По хорошему, пары в редукторах нужно менять, на более скоростные, он может, 70-80 и ездит, только при этом двигатель крутится на пределе, более 2500 оборотов.
По хорошему, пары в редукторах нужно менять, на более скоростные, он может, 70-80 и ездит, только при этом двигатель крутится на пределе, более 2500 оборотов.
Сергей П! А что, на 131-м тоже можно извернуться и поменять в редукторах шестерни, заставить его быть скоростным? Где-то видел сообщение, что можно брать пары шестерен от двухступенчатых редукторов ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131 и менять их между собой, собирая разные редукторы. Не говорю, что этот так или не так, самому интересно. Кто проделывал? Возможно это?
Игорь! Гипоидные - это на 130-х и 4331. Вот если 5,29 от дизеля вместо 6,33 карбюраторного 130-го, то это самый простой путь.
Олег, честно говоря ответил, имея введу общую концепцию, а не частности. За замену пар на 131-ом, не знаю, так, что не обессудьте, в этом вопросе Вы видимо более компетентнее меня.
Привет, Руслан! Да по маленьку изобретаю, как новая власть может завернуть если уже больше года как все оформлено! Вот фото из последних подходов к машине
Привет, Руслан! Да по маленьку изобретаю, как новая власть может завернуть если уже больше года как все оформлено! Вот фото из последних подходов к машине
Александр! Если я правильно интерпретировал представленные вами фото кожухов, то задуман переход на КПП ЗиЛ-130.
Если это так, что чем не устроила немецкая КПП?
Александр! Если я правильно интерпретировал представленные вами фото кожухов, то задуман переход на КПП ЗиЛ-130.
Привет, Олег! Просто на всякий случай отксерил в координатном станке кожух 157, ведь запасной немецкой кпп у меня нет, а ставить буду пока мерсовскую на зиловские подушки.
Привет земляку!А как двигатель оформить собираешься?
Салам! А разве проблема? Я удочку закидывал, обещали помочь
70-80 ЕДЕТ.
передний мост мы выбросили, поставили 130, раму удлинили завтра сфоткаю заброшу!! вроде уже выздоровел поеду на роботу
А на гипойдном редукторе должно быть нормально?
Сергей П! А что, на 131-м тоже можно извернуться и поменять в редукторах шестерни, заставить его быть скоростным? Где-то видел сообщение, что можно брать пары шестерен от двухступенчатых редукторов ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131 и менять их между собой, собирая разные редукторы. Не говорю, что этот так или не так, самому интересно. Кто проделывал? Возможно это?
Игорь! Гипоидные - это на 130-х и 4331. Вот если 5,29 от дизеля вместо 6,33 карбюраторного 130-го, то это самый простой путь.
А....точно....речь то про 131-й шла
Олег, честно говоря ответил, имея введу общую концепцию, а не частности. За замену пар на 131-ом, не знаю, так, что не обессудьте, в этом вопросе Вы видимо более компетентнее меня.
А как решается вопрос с ручником, если тормозная система простая(не камаз)?
на 131 можно поставить редуктора Зил-4334 там п.ч. 6,73, но 3 моста - во сколько обойдется.
наверное прийдется мудрить кпп зил 130 с ручником.
Привет!Как твой проект двигается?новая власть не завернет его?
Молодца Саня!Удачи!
Привет, Олег! Просто на всякий случай отксерил в координатном станке кожух 157, ведь запасной немецкой кпп у меня нет, а ставить буду пока мерсовскую на зиловские подушки.
вот получилось так, думаю не отвалится.
Сергей, зайдите в личные сообщения пожалуйста.
а кто какие передние подушки использовал? от чего?
Мне родные подушки и кронштейны пришли вместе с мотором...если кому интересно, могу зафотать.
Привет!А ты двигатель уже установил?
Здравствуй, нет пока....дожди тормозят процесс. К стати, у вас в городе есть движки такие....и цена хорошая....я чуть поторопился и переплатил нехило.
Подскажи адресок,у меня зил и камаз,если камаз продам буду брать мотор
Ответил в личку.
Сегодня удалось запрессовать шланги на гур, бачок и насос вышло вот так
Здравия желаю .Подскажите кто как сочленил кожух сцепления зил с двигателем от мерина ом 366 если можно то фото поподробнее
Саня,привет! Сфотай пожалуйста как патрубки к радиатору подсоединены, а то чёта на этих фото плохо видать.
Привет, Игорь! Фото нижнего патрубка на 5-й странице пост 129, верхний сфотаю завтра, стараюсь делать из нержавейки переходы.
Понял, спасибо.