Добрый день уважаемые, форумчане!
Хочу восстановить документы на трактор и телегу к нему.
Имеется:
1. ДКП от 1997 года на трактор и телегу, приходный кассовый ордер;
2. Приказ от предприятия на выдачу техники;
2. Заявление в ГТН от 2011 года и отказ в регистрации 2011 года трактора и телеги;
ПСМ нет регистрировать отказываются.
1. В какой суд обратится? 2. Как рассчитать госпошлину? Можно примерно самому оценить стоимость или нет?
3. Как правильно сформулировать заявление?
Если есть форма заявления скиньте ссылку.
Спасибо.
Обратись к автоюристу расскажет все но помойму дохлый номер просрочка большая
вам нужно будет взять справку у РТН о том что трактор не стоит на учете на другом лице, о том что трактор не в угоне, с этой справкой идти к хорошему юристу который составит вам исковое заявление о присвоении права собственности по истечению срока давности (тоесть чтоб суд признал трактор вашей собственностью в связи с тем что на него больше ни кто не претендует) ну и вам нужен будет свидетель, который подтвердит что трактор у вас находится более 3 лет
с исковым заявлением к мировым судьям, если по решению суда трактор признают вашей собственностью, то с решением суда идете в РТН и вам на основании этого документа выпишут новый ПСМ (ПТС)
вроде бы как-то так... тоже вот сейчас занимаемся этой процедурой...
еще вот интересно, можно ли так же восстановить документы на автомобильный прицеп? что-то мне подсказывает что можно...
Трактор покупался на основании договора. На основании договора он ведь является моей собственностью. По срокам ведь не важно когда он был заключен.Вся загвоздка в том, что ГТН не ставит на учет не потому, что он не мой. А потому что на него нет ПСМ. У них нет основания для постановки на учет. Тр-р продавался предприятием без ПСМ. ПСМ на момент продажи был утерян.
Я так понял заявление должно быть на установление фактов имеющих юр. значение. Т.к. основной документ утерян, но и право собственности никто у меня не отнимал.
а ПСМ был вообще?
какого года выпуска трактор?