Я молодой парень(21) зеленый рос среди колхозников, с отцом на Ниве ск-5 работал до 17лет. Тянет меня сейчас к комбаинам, хочу себя попробывать купить комб. Как счетаете если ниву взять то есть шанс окупить и чет зароботать.Просто денег где т 40 000гр. Есть ли укогото опыт найма в Днепропетровской обл.
Вот так всегда учешся на своих ошибках. А потом говорят что за молодеш пошла.
Может кто откликнется!!!!!!!!!!!!!!!
Лично мое мнение, для заработка покупать комбайн "Нива"нет смысла. Этим комбайном можно за сезон обмолотить порядка 200га.У нас цена обмолота гектара на дизтопливе заказчика - 200гр. То есть теоретически за сезон ты сможешь заработать 40000гр. Но это все теоретически. Для этого нужно хорошо подготовленный комбайн и самое главное - клиенты. Клиентов для такой техники сейчас практически нет. Времена мелких фермеров ушли, крупные имеют свои комбайны. Кроме того, никто не хочет пускать в свое поле это старье. Знаком с ребятами которые имеют 2 комбайна. Один вообще не готовят к жатве, второй используют для уборки своих 30 га - нет клиентов.Один мой знакомый имеет б/у немецкий комбайн. Последние два года зарабатывает меньше, чем тратит ежегодно для подготовки комбайна к сезону.Если есть лишние деньги - купи лучше трактор. им может что то и заработаеш,Но это мое мнение - хозяин - барин
Я тут чет почетал А как насчет Трактор мтз и прэс подборщик тюковый(сена салома). Ну новерно мтз эт дорого для начала. Почем у вас сена и салома за тюк и вообще берут?????
Не знаю как в других местах, но у нас с тюковальшиками проблема В соседнем селе есть у парня китайский миник и прес подборщик, так он обслуживает все окресные села. Тюкоет по 2,5гр за тюк, заказов полно. Тюк сена стоит 10гр, тюк соломы-5гр. Это все я пишу о квадратных тюках весом 10-20кг
не знаю поздно пишу или нет.для за готовки сена нужен сенокос желательно свой либо арендованый на длительный срок.узнайсколько будет аренда в год у частного лица и у администрации села за Га прикинь .... к носу и где будет интересней там и музыку заказывай.вот потом уже покупай трактор,косилку,волокушу, грабли, пресподборщик,вот такая схема.
Вообще как по этому году уборка, так все аж кипятком пи...ли хоть крупные хоть мелкие хозяйства любой комбайн давай только заезжай коси.