Уважаемие фермери возможна ли такая обработка весной пройтись дискатором АГ-2,4 , потом или КПС-4(КНС-4) или кпэ 3,8. Потом сеять и осенью опять АГ 2,4 ?
Уважаемие фермери возможна ли такая обработка весной пройтись дискатором АГ-2,4 , потом или КПС-4(КНС-4) или кпэ 3,8. Потом сеять и осенью опять АГ 2,4 ?
Можно, но все зависит от множества факторов которые вы не указали.
Что сеять?
Под что обработка осенью?
Состояние поля на сейчас.!
Итд...
Сеять планируетца ячмень,пшеница по очереди озимые яровые,подсолнух,и наверное кукурузу.
Осенья обработка после подсолнуха под озимые.
Чистых паров содержать не буду,наверное.
Почва средней тяжести.Щяс используетца по технологие МИН-ТИЛЛ.
Добрый день! Ребята посоветуйте, что лучше взять АГ 2.4 или БДТ 3? Чем и что лучше обрабатывает почву?
АГ
Я бы для посева озимых, после уборки зерновых сразу вспахал бы почву, а затем культиватором подготовил почву.
Добрый день.Подскажите пожалуйста,сколько диз.топлива(в литрах) примерно израсходуется на обработку 10 га земли включая посев.Земля 2 года отдыхала,растёт трава,хочу посадить картофель или как вы думаете лучше посеять морковь? Можете приблизительно посчитать,сколько денег понадобиться на топливо с настоящего момента и включая посев? Заранее спасибо.
все зависит от тех работ которые вы собираетесь проводить на земле и какой техникой (пахота, культивация, сев, опраскивание, уборка) но затраты на диз топливо в выращивании хоть картошки хоть морковки будут небольшими по сравнению с остальными затратами на их производство.
Спасибо,я понял вас.Только скажите примерно сколько денег на топливо мне понадобится ( бдт,пахота,культивация и посев ) и сколько раз это всё делают.Мне знакомый предлагает 10 га своей земли и посчитал только за топливо с настоящего времени(пахоту,бдт,культивацию и посев) на 300 тысяч рублей.Он берёт такие деньги за подготовку и посев,дальше (полив,опрыскивания и др тех.работы) я делаю за другие деньги.Не много ли он берёт за топливо?он говорит эти 300 т.руб. только за топливо берёт,землю он даёт не под аренду ,просто так.Трактор Беларусь,все агрегаты у него имеется.Семена покупаю конечно я.Оправдает ли все расходы и поимею ли я что нибудь в конце?Спасибо заранее.
300тысяч на соляру на 10га бред и обувалово.чуть со смеху не умер.если вы не разбираетесь в с/х,зачем за это браться?!
даже если брать по максимуму то пахота 25л на га =250л ,бдт 20л на га=200л культивация 10л на га 100л посев 15л на га =150л итого 700 литров по 25рублей =17500рублей. Это стоимость вашей солярки если брать работу то у нас расценки такие пахота 600рублей га =6000р, бдт 400рублей га=4000р, культивация 200рублей га=2000р, сев не знаю но не дороже пахоты,пускай 500рублей за гектар=5000рублей итого 17000рублей.Поэтому вся работа вместе с гсм на 10 гектарах вам должна обойтись в 34500рублей. А что вы сможете заработать на 10 гектарах картошки зависит от вас ,погоды,и самое главное от того как вы сможете реализовать свой урожай.
Ростовский охотник пишет: даже если брать по максимуму то пахота 25л на га =250л ,бдт 20л на га=200л культивация 10л на га 100л посев 15л на га =150л итого 700 литров по 25рублей =17500рублей. Это стоимость вашей солярки если брать работу то у нас расценки такие пахота 600рублей га =6000р, бдт 400рублей га=4000р, культивация 200рублей га=2000р, сев не знаю но не дороже пахоты,пускай 500рублей за гектар=5000рублей итого 17000рублей.Поэтому вся работа вместе с гсм на 10 гектарах вам должна обойтись в 34500рублей. А что вы сможете заработать на 10 гектарах картошки зависит от вас ,погоды,и самое главное от того как вы сможете реализовать свой урожай.
Скажите, а сенокос 1га у вас почём?
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть вопрос - извините если ламерский - стоит ли комплектовать плуг предплужниками? Принцип действия их понятен, позитив от них тоже понятен, но озадачивает то что у нас их почему-то никто не использует. Хотел бы услышать практические отзывы. Плуг ПЛН 4-35, трактор ДТ-75. Спасибо.
очень даже стоит, особенно если поля сорные и почвы тяжелые, но это касается как правило весновспашки. Если пахать осенью - предплужники не нужны, потому что почвенные глыбы увеличивают снегозадержание, а соответственно и улучшают весенний влагозапас, но заделка пожнивных остатков оставляет желать лучшего, опять же пожнивные остатки - это влага. У нас например без предплужников в огороды не пускают.
Спасибо!
Вчера спрашивал одного из наших трактористов - говорит, забиваются предплужники часто, поэтому и не пользуют. А почвы у нас как раз такие - преимущественно глинистые и тяжелые.
один гектар скосить у нас стоит 1000рублей
1га пахать написали 600рублей, получается 1сотка-6 рублей что ли?
1га пахать написали 600рублей, получается 1сотка-6 рублей что ли? не одна сотка 6руб а гектар 600рублей это без учета гсм разницу видеш пашут кировцами и меньше чем на 10 гектар некто не поедет. а у дачников работают мтзшки там свои расценки.
Подскажите.Участок 150га два года на нём рос бурьян, до этого сеяли семечку. Если его весной разделать и засеять ячменём, есть смысл или нет.