Реализация продукции

8 сообщений
РФ
: Москва
21.10.2008 - 15:01
: 12

Здравствуйте!
Мне интересует как фермеры реализуют свою продукцию!
Как организован сам процес в животноводстве?
Молоко сдается на молоко завод, фермер сам его везет? Каким образом происходит классификация молока(высший, первый и т.д. сорт) и кто это делает? Как я понимаю от качества и цена растет. Как часто ветиренар должен выдавать справки о том что все животные здоровые? Может еще что-то важное пропустил подскажите.
Про мясо вопросы такие же.
Люди знающие подскажите или скажите где об этом можно почитать.
За ранее спасибо.


Квадро.Валерий ...

laugh А вы кто не из налоговой инспекции?Добрый день!
Каждый реализует как может и кому как удобно,про мясо могу сказать.Ни каких справок,....произвожу забой ,а до этого клиентов обзваниваю,которые уже годами у меня берут и развожу мясо по домам.Очень редко прибегаю к услугам перекупщиков,последний раз было в 2006 году.А на мясокомбинат и даже не припомню когда сдавал.
Ветеринар выдаёт справки по мере обращения к нему,если вы не обратились,то и справки не будет,а если обратитесь,то и справка будет.У меня обычно делается так.Звоню и говорю Иван,так зовут ветврача,на завтра справочка нужна на одну голову,ну он и выписывает и пишет ,что привита от всякой заразы.Я приезжаю в секретном месте около крыльца лежит справка,на её место кладу 127 рублей,стоимость её и всё.Это справка для перекупщиков.
А у меня тоже вопрос,а вы что книгу пишите "Как фермеры реализуют свою продукцию?"

РФ
: Москва
21.10.2008 - 15:01
: 12

Спасибо за ответ.
Нет книгу не пишу)))
Хочу написать бизнес план по мясному животноводству. А так как с этим ни как не связан сейчас, хочется понять как это происходит, для того чтобы понять, как можно посчитать финансовый результат. Просто чем выше качество мяса выше цена, следовательно нужны мясные породы. Или у нас в России качественная говядина никому не нужна? А вы забой сами производите?

Квадро.Валерий ...

Диман,это надо полагать Дмитрий?
Поступило два вопроса,первый:Или у нас в России качественная говядина никому не нужна?

Отчего же не нужна,нужна.

А забой произвожу сам.

А у меня ещё пару вопросов.У вас есть желание написать бизнес-план,а так как с этим вы ни как не связаны,то хотите понять как это происходит?
Вы студент?

РФ
: Москва
21.10.2008 - 15:01
: 12

Нет я не студент. В данный момент я живу и работаю в Москву, но от столицы я стал уставать. Вот и стал задумываться о своем бизнесе, которым возможно и станет мясное животноводство. Для этого хочу подсчитать сколько денег мне нужно для начала и сколько и когда я смогу получать. А Вы не подскажите как определяют мясо по сортам. Я спрашиваю потому что видел объявления с указанием сортов. И еще скажите реально ли(из вашего опыта) подавать по 100 голов зрелых быков в год своим клиентам? Так же в интернете нашел тендеры, как Вы считаете выиграть их реально или это не для простых смертных??
Спасибо за ответы.
С уважением Дмитрий.

Квадро.Валерий ...

Здравствуйте Дмитрий! hi
Отчего то всплыла в голове история ,когда я работал в совхозе в далёких 80-х годах.Сидим в УАЗике с парторгом,была такая еденица, в лесополосе разложили закуску,бутылка самогонки открыта и я говорю.
-Вить, вот ты имеешь педагогическое образование,чё ты сбежал из школы ,значит там детей трудно учить,а вот парторгом легко быть,да ещё на планёрках по утрам меня учить как коров доить.Блин, я привесы телятнице ставлю,а ты козёл её люби....шь.Что хоть вы все в с.х лезете?Что ты не пошёл парторгом на завод ,сидел бы да учил как сталь варить или телевизоры собирать.
-Куда меня партия направила,туда я и пошёл.Был его ответ.
Дмитрий ,это не в ваш адрес, поверьте.Вы я вижу состоятельный человек,что бы продать 100голов быков,их сначала надо купить в месячном возрасте,а это где-то поллимона ,да потратиться что бы выкормить до кондиции,а выкормить сто голов,для этого земли надо о-го-го, где-то пасти,а если содержать в стойле,то надо что-то косить,на чём-то подвозить и самое главное ,кто-то это будет делать.
Я далёк от того, что бы считать ваши деньги.Но у меня вопрос,а что других вариантов нет куда их вложить?
А теперь отвечу на ваши вопросы.
Как определять мясо по сортам не знаю.
Реально ли продавать по 100 голов клиентам зрелых быков?Не реально,для той местности где я живу,проблема и 10 голов сбыть.ДЛЯ КЛИЕНТОВ.
Про тендеры не знаю,это что-то из параллельного мира,где зелёные человечки с лазерными бластерами. beer
Проще вам купить брошенный колхоз,раз устали от Москвы.Там же веселья будет.
В заключении ещё история.Когда был я сопливым зоотехником,по утрам у меня была "обязанность" скотников собирать на работу.Как не придёшь на ферму так одного да нет.И вот злой я иду к одному домой,а он вдрызг пьяный лежит на диване,ещё не проспался.Ну я в то время культурный был всех на "вы" называл ,все вокруг просто падали от смеха.И вот я ему говорю:
-что же Вы напились опять ,как свинья,простите.
А он мне в ответ:
-Я свинья?А ты хряк.
Хорошо хоть не боровом назвал.
Разницу то знаете Дмитрий?

Блин,не закончил мысль.В те времена -то не кому было работать,в с.х. ,а сейчас и подавно.

Россия
: Москва
23.10.2008 - 15:02
: 1

Здравствуйте!
Дмитрий, каждый фермер реализует свою продукцию с учётом множества факторов. Молоко сдается на молокозавод либо в комплекс по приёмке и переработке молока. Вы договариваетесь о сумме, о способе доставки. А можно сделать лучше: начать собственную переработку молока и получать готовые к реализации молочные и кисломолочные продукты. В этом случае фермеры реализуют свою продукцию через торговые сети района, области и т.д.
Классификация молока происходит согласно — ГОСТа Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье».
От качества ,естественно, растет и цена.

Гость

Доброго времени суток!
Реализовать 100 бычков в год не проблема, хоть 300.
Проблема в нюансах и издержках.
Если Вы, просто инвестор, поищите компаньона с ОПЫТОМ, и не просто с опытом в животноводстве, а с опытом инвестирования в животноводство.
С уважением, Валерий!