Наработал около 110 часов. Из них около 80 с дисковой бороной 2,6 М. Начало пробуксовывать сцепление. Я его подрегулировал тягой идущей от педал - вроде бв все Ок. Но вот понадобилось роторную косилку запустить, а вом на оборотах и при выжатом сцеплении не включается и не выключается. Приходится каждое включение/выключение сопровождать глушением двигателя. Подскажите, плз, что нужно еще подрегулировать. Что нам пишет руководство пользователя?
Наработал около 110 часов. Из них около 80 с дисковой бороной 2,6 М. Начало пробуксовывать сцепление. Я его подрегулировал тягой идущей от педал - вроде бв все Ок. Но вот понадобилось роторную косилку запустить, а вом на оборотах и при выжатом сцеплении не включается и не выключается. Приходится каждое включение/выключение сопровождать глушением двигателя. Подскажите, плз, что нужно еще подрегулировать. Что нам пишет руководство пользователя?
Вадим привет!
На мой взгляд вот этот болт регулирует положение лапки относительно выжимного подшипника - т.е. отвечает за начало движения трактора (3 лапки - три регулировки):
А вот это - за ВОМ (тоже три болта):
Посадите кого-нибудь за руль, пусть на сцепление понажимает, а вы посмотрите, что там шевелится и когда. Если есть тракторист, который понимает принцип регулировки двухдискового сцепления (на любом тракторе), то зовите его - он там ничего нового не увидит...
Само сцепление регулируется зазором между лапками и выжимным подшипником (Фото 1), сцепление ВОМа зазором на фото 2. Есть картинка в инструкции с величиной зазоров. Постараюсь кинуть скан.
Вот только не совсем еще понял где контролируемый зазор ВОМа.
там на нижнем фото торчит вот эта "фигня":
А болт контролирует её положение - я пробовал методом "тыка" - прижмите или наоборот отпустите все три эти штуки болтами и посмотрите на результат - возможно ВОМ вообще не включится, а может быть будет срабатывать раньше, чем трактор трогается с места. Тогда принцип регулировки будет понятен.
Подскажите пожалуйста! Гидравлическое масло в АЕС804 куда заливается? Приобрёл без инструкции эксплуатации. Ничего не понятно
Предположу, что гидробак под сиденьем, а заливная горловина снаружи со стороны навески.
А на рулевое управление небольшой бачок под капотом в районе радиатора...
Масло лью всё это время: двигатель - Luxe М-10ДМ http://www.luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=258 (эксплуатирую трактор только в теплое время года);
трансмиссия, ПВМ - ТАД 17
гидравлика - ВМГЗ
Сегодня поменял масло. Залил ТНК Revolux D1 SAE 30 в мотор и ТАД-17 в коробку. Фильтр поставил "Сакура" С-1812 (см. Фото).
Двухдисковое сцепление - правильно? У меня также с фрезой со временем стало - включалась всё хуже и хуже . Нужно отрегулировать...
Тут вот моё сообщение в отдельную тему выделили. Гляньте - принцип должен быть такой же...
https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Благодарю за ответ. Будум посмотреть.
Странно, у них привод вома от второго диска осуществляется, что ли?
У меня по другому выглядит само сцепление. Что и куда регулировать? Что посоветуете?
Вот фото получше:
Вадим привет!
На мой взгляд вот этот болт регулирует положение лапки относительно выжимного подшипника - т.е. отвечает за начало движения трактора (3 лапки - три регулировки):
А вот это - за ВОМ (тоже три болта):
Посадите кого-нибудь за руль, пусть на сцепление понажимает, а вы посмотрите, что там шевелится и когда. Если есть тракторист, который понимает принцип регулировки двухдискового сцепления (на любом тракторе), то зовите его - он там ничего нового не увидит...
Благодарю за скорый ответ.
К сожалению такого тракториста под боком нет. Вот я и обратился тут.
С Вашим предложением я и сам готов согласиться.
Вот только не совсем еще понял где контролируемый зазор ВОМа.
Еще раз выражаю благодарность!
Само сцепление регулируется зазором между лапками и выжимным подшипником (Фото 1), сцепление ВОМа зазором на фото 2. Есть картинка в инструкции с величиной зазоров. Постараюсь кинуть скан.
там на нижнем фото торчит вот эта "фигня":
А болт контролирует её положение - я пробовал методом "тыка" - прижмите или наоборот отпустите все три эти штуки болтами и посмотрите на результат - возможно ВОМ вообще не включится, а может быть будет срабатывать раньше, чем трактор трогается с места. Тогда принцип регулировки будет понятен.
Коллеги, есть нужда оборудовать трактор фронтальным погрузчиком. Что посоветуете? Какой у кого опыт имеется?
Вадим привет. посмотри там шайбы регулеровачные между моховиком и корзиной .
Подскажите пожалуйста! Гидравлическое масло в АЕС804 куда заливается? Приобрёл без инструкции эксплуатации. Ничего не понятно
Предположу, что гидробак под сиденьем, а заливная горловина снаружи со стороны навески.
А на рулевое управление небольшой бачок под капотом в районе радиатора...
Где взяли, почём?
такой на сайте росагролизинга за 70 тысяч на продаже стоит б\у
79. В акте осмотра написано, что коробка треснута...
А кто-нибудь реально покупал б у технику через сайт росагролизинга?
Я покупал там АЕС-804.
Шлёт на него запчасти можно купить?
Скоро лето........