Добрый день!
Есть ли какие-то методики расчёта, какой снегоуборщик (навесное, трактор) нужен для уборки дороги определённой длины и ширины и сколько это будет занимать по времени ? Зависит ли это от высоты снега, или, если снега не слишком много, особо на скорость движения снегоуборщика не влияет ?
Нужно прикинуть для части дачного посёлка в Подмосковье. Дороги шириной около 3-4 м, частью грунтовые, частью асфальтированные, но с большим количеством ям. Есть лежачие полицейские, но не очень высокие. По обеим сторонам, в основном, заборы участков где-то в 1-1,5 м от дороги, в некоторых местах с одной стороны лес.
Заранее спасибо!
считайте ширена захвата *рабочию скорость но в вашем случае много обстоятельств. Над ещё учесть что трактор с отвалом справится только со свежим снегом
Есть специальные отвалы, которые имеют 6 рабочих позиций. Клин - пробить завалы, в лево или в право - убрать снег. При скорости они способны откидывать снег на расстояния (зависит от скорости) Сельские дороги ровными редко бывают, это зимой не проблема, убираются любыми отвалами.
Несколько лет занимаюсь расчисткой дорог на СНТ, при этом использую три тракторных агрегата: бульдозер Дт-75 пробиваю дороги когда сырой снег(оттепель), Юмз с отвалом когда свежий лёгкий снег до 30см и роторный снегоочиститель на базе МТЗ (редко), судя по вашем условиям колёсного трактора с навесным отвалом вполне хватит, ну а работа зависит от общей протяжённости дорог, я иной раз за 2 часа управляюсь, а бывает что и 2 дня надо, как то так.
Всем ответившим спасибо!
Хотелось бы относительно бюджетный, но при этом надёжный и производительный вариант.
Почему отвал, а не снегоочиститель, который загребает и отбрасывает снег ?
Смотрел описания навесных снегоочистителей - там в применимости указано, что техника должна иметь мощность не ниже определённой, к примеру, 30-40 лс. Т.е. при покупке можно выбирать любой колёсный трактор с запасом по мощности и всё ? У тракторов как-то стандартизированы узлы, через которые приводится в движение навесное оборудование спереди и сзади ?
Как правильно называется отвал со сменой позиций, чтобы такие модели искать ?
называются отвалы с гидроповоротом или гидрофицированные отвалы. Так же можете поикать снежные отвалы.
На мой взгляд более менее приличные отвалы с гидроповоротом выпускает в Перми Навигатор и еще Агромаг. А отвалы на несколько позиций или их еще называют "бабочка" бюджетными не бывают они стоят для МТЗ от 180 и выше
Наверное участки огороженны и при чистки отвалом,возможно,что потом снегу места не будет и дорога сильно заузится,а снегоощистителем роторным,можно и на участки бросать.Конечно и отвал где-то нужен и ротор и ДТ-75 БУЛЬДОЗЕР,все на месте надо решать,по обстаятельствам.
Бросать можно но надо учесть что дома порой стоят рядом, а там стекло. У меня ротор кидает на 20м приходится изощряться +ротор с поворотным хоботом может кидать на 1,5м от колеса -удобно,но минус ротора сырой снег кидает плохо идёт налипание приходится прочищать.Ну ротор тоже не бюджетная железяка под 1 лимон обойдётся,так что моё мнение МТЗ с гидроповоротным отвалом и тракториста с головой и будет достаточно.
И осенью пройти весь участок проверить обочены на наличее "подснежников".
Смотря на какой трактор,у меня самодельный,обошолся в 30000руб(материал),работа моя не в
счет
в таких местах и заборы соответственные-перекинуть будет проблематично,это вам не деревенский штакетник или плетень,да и за то что снег через забор кидаеш проблем не оберёшся-хозяева разные бывают.меня вон в некоторых деревнях готовы лопатами и вилами встретить за то что снег просто косым отвалом чищу-тропинки от дома до дороги заваливаю.а что будет если ещё и за забор накидать шнекоротором вообще представить трудно-и это в деревнях с простыми колхозниками.а в подмосковных дачных посёлках народец думается мне не такой простой как у нас,могут и не только с вилами выйти и в бубен настучать.вон в москве снегоуборщика подстрелили(мент кстати-еле нашли).
Тогда только топить тепловой аэродромной машиной
Она же во дворе не развернется даже ))) ну если серьезно, у кого что есть, и где не спотыкаться, расскажите пожалуйста..
Маловато информации честно говоря от вас. Но за шнек спасибо. Не знал, что они резиновые бывают.