можно ли кормить или использовать как добавку в корм макароны из твердых сортов пшеницы?

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
08.02.2016 - 00:09
: 1

Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам с надеждой получить совет.

Скажите пожалуйста, можно ли кормить или использовать как добавку в корм макароны из твердых сортов пшеницы? Если можно, то в каком виде и каких пропорциях кормить крупный скот/птицу/мелких животных?


Россия
07.03.2016 - 00:15
: 159
Kirillaz пишет:

можно ли кормить или использовать как добавку в корм макароны из твердых сортов пшеницы? Если можно, то в каком виде и каких пропорциях кормить крупный скот/птицу/мелких животных?

Вам приходилось когда-нибудь наблюдать слипшиеся макароны в кастрюле? Тоже самое происходит и в желудках животных. Однозначно нельзя это скармливать животным со сложным желудком (коровы и козы - закупорка) и только в малых количествах плотоядным (заворот желудка).

С уважением, Андрей Н Гришаев

24.12.2015 - 02:05
: 38

Было дело, взял три тонны брака из цеха, макаронного лома по цене дешевле ячменя. Отличнейший обогатитель корма для птицы. Но Гришаев А.Н. отметил абсолютно верно, сырыми нельзя. Надо варить, а это тоже расход, и мешать с зерном, не больше 20% от всего объема корма. У меня варка была халявная можно так сказать, варил в 60л чане на топке котла отопления, и на этой же воде после остывания делал мешанку с дробленкой и пр., выклевывали сначала макароны. а потом все остальное. Телятам разваривал в кисель, тоже пили с удовольствием.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Обсудить: ►►► Автоматизация, контроль здоровья, оптимизация кормления и другие программы для животноводства от компании Матрица