Господа фермеры и агрономы, а так же все иные) несколько вопросов есть, надеюсь на понимание и толковые ответы. В хозяйстве у нас встал вопрос об удобрениях, ищем разбрасыватель. Вот предлагают Польские Promar, но больно дешёвые они если сравнивать даже с Украинскими и российскими. Так вот кто что знает про них, может кто пользуется, как они, не разваливаются в первый же год? В принципе пока площадь под удобрения для пробы 200 га,не очень много.
Второй вопрос: кто селитру кидает, как её лучше и в каких дозах? Поделитесь опытом и умениями. Под посев перед стерневыми сеялками (омички), либо потом по всходам кормить, либо и то и другое. Пока пробуем только по пшенице и только селитру. Новосибирская обл.
Спасибо всем заранее.
Вы здесь
Вопрос по разбрасывателям удобрений. Какой лучше взять на 200га?
30 сообщений
чт, 12.01.2017 - 13:47
на такую площадь берите что-то вроде МВУ-7
На какую такую? Это большая площадь? мне кажется тем промаром, что мы смотрим (на 850 кг) мы максимум два дня кидать будем. Зачем тогда нам такой здоровый разбрасыватель мву??
достаточно большая, чтобы утомиться челночить. тогда надо будет еще одну единицу задействовать - удобрения к полю подвозить. да и расчеты ваши неверны. у меня рюмка на 1000 кг и 100 га в день на ней никак не получается сделать.
да и пронар этот - ботва. он 200 га сделает и умрет. если хотите работать без нервов - поищите посерьезнее что-нибудь.
У нас Амазонии и Турецкие с одинаковым объемом 850кг. поделали небольшие (15-20 см.) нашивки тонна помещается легко. Удобрения подвозим и грузим непосредственно на поле, на краю. Удобрения в мешках по тонне, стогомет СНУ-550 на базе МТЗ-80 справляется легко. У нас норма для МТЗ-80 с РУМом 63га. Я так скажу - за световой день 250га. это в легкую!!! Поля у нас по 80-120га. Длинна восновном 2000 метров, если по всходам то 9той скоростью беларус легко едит. Амазониям лет по восемь турки в два раза младше. Немцам, на мой взгляд, сносу не будет НЕ РЖАВЕЮТ, КРАСКА НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ, МЕТАЛЛ КАЧЕСТВЕННЫЙ!!! Про турков токого сказать не могу! Про силитру скажу так, ана без фосфора в почве НЕ РАБОТАЕТ. Мы делаем анализ почвы по полям в СНИИСХ и на основе их рекомендаций вносим удобрения. Как то так.
МВУ-5 и не морочить голову.Быстро,надежно и подсеять в случае чего.
Слабо как-то.. Столько просмотров,а поделились мало кто
У нас всего 250 га РУ-1000 хватает, у двух знакомых амазоны (жаль не у нас). Был польский пластиковый (не Promar) на 500 кг., кидал хорошо но выдержал только 30 га, вернули его продавцу по гарантии и взяли РУ-1000 (и захват больше и равномерность лучше, теперь и с опрыскивателем проходы совпадают). Был такой, со слов продавца из пяти проданных четыре вернули.
А Омичками внести? Я тоже сейчас в раздумье, либо РУМ или омичками при посеве, но производительность сильно упадет.
ПС: Сею только яровые, поэтому подкормку румом не рассматриваю.
Тоже пока только яровые. Можно и омичками, но у них и так бункер маленький, а с удобрениями вообще ничего не останется. Плюс по отзывам знакомого фермера высев зерна получается маленький, когда с удобрениями сеешь сзс-2.1. Хоть как там настраивай на максимум. Не знаю как в этом плане омички, но кажется тоже самое.
Может он высев подгонял под длину гона? Никаких проблем с нормой не испытывал, может у него нет сменных звездочек на вал высевающего аппарата.
александр шульдов предупреждение за рекламу на форуме. Следующее нарушение приведёт к блокировке на месяц.
Тоже почитал бы с радостью, думал обновить технику к сезону. Но чёт как-то негусто отзывов.
Обсуждали в теме " посев зерновых" очень активно, с фото и советами.
Ростсельмаш вроде делает хороший. И по программе 1432 можно взять
на 200 га?! возьми "Туман" и опрыскиватель будет. рублей за 200- 250 можно найти бу, еще шабашить будешь
Купил француза,поставил на колеса,обальдеть...
Не смешите людей!
С такими колесами только по хорошему асфальту удобренья кидать.
Колёса должны быть примерно как задние комбайн нива.
У меня польский навесной двухтарелочный 950 Уния.
Оч.довольны,кидает до 28 м.
сколько такой сейчас стоит
мужики подскажите Разбрасыватель минеральных удобрений N-049 (SIPMA RN 1000 BORYNA) для мтз-80 не тяжеловат будет?
такой предлогают купить
Желательно спарку на зад.
взял.привезли вчера.
Здравствуйте, кто-нибудь пользует РУМ оптсельмаш 950 производитель староминская?
В общем как-то я забыл про эту созданную тему) не стали мы покупать разбрасыватель, все к кому обращался с советом - отговорили. В наших условиях очень неэффективно, только если прям перед дождем кидать или в мелкий дождь как некоторые делают. Это был у нас эксперимент, так как раньше не использовали удобрения. Посоветовал нам один агроном хороший, в связи с тем, что сеялки старые и возможности сеять одновременно с удобрениями в них нету, мы одним агрегатом вносили чисто удобрения, а вторым сразу сеяли. урожайность по сравнению с тем, что рядом по стерне было - в два раза выше. Если сравнить с парами, то на парах урожайность меньше была, чем по удобрениям. Но мы конечно делали фунгицидную и инсектицидную обработку по колошению.
два сезона прошло, поделитесь опытом.
мужики купили мвд 1000 б/у кидает 12 метров написано 22 в чем причина подскажите по схеме вроде правельно на 4 стоит обороты 540 но тарелки быстро не крутятся
в регулировке
кто подскажет рум1000 агрохасат турция его настройки - нормы на амиачки и сложных ?
.