Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приобрел окучник для МТЗ, похоже старого образца. К сожалению фото сейчас не могу выложить-жена фотик уволокла и на работе оставила, второй день уже забывает. Культиватор с поломкой-сломан кронштейн крепления рабочей секции к поперечному брусу. И вот этот кронштейн ни где не могу найти, интернет уже весь просмотрел. Кроншейн похоже чугунный. Отлита маркирока-КГИ-201, (кроншейн секции на которые крепятся пнемо колеса имеет макировку КГИ 203). Отсюда вопрос-реально ли сейчас найти данное изделие магазинах или интернет-магазинах, и если кто знает- чугун там или все-таки сталь? По слому не могу определить. Есть ли смысл варить?
Надо узнать модель окучника и кто его производил. Найти можно почти все.
Даже если чугун - многие чугуны варятся хорошо. Попытка не пытка в любом случае.
Вот фото самого окучника и сломанной детали. Искал инфу по нему-не мог найти. Заварить попытаться можно, но хочется приобрести целую запчасть если получится.
Евгений, спасибо за участие. Посмотрите может опознаете
КОН 2,8 (старых выпусков)...При должной сноровке можно такое крепление сварить самому...
Я таких раритетов не встречал,но это похоже на УСМК(свекольный) переделанный под КРН.
Не найдёте ничего подходящего,значит сделаете самодельный.
Похож, но не УСМК Это КОН-2,8 Хотя, кронштейн отличается от Ник Ник-го.
Ну вот и определились хоть, что это Спасибо, друзья Раз старых выпусков, то искать в инете бесполезно , а в колхозах, что было всё в металлолом уехало. Но будем искать, не найдем-варить, не заварим-бум самоделку изготавливать. А мож, у кого завалялась, за соответствующею плату?
по такому КРНовскому принципу,думаю совсем не сложно.
Спасибо за идею Достаточно простая конструкция.
Это крн первых выпусков. Можно заказать стойки всех секций нового образца, по втулкам они совпадают. А вообще таких бэушных продается валом.
Хотя пардон, по грядилям действительно кон. У меня в металлоломе где то валяется секция похожая, но от крн и там грядиль из двойной пластины. А стойка один в один. Но повторюсь, можно заказать новые, они правда идут под 140 брус, просто пропилы поделать глубже под старые хомуты и это будет проще всего.
Евгений, спасибо
Завтра посмотрю, где то было.
Эх, хоть бы нашлась...
Помотрел на число. Игорь, не нашлось?
То что к брусу крепится нет.
Жаль
Вот есть 3 шт. кронштейнов. Подойдут?
Наверное подойдут, завтра померяю высоту. Как приобрести?
Этот размер какой? У меня приблизительнол 22,5
Этот размер большого значения не имеет. Главное чтобы была равносторонняя трапеция.
Размер А на кронштейне и на корпусе стойки одинаковы.
Размер А= 180мм.