Вопрос к тем - кто живет и держит хоз-аво в отдаленных уголках - как вы боретесь ( или не боретесь) с ядовитыми змеями. И есть ли какие способы от них избавиться ( нас одолели гадюки обыкновенные) сегодня собаку укусили..
Вопрос к тем - кто живет и держит хоз-аво в отдаленных уголках - как вы боретесь ( или не боретесь) с ядовитыми змеями. И есть ли какие способы от них избавиться ( нас одолели гадюки обыкновенные) сегодня собаку укусили..
Какой ужас,гады одолевают. У нас полно ужей,прям по участку шляются стадАми,но люди говорят и гадюки есть.Я правда не видела,а если бы увидела,то огород наверное забросила бы навсегда.
Ни как с ними бороться не надо. Просто надо смотреть под ноги, гадюка не смертельна. Наших собак кусают почти постоянно, укол димедрола с анальгином, и таблетка супростина последующие 2 дня.
Ни как с ними бороться не надо. Просто надо смотреть под ноги, гадюка не смертельна. Наших собак кусают почти постоянно, укол димедрола с анальгином, и таблетка супростина последующие 2 дня.
Понятно что не смертельно - а если ребенка не дай бог укусит? Может они каких нибудь химикатов опасаются?
Да, нах.. выловить всех и уничтожить!!!
С детьми можно и сыворотку купить,либо иметь при себе хорошую аптечку с антигистаминными средствами. а так проходит за 2-3 дня отёк, если глупостей не творить,то все проходит быстро и хорошо. А ужи то вам чем помешали? Я был бы даже не против если б у меня рядом с домом жили ужики.
На сайте ганза.ру есть обширная и подробная тема. Пишут, чтобы змеи ушли с участка надо периметр участка опрыскать любой с/х химией, удобрением или гербицидом.
http://talks.guns.ru/forummessage/80/212651.html