Цена на землю сельхозназначения в Рязанской области (юг)?

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 часов 48 минут назад
Регистрация: 28.09.2010 - 00:16
: 811

Вообщем стала интересна цена на ГА земли сельхозназначения. Поля на удалении 5-6 километров от асфальтовых дорог, ЮГ Рязанской области.

Последнее время иногда просматриваю объявления о продаже участков и зачастую цены просто поражают.
Ну допустим не будем брать в расчет МО и земли в радиусе 10-20 км от крупных городов, но даже в 300-400 км от Москвы и 50-60 км от ближайших крупных городов цены у некоторых просто неадекватные.
Люди хотят по 1 000 000 до 1 500 000 за 15 соток и старую разрушенную халупу 20-х годов, в которой вообще непонятно как жить.
ГА сельхозземель у многих начинается от 100 000 и идет до 1 000 000, причем вообще непонятно чем в том месте можно заниматься кроме сельского хозяйства (очень сомнительно что кто-то в здравом уме попробует отстроить там коттеджный поселок или открыть базу отдыха).

Непонятно, откуда пошла такая тенденция? Неужто в стране людям не хватает земель и идет жесткая борьба за каждый клочок? Судя по количеству брошеных полей - как-то сомнительно.


Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
РФ
: Урал
Регистрация: 31.03.2009 - 20:08
: 208

Я уж думал, одного меня это удивляет... Всё просто: те, кто хапнул эту землю - миллионеры, а хотят стать миллиардерами:))))))))).
У нас резкий цен на деревенские дома пошёл примерно 4-5 лет назад. Видимо, дошёл "городской" квартирный бум. То, что в 2005 стоило тысяч 30, теперь меньше 500 не найдёшь. Просто селяне поверили (а у некоторых получилось), что можно по-прежнему ни@я не делать, а продать участочек, доставшийся, скажем, по-наследству и жить припеваючи. Теперь людей переубедить трудно. В городе недвижимость в кризис подешевела, а в селе тупо держат цены. Сделки по этому сезону в округе стремятся к нулю. Дальше посмотрим...
По с/х. Земли везде скуплены по паям спекулянтами практически даром. Нередко 1га уходил по цене от бутылки до 1тыс (это уже люди считали-повезло). Теперь цены космические. Я не знаю, что нужно выращивать, чтобы оправдать, скажем, 1млн/га. Может, коноплю:))))).
Так что не сомневайтесь - такая х@я во многих регионах. И это является реальным тормозом развития с/х. Проблему можно было решить, но прав-во не хочет:))). Напр., резко увеличить налог для тех, у кого больше 2-х уч-ков (явно бизнес, поспешили бы с продажей); то же - для с/х, если собственник не обрабатывает полей, сначала=предупреждение, потом=повышенный налог, увесистый штраф, а если земля деградирует не первый год, то, вообще, изымать надо. Через суд, разумеется. Плохо мне верится, что где-нибудь в др. стране можно скупить кучу угодий и выращивать на них бурьян. Да и, по-моему, владеть с/х землёй должны с/х-организации, КФХ, ЛПХ и т.д. Ну и, может быть, банки, чтобы в залог можно было выставить...