Юридический Вопрос...


10 сообщений
Аватар пользователя Саня hanter
Россия
: Тверская обл. Киморский р-он,деревня на горе.
01.01.2010 - 19:19
: 490

Ув. Коллеги,прошу прощения если такая тема есть,долго искал в пару к своему ЮМЗ полноприводный МТЗ в помощь и вот предложили очень ухоженный 82-й 80-х годов выпуска с малой кабиной но есть ньюанс-нынешнему владельцу трактор отдал совхоз в 90-х за долги и выписал какуюто бумагу (я её ещё не видел) и на учёт он его не ставил а использовал только дрова и картошка. Вопрос-кто сталкивался? Всмысле это полное отсутствие доков (тоесть только по суду легализовать) или можно поставить на учёт? Я собственно нехочу его на учёт ставить но хочу знать на будущее и как нам составить в такой ситуации Договор Купли Продажи? Просто рукописный написать с номерами трактора? Посоветуйте.


: Тверская обл.
13.06.2011 - 12:47
: 163

Только через суд, но сначала нужно сходить в технадзор и "пробить" трактор по их базе, если он где то числится в списанных инспектор может вам отказать в регистрации, даже если суд признает вас собственником, в этом случае вы будете всего лишь собственником на металлом! И заручиться поддержкой инспектора в суде!!!
Договор обязательно составлять на те номера, которые есть по факту и приложить к нему копию паспорта продавца, если будете ставить через суд он пригодиться, если нет то в жизни бывают разные ситуации, когда он может понадобиться...
Других легальных вариантов сейчас нет,(точнее есть еще один, но по цене обойдется дороже трактора) и через суд похоже скоро лазейки не будет, так что торопитесь и легализуйте, а с учета всегда можно и снять!

Аватар пользователя Саня hanter
Россия
: Тверская обл. Киморский р-он,деревня на горе.
01.01.2010 - 19:19
: 490

Да-а-а... А трактор то хороший.... И навесок с ним дают ... Подумаю ещё.... Политическая ситуация такова что на учёт ставить смысла нет,если буду брать то составлю договор рукописный типовой и копию паспорта сделаю владельца-тут всё понятно... Если не секрет то почему по вашему мнению скоро невозможно будет легализовать через суд?-техники много и если не через суд то это.......вообще никак....

: Тверская обл.
17.01.2010 - 10:29
: 158

Здравствуйте! Тоже эта тема интересует. Купил т 30А80 в отл сост., но списанный. Доки - свидетельство на высвободившийся агрегат - имеются (двигатель и силовая передача). Хотелось бы на учёт поставить. Может кто подскажет, как правильно поступить?

: Тверская обл.
13.06.2011 - 12:47
: 163

Прикрыть хотят якобы изза того, что легализуется много нечестной техники!
У нас в области знаю даже суды стали отказывать в признании права собственности, а в технадзоре хотят сделать регистрацию, после прохождения МИС и возможно экспертизы!
Советую всем легализовывать сейчас, хотяб для того чтоб поставить и снять с учета! и все он ВАШ его никто никогда не отнимет, и налог не начисляется, хотя его можно на законных основаниях не платить, если есть в собственности земля и она используется для ведения подсобного хозяйства!
Был случай у нас гайцы остановили мужика на тракторе, тот выпивший был и трактор без документов, трактор на стоянку, деньги капают, забрать без документов не отдают, в итоге "продали" его со стоянки своим людям, а мужик несчем остался и его жалко.

Россия
: Московская область
04.08.2009 - 18:33
: 267

Подниму тему.
Так же предлагают трактор списанный, полностью без доков.
Я так понимаю его только как донор можно использовать.

За сколько можно купить донор?

Россия
: Курганская область
08.02.2012 - 20:59
: 672

Много лет назад мы зарегистрировали трактор как аналог МТЗ (самоделка) т.к. были документы на высвободившиеся агрегаты списанного трактора.

: Тверская обл.
17.01.2010 - 10:29
: 158

До 2000 г. можно было восстановить по св-ву на высвободившийся агрегат, сейчас., говорят, нельзя. Но должны же быть варианты! Машины утилизированные восстанавливают же, чем трактор хуже?! Может у кого знакомый инспектор гостехнадзора есть?

Аватар пользователя Саня hanter
Россия
: Тверская обл. Киморский р-он,деревня на горе.
01.01.2010 - 19:19
: 490

От покупки МТЗ я отказался,хозяин немотивированно отказался от составления договора купли-продажи и поднял цену на 50 т.р. Послал я его и купил ДТ-75 бульдозер ьез документов... Купил у местного савхоза,дали бумагу что куплен как металлолом,трактор списан я так понял был лет 10 назад а потом его восстановили. Для гусеничного отсутствие доком не так критично,далеко ездить небудет полюбому а бумага гарантирует что не изымут...

Россия
: Курганская область
08.02.2012 - 20:59
: 672

Может М. Лисица поможет советом он свои бизоны наверное регистрирует как-то.