народная медицина и фитотерапия в ветеринарии

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450

Здравствуйте! Я давно собираю и использую рецепты для лечения животных травами. Может у кого есть подобный опыт, было бы интересно узнать.
Вот некоторые. Доза дана на 50 кг.
При артритах помогает люцерна. Это одно из самых удивительных средств лечения артрита. Измельчите семена люцерны и добавляйте по 3 столовые ложки каждый день. Также картофель. Рекомендуется также давать 1—2 картофелины — сырые, мелко измельченные на терке вместе с кожурой. Можно вливать в еду отвар из-под вареного картофеля 2-3 раза в день.
Хорошо делать компрессы. Втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли суставы. После втирания компресс повторить. Очень хороша кора белой ивы - 2-3 ст.л. на 1 стакан воды, настаивают в термосе 3-4 часа.

Подорожник. Сорвать несколько листьев подорожника вместе с черешками, помыть, пропустить через мясорубку, отжать. Если сок получился вязким - развести водой 1:1. Полученный сок кипятить 1-3 мин. Давать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 15-20 мин до еды. Применяют при гастритах, язвах, желудочных кровотечениях.
Лен. Возьмите 1 ст.л. льна и заварите 1 стаканом кипятка. Добавляйте в еду по трети стакана. Или кидайте семя льна в кастрюлю за 1 мин. до окончания варки каши. При болезнях желудка, как обволакивающее. Также лен помогает для улучшения структуры шерсти, придает ей шелковистость и блеск.
Папоротник. Говорят, что если его добавлять в мешанку курам, они начинают лучше нестись. Сама пока не проверяла.
Крапива. Витаминное растение, сушат курам на зиму в качестве дополнительного источника витаминов.
Иногда возникает необходимость повысить животному аппетит.
Береза. В местах коры, поврежденной морозом, собираете шульцу. Серо-коричневые частички. Завариваете ее как чай и добавляете в еду или выпаиваете отдельно.
При укусе змеи, подозрении на инфекционку (только когда нет возможности срочно обратиться к ветеринару), сильных отравления, кашле вобщем, когда животное при смерти, а помочь некому. Одно сырое яйцо, 3 столовые ложки коньяка (любое крепкое спиртное). Перемешиваете до однородной массы и заливаете в горло 1-2 столовых ложки. Через 2 часа еще 1-2 ложку. Потом на следующий день 3 раза по 1-2 ложки в течение дня.
Ни в коем случае не призываю к самолечению, любые болезни должен лечить врач. Но такого рода рецепты можно использовать как сопроводительную терапию.


Аватар пользователя SKIF77
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Украина
Регистрация: 04.12.2008 - 23:46
: 362

Возьмите ветеринарную фармакопею и ничего собирать не надо, там все есть...