А можно подробнее о Меатмастер'е?
Меатмастер (MeatMaster) это мясной кросс овец, выведенный в 1990-х годах одновременно в Южной Африке, Австралии и Канаде. Суть кросса состоит в использовании в качестве маточного материала жирнохвостые породы овец (дамара (обязательно!), ван рой и тп), пользуясь разными схемами скрещивания, используя мясные терминал породы такие как: Дорпер, Иль де Франс, Суффольк, Уилтшир рогатый и др. породы.
Характеристики кросса:
Шерсть: короткая, густая, сама линяет, не надо стричь.
Окрас: любой, часто пятнистый, рыжие оттенки.
Конституция: крепко-грубая. Кожа эластичная, характерные складки в виде подвеса на шее.
Голова: комолая, у баранов допускаются зачатки.
Хвост: длиной до скакательного сустава, у основания небольшое жировое отложение.
Живой вес баранов 80-106 кг, овец 60-70 кг.
Высокая плодовитость 140-170%, хорошая молочность и отличные материнские качества, легкие окоты. Отличная плодовитость и активность баранов в жарких условиях. Овцы имеют сильный стадный инстинкт и способны к дальним перегонам. Приспособлены к откормочным площадкам. Прекрасно пасутся на сухих, скудных пастбищах, не разборчивы в кормах.
интересно можно ли приобрести овец этой породы в России или в ближнем зарубежье.