Ежемесячный контроль численности поголовья в Московской области

17 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 859

Два дня назад меня ознакомили в райСББЖ с письмом Управления ветеринарии по Москве и Московской области следующего содержания (своими словами).
В связи с большим объемом несанкционированного перемещения животных в МО и неблагополучием в соседних регионах по АЧС, бешенству и др. болезням, с 30 ноября всем районным ветеринарным службам Московской области и Москвы предписано РАЗ В МЕСЯЦ совершать пересчет поголовья в хозяйствах любых форм собственности, включая ЛПХ. И фиксировать данные в особом журнале. В случае, если хозяин будет препятствовать входу на территорию и пересчету, привлекать для помощи ветеринарам правоохранительные органы. Районным службам предложено также проводить среди нас разъяснительную работу о пользе учета.
Ветеринары пояснили, что если найдут лишних животных, прибывших без ветеринарно-сопроводительных документов - штраф, если стало меньше животных - объяснительная (мол, съел).
Думаю, что животноводам других регионов не стоит вздыхать с облегчением, что это только в МО. Сегодня в МО, завтра, думаю, пойдет дальше. Дурной пример - заразителен.


Аватар пользователя cherstov
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 19908

Владимирская область.Давным давно уже перемещение животных из региона в регион происходит с разрешения департамента сельского хозяйства.Скотину и птицу в похозяйственную книгу переписывают сейчас тоже регулярно.Но то что съел объяснительную пусть идут они лесом,а так ничего особо страшного не вижу в этом.Нормативы по количеству поголовья прописаны в правилах содержания.По каждому региону они свои.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 859

Страшного здесь вообще ничего нет. Нового только, что периодичность проверок ! раз в месяц. Не хочется ежемесячных обязательных "свиданок" с вопросами. Это ведь время и нервы.
А похозяйственная книга - это раз или два в год - и то добровольно и чаще по телефону.
Относительно перемещения животных между регионами - я сильно в курсе этой темы уже несколько лет. Сейчас вижу, что с каждым месяцем все усложняется, разные регионы "выковыривают из носа" все новые и новые требования. Если вы этого давно не делали - попробуйте ради хохмы получить сейчас разрешение - упаритесь карантин сертифицировать и "гопака плясать".
Ветеринары даже копию договора о купле продаже заставят им отдать и расписку об оплате.

Аватар пользователя cherstov
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 19908
capri пишет:

Нового только, что периодичность проверок ! раз в месяц. Не хочется ежемесячных обязательных "свиданок" с вопросами. Это ведь время и нервы.

Два раза в год у нас обязательные свиданки с анализами.Все за наличный расчет.

capri пишет:

попробуйте ради хохмы получить сейчас разрешение - упаритесь карантин сертифицировать и "гопака плясать"

Несколько лет назад мы возили,а знакомые в этом году летом возили,без проблем.Мы возможно через месяц повезем,и проблем думаю не будет.Может к Вам просто прицепится хотели?

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 859

От меня сейчас готовятся животные в Приморский край. Чтобы получить разрешение люди там на ушах стояли недели три, карантин сертифицировали. А в прошлом году они же получили разрешение на ура.
Еще сейчас на карантине у меня животные для отправки в Ростов, так парень там которую неделю бьется, чтобы получить разрешение: без договора купли продажи и прочей коммерческой информации их веты даже запрос отказываются посылать. Такое впечатление, что не райСББЖ, а налоговая инспекция.

cherstov пишет:

Два раза в год у нас обязательные свиданки с анализами.Все за наличный расчет.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ свиданки - и вакцинации, и анализы - делаются БЕСПЛАТНО. Вас просто разводят.

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 859

Перечень платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Законодательство России
Текст документа по состоянию на июль 2011 года

Утвержден
Министерством сельского хозяйства
Российской Федерации
20 января 1992 г. N 2-27-145

Согласован
с Министерством экономики
и финансов Российской Федерации
28 января 1992 г. N 5-ф

1. Ветеринарные услуги, выполняемые за счет средств бюджета (вакцинация, диагностика, лечение) при особо опасных заболеваниях животных, птиц, рыб.

1.1. Болезни общие нескольким видам животных:

ящур (все типы вирусов), сибирская язва (кроме асколизации кожевенного сырья), бешенство, туберкулез и бруцеллез (планово - профилактические исследования), везикулярный стоматит, Ку - лихорадка, трихинеллез, лептоспироз.

1.2. Болезни крупного рогатого скота:

чума, контагиозная плевропневмония.

1.3. Болезни верблюдов:

чума.

1.4. Болезни мелкого рогатого скота:

оспа, инфекционный артрит, чума, скрепи.

1.5. Болезни свиней:

африканская чума, классическая чума, везикулярная болезнь, болезнь Тешена.

1.6. Болезни лошадей:

африканская чума, контагиозный метрит, энцефаломиелиты, сап.

1.7. Болезни птиц:

грипп, пситакоз (орнитоз), болезнь Ньюкасла.

1.8. Болезни пушных зверей и кроликов:

туляремия, энцефалопатия норок, вирусная геморрагическая болезнь кроликов.

1.9. Болезни рыб:

геморрагическая септицемия карпов, фурункулез лососевых.

Примечание. В случаях возникновения инфекционных заболеваний, не указанных в разделе 1 и ранее не регистрируемых на территории республики, весь комплекс ветеринарных мероприятий производится за счет средств бюджета.

2. Платные ветеринарные услуги, оказываемые продуктивным и непродуктивным животным в хозяйствах и предприятиях независимо от подчиненности и форм собственности.

2.1. Клинические, лечебно - профилактические и ветеринарно - санитарные мероприятия:

терапевтические, хирургические, акушерско - гинекологические, противоэпизоотические и иммунизация (кроме заболеваний, определенных в разделе 1), санитарно - гигиенические, дезинсекция, дезинфекция, дератизация, дегельминтизация.

2.2. Все виды лабораторных исследований (кроме исследований на болезни, определенные в разделе 1, исследований для установления роли объектов, подконтрольных Госветнадзору, в возникновении заболеваний людей и плановых радиологических исследований из контрольных пунктов).

2.3. Ветеринарно - санитарная экспертиза пищевых продуктов, реализуемых на рынках, ярмарках и в других местах торговли (кроме исследования мяса на трихинеллез).

2.4. Исследования и другие ветеринарные мероприятия, связанные с поставками на племпродажу, выставки, соревнования, экспорт и другие коммерческие цели (включая заболевания по разделу 1).

2.5. Исследования на стельность, получение и трансплантация эмбрионов и другие мероприятия, связанные с воспроизводством и размножением животных, птиц, рыб, пчел.

2.6. Апробация, производственные испытания незарегистрированных препаратов.

2.7. Выдача ветеринарных документов (ветсвидетельства, справки, паспорта и регистрационные удостоверения).

2.8. Консультации по вопросам диагностики, лечения, профилактики, технологии содержания животных.

2.9. Оформление ветеринарных заключений по строительству объектов ветнадзора.

2.10. Подготовка и переподготовка кадров, выдача лицензий на право занятия ветеринарной деятельностью.

2.11. Производство лечебно - профилактических, гигиенических, дезинфекционных и других ветеринарных препаратов.

2.12. Кремация, эвтаназия и другие услуги.

Порядок проведения ветеринарных мероприятий осуществляется в соответствии с требованиями действующих ветеринарных законодательных актов на территории Российской Федерации.

Аватар пользователя Фермер Константин
Россия
: Москва
14.08.2015 - 20:16
: 128

.

Аватар пользователя cherstov
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 19908
capri пишет:

Такое впечатление, что не райСББЖ, а налоговая инспекция.

Фигня какая то у нас Смоленская,Пензенская и Липецкая области.

capri пишет:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ свиданки - и вакцинации, и анализы - делаются БЕСПЛАТНО. Вас просто разводят.

У нас что б за деньги ездить начали пришлось конфликтовать,а бесплатно вообще не поедут.
То что должны бесплатно,я знаю.Но то что написано в законах,часто расходится с тем что есть в жизни.Так как мы торгуем и сами потребляем молочку проще заплатить и спать спокойно и иметь доки на руках.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя АллаЮгРоссии
Россия
: Краснодарский край, Геленджик, Архипо-Осиповка
09.09.2015 - 21:12
: 1845

Вот нашла выдержку из книги Артемьев В. И. «Приусадебное птицеводство» 1988:
«В Продовольственной программе СССР на период до 1990 года указано на необходимость широко использовать возможности личных подсобных хозяйств граждан…
Местным органам рекомендовано всемерно содействовать тому, чтобы каждая семья на селе имела огород, выращивала скот и птицу. Важно повсеместно создавать такой общественный климат, при котором граждане осознавали бы, что, выращивая живность, занимаясь садоводством и огородничеством, они делают полезное государственное дело, ускоряют социально-экономическое развитие страны. Создание жителям села необходимых условий для активного участия в общественном производстве и ведении личного хозяйства позволит значительно увеличить производство продуктов питания, разнообразить их ассортимент…
Приусадебное птицеводство - надежное подспорье домашнему бюджету. Если вести его правильно и разумно, оно приносит много пользы не только отдельной семье, но и государству в целом».
Получается, что наше государство не заинтересовано в социально-экономическом развитии населения и страны….

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 9105

В нашей области вообще беспредел. Ветеринарное свидетельство стоит огромные деньги. Например, чтобы продать 200 цыплят, надо заплатить около 1000 рублей. Они в квитанцию столько пунктов понапишут, что без штанов останешься. В других соседних областях не так. Еще и палки в колеса ставить большие мастера.

Совместная закупка семян, химии и черенков от Любы https://fermer.ru/blog/51256/sz-leoflora-2017-2018-299776

Аватар пользователя АллаЮгРоссии
Россия
: Краснодарский край, Геленджик, Архипо-Осиповка
09.09.2015 - 21:12
: 1845

У меня ЛПХ - только для личных нужд, ничего не продаю. Семья большая - многодетная - трое детей. Все есть хотят, а магазинную химию наотрез есть не хочется. Я за это тоже должна переходить в КФХ и платить налоги? А с чего? С каких доходов?
Может кто знает минимально допустимую численность кур, при которой не надо переходить в КФХ.

Аватар пользователя cherstov
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 19908
Ираида Иннокентьевна пишет:

В нашей области вообще беспредел. Ветеринарное свидетельство стоит огромные деньги. Например, чтобы продать 200 цыплят, надо заплатить около 1000 рублей. Они в квитанцию столько пунктов понапишут, что без штанов останешься. В других соседних областях не так. Еще и палки в колеса ставить большие мастера.

1200 знаю человека платил за справку в Московской,во Владимирской 700р была летом.

АллаЮгРоссии пишет:

У меня ЛПХ - только для личных нужд, ничего не продаю. Семья большая - многодетная - трое детей. Все есть хотят, а магазинную химию наотрез есть не хочется. Я за это тоже должна переходить в КФХ и платить налоги? А с чего? С каких доходов?
Может кто знает минимально допустимую численность кур, при которой не надо переходить в КФХ.

Если соседи не начнут писать жалобы,то держите сколько угодно.а так в правилах содержания есть таблица с количеством голов и расстоянием от дома до сарая,колодцев и т.д.В каждом регионе разняться.но общий принцип один.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя Фермер Константин
Россия
: Москва
14.08.2015 - 20:16
: 128
cherstov пишет:

а так в правилах содержания есть таблица с количеством голов и расстоянием от дома до сарая,колодцев и т.д.

Юра, привет. А не подскажешь ссылку на таблицу ?

: Там, где пасется счастье
26.11.2009 - 15:51
: 859
АллаЮгРоссии пишет:

У меня ЛПХ - только для личных нужд, ничего не продаю. Семья большая - многодетная - трое детей. Все есть хотят, а магазинную химию наотрез есть не хочется. Я за это тоже должна переходить в КФХ и платить налоги? А с чего? С каких доходов?
Может кто знает минимально допустимую численность кур, при которой не надо переходить в КФХ.

Никто не может ЗАСТАВИТЬ перейти в КФХ. Живите спокойно. Если когда-нибудь начнут пересчитывать и сочтут, что слишком много - всегда можно чуть-чуть сократиться, а потом опять нарасти.
Как мне недавно напомнили главный принцип нашей жизни: не надо бежать впереди паровоза.

Аватар пользователя cherstov
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 19908
Фермер Константин пишет:

Юра, привет. А не подскажешь ссылку на таблицу ?

Привет.Я выкладывал ее где то в темах,помоему возрождение деревни,Татанка просила,я публиковал ее..Ссылки нет у меня в правилах содержания она была,я себе в комп снес.только иксель здесь не передать,да и инет у меня дней 7 отказывается пахать,как будто трафик ограничен,Долбаный мтс

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.

Аватар пользователя Ladem
: Солнечногорск Московской области
04.02.2014 - 00:03
: 60
cherstov пишет:

Если соседи не начнут писать жалобы,то держите сколько угодно.а так в правилах содержания есть таблица с количеством голов и расстоянием от дома до сарая,колодцев и т.д.В каждом регионе разняться.но общий принцип один.

А табличку случайно не удалось найти? Очень заинтересовала?

Аватар пользователя cherstov
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 19908
Ladem пишет:

А табличку случайно не удалось найти? Очень заинтересовала?

в личных подсобных хозяйствах граждан расстояния от помещений и выгулов (вольеров, навесов, загонов) для содержания и разведения животных до окон жилых помещений и кухонь должны быть не менее указанных в таблице 1:
Таблица 1

Нормативный
разрыв, не менее, метров 1 столбик Поголовье, голов, не более
свиньи 2й столбик крупный рогатый скот 3й столбик и т.д овцы,
козы лошади птица маточное поголовье основного стада
кролики пушные звери
10 5 5 10 5 30 10 5
20 8 8 15 8 45 20 8
30 10 10 20 10 60 30 10
40 15 15 25 15 75 40 15
При несоблюдении расстояния от мест содержания животных до жилых помещений в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке владелец личного подсобного хозяйства обязан снизить до нормы количество содержащихся на приусадебном земельном участке сельскохозяйственных животных либо вынести содержание превышающего предельную норму количества животных за пределы сельского и городского поселения с регистрацией владельца личного подсобного хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.
Расстояния от сараев для скота и птицы до шахтных колодцев должно быть не менее 30 м. До границы смежного земельного участка расстояния по санитарно-бытовым и зооветеринарным требованиям должны быть не менее:
от усадебного одно-, двухквартирного дома - 3 м;
от постройки для содержания скота и птицы - 4 м;
от других построек (бани, гаража и других) - 1 м;
от стволов высокорослых деревьев - 4 м;
от среднерослых - 2 м;
от кустарника - 1 м.

Жизнь показала, что после коррупции наибольший доход приносит борьба с ней.