к тонне корма.
В тот раз причину этого явления никто не стал выяснять. Но пищевая индустрия сразу ухватилась за этот шанс и стала использовать в своих целях. Добавление антибиотиков в корма привело к появлению небольших количеств антибиотиков в мясе и молоке. Потом пошло ещё хуже: мясокомбинаты поняли, что обработка мяса антибиотиками значительно увеличивает срок хранения. После аграриев и переработчики также включились в цепочку травли населения нашей планеты.
Разумеется, отечественные российские производители не могли пройти мимо такого легкого способа увеличения производительности, и стали колоть российскую живность антибиотиками в "лошадиных дозах". Ситуация усугублялась тем, что российское мясо практически не проходило проверку на антибиотики в отличие от импортного. Это породило легенду, что отечественное мясо полезнее импортного. Любая проходящая выставка, связанная с производством мяса, сегодня не может представить для простого потребителя какой-либо бытовой контрольно-измерительный прибор для определения содержания антибиотиков в мясе. Подобным прибором пока являются наши почки.
Меньше всего антибиотиков содержится в говядине, чуть больше в свинине, и, самое большое содержание, в мясе птицы. Российским птицеводам приходится колоть кур антибиотиками из-за отсутствия денег. Об этом было заявлено Международной конфедерацией обществ потребителей: "Электричество и отопление стоят дорого, поэтому кур колют антибиотиками". По словам экспертов, цыпленок живет 45 дней, прежде чем его забьют на мясо. В отсутствии обогрева антибиотики позволяют цыплёнку протянуть эти полтора месяца в холодном помещении. Кроме того, в ход идут самые дешевые корма, что также не лучшим образом сказывается на качестве и безопасности мяса.
В России запрещено использование лечебных антибиотиков для выращивания и откорма сельскохозяйственных животных. Но на практике, на этот запрет многие производители хотели плевать. Слишком уж это выгодно предпринимателям. «Быстрые капиталисты» руководствуются следующими правилами: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
Методы выявления примеси антибиотиков в мясе и молоке сложны, длительны и дорогостоящи, поэтому на предприятиях молочной и мясоперерабатывающей промышленности применяются либо мало, либо вообще никак. Можно сделать грустный вывод, что импортное мясо более безопасно только потому, что его хотя бы проверяют.

3. Мясо и Пробиотики

Как сделать так, чтобы производителю было выгодно производить, переработчику было ненакладно перерабатывать, а потребителю всё это было бы безопасно есть?
Потребитель требует, чтобы каждый производитель мяса уже сегодня имел возможность решиться на ответственный и решительный шаг - отказаться от использования антибиотиков в производственном процессе. Каждый переработчик мяса должен не смешивать при переработке «чистое» и «грязное» мясо. Упадёт ли при этом производительность? Увеличатся ли при этом затраты? Повысится ли при этом качество мяса? Увеличится ли спрос при реализации продукции? Будут ли заинтересованы производители в новом подходе к чистоте мяса? Ответим уверенно: будут! И мы готовы показать это на практике.
Гигиена мест содержания животных и санитария в цехах переработки мяса. Но не в традиционном смысле, каковой известен большинству, а в новом виде – пробиотическом. Очищение с помощью полезных бактерий (пробиотиков), не смотря на их маленький размер даёт впечатляющие результаты. Технологии микро-биологической очистки, которые мы называем PiP-технологии (Probiotica in Progress), на практике оказались не такими уж дорогими, как могло показаться на первый взгляд. Во всяком случае, затраты становятся чуть меньше, чем традиционные затраты на моющие средства. Но, когда вы в графе «затраты на антибиотики» увидите ноль, то речь о дороговизне сразу становится излишней. При подобной экономии наш производитель (наш счастливчик) на выходе имеет ошеломляющее качество выпускаемого мяса! А это, в свою очередь, ведёт к увеличению дохода.

Давайте ещё раз вместе повторим, что же мы имеем на выходе:

1) производитель не использует агрессивную моющую химию, а все функции по гигиеническим и санитарным мероприятиям выполняют новые нетрудоёмкие безопасные PiP-технологии;

2) переработчик не использует агрессивную моющую химию, а все функции по обезжириванию и нераспространению (дезинфекция) патогенной заразы выполняют новые безопасные PiP-технологии;

3) производитель и переработчик мяса забывают об использовании антибиотиков в мясе и потребитель начинает вновь различать настоящий вкус мяса;

4) производитель и переработчик не превышают бюджет, отпущенный на гигиенические, санитарные, клининговые работы, а наоборот, получают экономию при производстве работ;

5) качество мяса позволяет увеличить доходную часть и резко уменьшить некондиционные отходы;

6) здоровые и вкусные животные дешевле обходятся хозяину и выгодны в разведении.

05.03.2010 - 23:00
: 156

Очень много текста и ничего конкретно не написано.
Что именно и на каких условиях Вы предлагаете? То что бесплатно, понятно. А что именно бесплатно? Сыр?

Аватар пользователя Probiotica
Russia
: Moscow
18.04.2011 - 20:07
: 8

Дело новое. Апробация идёт в течение последних 4-х лет. Хорошие результаты получены в странах Европы, Прибалтике, Венгрии, Болгарии, Украине, Белоруссии... Что касается России, то имеются результаты отдельных животноводческих хозяйствах. Медленное развитие связано не из-за какого-то сомнения. Медленное развитие и внедрение связано с совершенно новым принципом: мы применяем новую гигиену - животные меньше болеют - используется меньше антибиотиков - на выходе повышение качества и производительности.

Что касается бесплатного тест-драйва.

1) Условия для фермеров будут различными, так как вопросы гигиены содержания животных, малых животных, птиц - всегда будут разными. Обобщить условия не представляется возможным. Хотя главный принцип в решении по каждому фермерскому хозяйству будет таким: мы разговариваем с фермером, выясняем его "недуги" и пожелания к повышению качества продукции и даём свои рекомендации. Иногда по телефону, иногда по е-мэйлу, иногда по приезду на ферму. Конечно же, на далекие расстояния мы пока не готовы физически и финансово выезжать, но надеемся в будущем и на такие варианты.

2) Срок действия тест-драйва. У каждого фермера будет свой.... Но в среднем это от 2-х недель до 3-х месяцев. Наша задача научить каждого фермера проводить на своем объекте гигиену содержания животных или птицы. А там, фермер самостоятельно и с любовью будет выполнять периодические приятные
процедуры. Мы в восточной Европе уже 3 года как разговариваем с фермерами... Поверьте, везде фермер одинаковый при встрече с новой технологией... Сначала - скептицизм (о чём они сами пишут в письмах, могу ознакомить!), потом "за уши не оторвёшь от наших пробиотиков. Я думаю, у нашего российского крестьянина будет аналогичная реакция и похожее развитие событий.

3) Что нужно от фермера. Сначала, диалог и обсуждение с нашими экспертами. Потом, согласованная постановка задачи. Бесплатный тест-драйв с использованием наших очистителей-пробиотиков и оборудования, потом (при полном согласии фермера!) - периодическая закупка фермером этих пробиотиков. Мы уверены: фермер обязательно даст согласие, потому что использование пробиотиков в гигиене в итоге даст ему дополнительные деньги.
Мы хотим получить от действия фермера абсолютное (и не лоббированное) объективное мнение, что на территории России пробиотики действуют также как и во всем мире! Фото - желательно, видео-рассказ - желательно, письмо на портале - желательно и т.п...

4) Добираться как на ферму и за чей счёт? Всегда по-разному. Договоримся по-свойски. Будем исходить из заинтересованности в наших технологиях, но безумного фанатизма проявлять не будем.

5) Длится процедура тест-драйва в зависимости от проблемы...

пример 1: у коровы свищ в ноге, мы прыскаем 2 сек. пробиотиком, 1 раз утром и 1 раз вечером... и так 2 недели, пока свищ не зарастёт...

пример 2: мастит у коровы - две недели обработки вымени и корова начинает доиться хорошо, безболезненно и без соматики... и т.д.

Главное во всех процедурах - простота для крестьянина, очень понятная и схематичная. Больших мозгов не требуется, но результат происходит на глазах! В нашем доказательном арсенале имеются видео-мнения простых ветеринаров, зоотехников, фермеров, которые своими словами и вытаращенными глазами рассказывают о "волшебных пробиотиках".

Любой российский фермер, заинтересовавшийся новыми технологиями, может обратиться к нам (через портал Fermer.Ru) для проведения БЕСПЛАТНЫХ тест-драйв мероприятий на его ферме. Мы заинтересованы, чтобы качество вашей продукции стало значительно выше!

Аватар пользователя Probiotica
Russia
: Moscow
18.04.2011 - 20:07
: 8

Этого поросёнка нарекли "пробиотиком". Он неудачно выпал с высоты и ударился черепом о твердынь. Дырка в голове получилась конкретная. В обычной обстановке (при отсутствии пробиотиков) поросёнка ждала бы следующая патогенная перспектива: пролом черепа - кровоточащая рана - инфицирование раны - загноение - летальный исход. Но, ему повезло: череп поросёнок проломил в пробиотически убранном свинарнике! Поверхность, о которую коснулась рана, была обработана PiP-технологией. В результате, пробиотическая защита конкретно защитила от патогенного развития сценария. И этот случай стал символичным для директора компании, внедряющей новые технологии гигиены. Директор взял поросёнка на плечо и ... назвал его "пробиотиком". Далее наш поросёнок рос по графику. На фото: Директор Мр.Гилен и счастливчик-поросёнок.

Файлы: 
  • pc140024.jpg
РФ
: Москва, Московская обл.
25.05.2010 - 16:20
: 70

Хочу воспользоваться вашим предложением, но требуются пояснения: каким образом получить пробиотики и рекомендации по их использованию в хозяйстве?