Добрый день уважаемые.
Скажите пожалуйста....Я собираюсь построить себе ферму по выращиванию скота - Баранина.
Все хорошо да прекрасно,но у меня есть один весьма важный вопрос,который не дает мне покоя.
Вырастил барана.Забил. Кровь утилизировал в Спец Емкость.
А вот другие "Отходы бойни (кишки,головы,шерсть,останки)" -- Куда деть?
Причем сразу скажу,волнует меня именно этот вопрос,а не что иное как (как вырастить,куда продать,откуда взять).
Мне не зачем да и не кому все эти останки продавать. В деревне вообще ни единой души.
Поэтому я придумал просто все аккуратно упаковать в "трупный мешок".
А дальше? В Администрации Тупят,ответ дать не могут.Говорят разбирайтесь сами.
А зоотехники муниципальные говорят - "Ну как нибудь утилизируйте".
Как нибудь да не получится ведь. Оттуда и болезни и микробы и все прочее может вытечь.
Помогите пожалуйста. До меня не доходит.
Буду очень признателен.
Газ есть в деревне, как вариант баллоны ? Вариантов несколько, берете подходящую трубу и варите печку крематор, вариант второй, покупаете печку крематор, вариант третий, идёте в вет. надзор и узнаете адрес ближайшего могильники или станции по утилизации, вариант четвертый тихо все это прикапываете, можно пересыпать хлоркой, вариант пятый, находите местного охот. пользователя и отдаете ему, они знают что с этим делать, вариант шестой, на мой взгляд самый правильный, барашек животное безъотходное, в дело идет все )
Кстати баранья голова, желудок это деликатес )
Заводите кур и они сожрут все, кроме шерсти.
Константин_665
Константин. Спасибо большое...Кремацию как вариант рассматривал,но думал что если купить печь - выйдет достаточно дороговато.
А если построить,то что получается (Сразу скажу..газ есть,он далеко,от него нужно проводить трубу,это долго,это далеко,это надо кому-то греть руку) ...то получается можно будет на самодельной (бункерной) печи все сжигать при температуре горения угля-дров? (Рядом лесопилка,есть много очень очень дешевых отходов пилорамы).
Просто я читал,и даже видел,что если нужно провести кремацию - нужна температура под 900с. Это достигается путем конструирования очень герметичной камеры и тд тп..
Что по поводу мусорки (т.е свалки для пищевых отходов..) я вот думал об этом. Как раз таки склонялся именно к этому варианту. (В трупных пакетах).
Что касательно (Костной и мясной и прочей) муки - это в сторону. У нас такое не принято.
Заведите несколько собак, и не кормите их...Только не крупых. При обилии корма поголовье собак увеличивается, при уменьшении отходов, популяция будет уменьшаться.
Кровяная колбаса "хотын шуhан"
В 1 литр бараньей крови вливается молоко сырое ли кипяченое, 100-150 г. внутреннего жира, нарезанного кусочками, лук, соль, перец. Приготовленную кровь вливают в бараний желудок. Горловина желудка перематывается тонкой кишкой и закручивается березовой палочкой. Затем опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 30-40 мин. Готовность кровяной колбасы проверяется путем протыкания тонкой палочкой, иглой, зубочисткой. В случае готовности должна вытекать светлая жидкость.
Кровяная колбаса "хоторгойн шуhан"
Баранью кровь вливают в двенадцатиперстную кишку. Кишка у овец и коз имеет спиралевидную форму, поэтому кишки можно приготовить двумя способами - длинной спиралью или кусочками по 10-12 см. Длинные и малые колбаски отвариваются в подсоленной воде. Готовность также определяется протыканием.
Дополнительный доход.
А собакам? Как вариант - в морозилку и в ближайшем нас пункте кому-нибудь отдать/продать недорого.
Кошки жрут поменьше, тут да.
Курам и свиньям можно.