Всем привет! Кто в лес, кто по дрова? Можно и мне не много не по теме. Как поднять на колеса завалившийся на бок трактор? Изхожу из личного давнего не приятного опыта. Ведь не всегда и везде можно автокран подогнать. У кого какие предложения ?
Был такой опыт дважды. Первый раз мужик Т-25 с косилкой на бок положил на сенокосе, привязывали длинное бревно к задним колёсам вертикально и верёвкой тянули за макушку. Ну а второй раз мой отец Т-40 положил (тоже на сенокосе) притащил здоровый пень сосновый на костёр, начал объезжать канаву и на пень наехал, сразу на бок упал бревном сороковку даже в восьмером не смогли перевернуть, ходили 10км за Т-150.
Всем привет! Кто в лес, кто по дрова? Можно и мне не много не по теме. Как поднять на колеса завалившийся на бок трактор? Изхожу из личного давнего не приятного опыта. Ведь не всегда и везде можно автокран подогнать. У кого какие предложения ?
Приветствуем Лебин!
Самый простой способ это с помощью другого трактора! Но нужно помнить о том, если трактор завален на бок на склоне то обязательно включить передачу, заблокировать педали тормозов.
Второй способ предполагает наличие оснастки, и дерева или же за то за что нужно зацепиться! Берутся два троса и хайджек цепляем одну сторону за трос, вторую за ухо подъемника хайджека и начинает поднимать, только скорее всего придется перекладывать зацепку. Поэтому придется подлаживать с другой стороны трактора бревно какое нить.
Ну и конечно же с помощью рук самый тяжелый способ, но если рук много, и они как минимум кандидаты в мастера спорта то поднять не составит труда) В том же лесу можно придумать блок чтобы облегчить подъем. Удачи в работе на тракторах! Ровной пересеченной местности и чтобы техника не ломалась )))
Ну и конечно же с помощью рук самый тяжелый способ, но если рук много, и они как минимум кандидаты в мастера спорта то поднять не составит труда)
у нас один случай в селе был ,у парней на машине колесо спустило ,а домкрата небыло ,и тут мимо проежал мужик(ВДВшник)так он один поднял на бок жигули и также опустил,у парней глаза по 5рублей были
Прошёл сегодня техосмотр. Цирк. Инспектор сказал что их обязали делать фотоотчёт, вот пока он мерил дымность я его фотографировал но его фотоаппарат. Спереди чтобы были видны горящие фары и сзади чтоб был виден номер. Вчера говорит экзамены принимал тоже фотографировали. В конце месяца все фотоотчёты в область отсылает. Кстати дымность нормальная с учётом температуры. Говорит надо 80 градусов, а где их взять, лампой паяльной чтоли греть. Вчера два часа катался только до 60 нагрел. Хорошо инспектор у нас человек адекватный. Замечание одно - нужно повесить знак тихоходного транспортного средства.
Прошёл сегодня техосмотр. Цирк. Инспектор сказал что их обязали делать фотоотчёт, вот пока он мерил дымность я его фотографировал но его фотоаппарат. Спереди чтобы были видны горящие фары и сзади чтоб был виден номер. Вчера говорит экзамены принимал тоже фотографировали. В конце месяца все фотоотчёты в область отсылает. Кстати дымность нормальная с учётом температуры. Говорит надо 80 градусов, а где их взять, лампой паяльной чтоли греть. Вчера два часа катался только до 60 нагрел. Хорошо инспектор у нас человек адекватный. Замечание одно - нужно повесить знак тихоходного транспортного средства.
Отключить масляный радиатор и закрыть турбину, естественно мотор накрыт, и дать нагрузку дизелю хотя бы 60-70%, через два часа точно бы 80 было.
На кировском заводе тоже неплохая разработка была!
[изображение]
Трактор К-20В Колесный трактор К-20В общего назначения тягового класса 0,9 предназначен для механизации основных и вспомогательных работ в сельскохозяйственном производстве.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальная мощность двигателя, кВт.......................……………............ 35,3
Удельный расход топлива, г/(кВт«ч).......................……………............ 226
Скорость движения, км/ч.......................……………............ 0,97 - 36,4
Число передач:
вперед.......................……………............ 18
назад.......................……………............ 6
Грузоподъемность навесной системы, кН.......................……………............ 10,0
Агротехнический просвет, м.......................……………............ 0,50
Габаритные размеры, мм:
длина.......................……………............ 3882
ширина .......................……………............1694
высота.......................……………............ 2550
Масса конструкционная, т.......................……………............3,12
Тяговые и мощностные характеристики трактора К-20В, его отличная маневренность и легкость управления обеспечивают высокую эффективность и производительность агрегатируемых с ним машин и орудий на всех видах сельскохозяйственных работ.
На тракторе установлен экономичный и надежный дизельный двигатель Д-130 производства Владимирского тракторного завода.
Трансмиссия, состоящая из механической коробки передач, увеличителя крутящего момента, ходоуменьшителя, обеспечивает широкий выбор оптимальных скоростных режимов. Благодаря четырем ведущим и управляемым колесам одинакового диаметра, наличию дифференциалов повышенного трения трактор К-20В имеет высокую проходимость, отличную устойчивость на склонах, минимальные радиусы поворота, возможность движения "крабом". Конструкция колес позволяет изменить размер колеи от 1,4 до 1,8 м при обработке сельхозкультур с различными междурядьями.
Герметизированная и шумоизолированная кабина с встроенным каркасом безопасности, большим остеклением, удобным подрессоренным сиденьем с пневморегулировкой, хорошей системой вентиляции и обогрева, регулируемой рулевой колонкой в сочетании с гидрообъемным управлением создают комфортные условия работы тракториста.
правда только про кабину а так движок 3х цилиндровый каробка гидро полуось тоньше уаз запчасти-проблема и тд
Нашёл я вот такой компрессор с мицубиси
Он фреон гоняет.
Думаю поставить на т-40 будет использоваться только для накачки шин
так вот на долго ли его хватит качать воздух. ведь когда он качает фреон он им и смазывается
Снимал нижнюю крышку(поддон) масляных каналов в коленвале нет
Масло естественно залью только вот будет он смазываться за счет него или нет Файлы: 201011111038_570566.jpg
Он фреон гоняет.
так вот на долго ли его хватит качать воздух. ведь когда он качает фреон он им и смазывается
Масло естественно залью только вот будет он смазываться за счет него или нет
Смазываться то будет, но вопрос долговечности остаётся открытым...
На сколько мне известно,вальщик не должен оставлять пни выше 25см. В противном случае вальшик ложит голову на самый большой пень,а лесник рубит ему голову топором,а те пни что рвут бортовые и виснут на них трактора опять таки от халатности вальщиков и трактористов. Так сказать человеческий фактор!
Если снега по яйца и выше, то и пни, как правило соответствующие бывают. 25 сантиметров это еще не пень. А в лесу не только бортовые отлетают, но и у гусеничных трелевочников катки отпадают. Трактора типа т-40 или мтз, годятся только для любительской лесозаготовки. На профессиональной они быстро сдохнут, даже на год не хватит.
Не согласен с тобой в части того что быстро сдохнут. Каждую зиму на Т 40ам таскаю на поляну хлысты 7 кубов в день, пять дней в неделю трактору уже у нас только 16 лет, в жкх до нас ещё трудился. 2 капиталки, детали не падают с него ещё лет 5 проходит. Условия работы тебе описали выше с. Им. Бабушкина, наш регион. Самый хреновый трактор там это дт, а мужик мтз 82 знакомый на телегу 7 кубов весит елки и 3 хлыста осины каждый день домой тащит до поселка 14 км. Второй год вместе работаем не жалуется, на его взгляд ещё можно добавить. А с дуру можно не только катки на трелевочнике сломать. . .
На сколько мне известно,вальщик не должен оставлять пни выше 25см. В противном случае вальшик ложит голову на самый большой пень,а лесник рубит ему голову топором,а те пни что рвут бортовые и виснут на них трактора опять таки от халатности вальщиков и трактористов. Так сказать человеческий фактор!
Если снега по яйца и выше, то и пни, как правило соответствующие бывают. 25 сантиметров это еще не пень. А в лесу не только бортовые отлетают, но и у гусеничных трелевочников катки отпадают. Трактора типа т-40 или мтз, годятся только для любительской лесозаготовки. На профессиональной они быстро сдохнут, даже на год не хватит.
Не согласен с тобой в части того что быстро сдохнут. Каждую зиму на Т 40ам таскаю на поляну хлысты 7 кубов в день, пять дней в неделю трактору уже у нас только 16 лет, в жкх до нас ещё трудился. 2 капиталки, детали не падают с него ещё лет 5 проходит. Условия работы тебе описали выше с. Им. Бабушкина, наш регион. Самый хреновый трактор там это дт, а мужик мтз 82 знакомый на телегу 7 кубов весит елки и 3 хлыста осины каждый день домой тащит до поселка 14 км. Второй год вместе работаем не жалуется, на его взгляд ещё можно добавить. А с дуру можно не только катки на трелевочнике сломать. . .
Ваш рекорд на заготовке ?Ну а 7 кубов так это 4 дерева средних.
Ваш сорокет елку кубовую ,зимой ,берет только сортиментом.
Легкий потому и мало, а 7 кубов это не 4 елки, таких елок давно нет уже.
Вот по этому вы и ладите что сорокет хороший трелевщик.
Михаил 1402 пишет:
Это телега по коники, 7 кубов березы это 6.2 тонны. Учи мат часть лучше. . .
7 кубов на тонну меньше .Учите матчасть.Да и потом на телеге немного легче чем волоком.Не находите?И еще если не секрет что это за телега? Если шеститонка то сорокет сдохнет с ней на проселке .Или у вас асфальт в делянке. Ну если так то сорокету и сто лет ничего не будет .
Рекорд ваш на заготовке все-таки каков7
Легкий потому и мало, а 7 кубов это не 4 елки, таких елок давно нет уже.
Михаил 1402 пишет:
Это телега по коники, 7 кубов березы это 6.2 тонны. Учи мат часть лучше. . .
7 кубов на тонну меньше .Учите матчасть.Да и потом на телеге немного легче чем волоком.Не находите?И еще если не секрет что это за телега? Если шеститонка то сорокет сдохнет с ней на проселке .Или у вас асфальт в делянке. Ну если так то сорокету и сто лет ничего не будет .Рекорд ваш на заготовке все-таки каков7
Не не выдержал=)
Это универсальный трактор! Это не специальный трелевщик разработанный для леса! Например LKT !!!!! И со своей задачей он справляется на ура!
Снова 25 ? Чего он будет сдыхать на проселке? Лично таскали по проселке 8 кубов. Причем в одном месте через болото! передняя ось прицепа провалилась! отцепившись Т-40АМ пополз по болоту как ни в чем не бывало, подъехали, за задний крюк прицеп зацепили гидравликой подняли, первая и блокировка, и попер! выдернул прицеп как пробку! А дальше по новой зацепились и взялись немного правее от того места! на третей с блокировкой пропер эти 8 кубов по болоту, а у тебя Алексей на проселке сдыхает!
В данный момент трактор на боку не лежит. А вот вооружится не помешает.
Был такой опыт дважды. Первый раз мужик Т-25 с косилкой на бок положил на сенокосе, привязывали длинное бревно к задним колёсам вертикально и верёвкой тянули за макушку. Ну а второй раз мой отец Т-40 положил (тоже на сенокосе) притащил здоровый пень сосновый на костёр, начал объезжать канаву и на пень наехал, сразу на бок упал бревном сороковку даже в восьмером не смогли перевернуть, ходили 10км за Т-150.
Вот и я думаю, что лтз руками не поднять?
Приветствуем Лебин!
Самый простой способ это с помощью другого трактора! Но нужно помнить о том, если трактор завален на бок на склоне то обязательно включить передачу, заблокировать педали тормозов.
Второй способ предполагает наличие оснастки, и дерева или же за то за что нужно зацепиться! Берутся два троса и хайджек цепляем одну сторону за трос, вторую за ухо подъемника хайджека и начинает поднимать, только скорее всего придется перекладывать зацепку. Поэтому придется подлаживать с другой стороны трактора бревно какое нить.
Ну и конечно же с помощью рук самый тяжелый способ, но если рук много, и они как минимум кандидаты в мастера спорта то поднять не составит труда) В том же лесу можно придумать блок чтобы облегчить подъем. Удачи в работе на тракторах! Ровной пересеченной местности и чтобы техника не ломалась )))
у нас один случай в селе был ,у парней на машине колесо спустило ,а домкрата небыло ,и тут мимо проежал мужик(ВДВшник)так он один поднял на бок жигули и также опустил,у парней глаза по 5рублей были
Отключить масляный радиатор и закрыть турбину, естественно мотор накрыт, и дать нагрузку дизелю хотя бы 60-70%, через два часа точно бы 80 было.
пор...графия
привет народ кто делал кабину на т-40 помогите советом и фото если возможно(от юмз не вариант)
Файлы:
dsc00094.jpg
Привет. С ними ещё и помимо кабины работы хватает судя по фото. Вот тут посмотрите https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/132407 .
правда только про кабину а так движок 3х цилиндровый каробка гидро полуось тоньше уаз запчасти-проблема и тд
там мтз меня интерисует основание кабины под т-40 а фото с того года
А там и написано Д-130.
Вы посмотрите всю тему, там человек и на Т-40 делал такие кабины. Правда информации не много.
Могу пару фото показать экспортного Т-40АМ (Беларус 426):
Как вам такой вариант! http://www.agrotractor.ru/catalog/:cid=012_4
Файлы:
044572.jpg
img_012_4_2_1.jpg
спасибо а фото креплений на бортовые покрупнее если можно а вот то что хочу срезать
Файлы:
dsc00097.jpg
Он фреон гоняет.
Масло естественно залью только вот будет он смазываться за счет него или нет
Файлы:
201011111038_570566.jpg
Ближе может где-то и есть фото, но не нашел.
По моей просьбе когда-то человек делал видео, посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=imghHZc-qi0&feature=player_detailpage
Смазываться то будет, но вопрос долговечности остаётся открытым...
Могу фото креплений кабины ЛТЗ-55 зделать!! если еще надо???
Ваш рекорд на заготовке ?Ну а 7 кубов так это 4 дерева средних.
Ваш сорокет елку кубовую ,зимой ,берет только сортиментом.
Легкий потому и мало, а 7 кубов это не 4 елки, таких елок давно нет уже. Это телега по коники, 7 кубов березы это 6.2 тонны. Учи мат часть лучше. . .
Кстати сделай! И по кругу каркас кабины тоже сфоткай!
7 кубов на тонну меньше .Учите матчасть.Да и потом на телеге немного легче чем волоком.Не находите?И еще если не секрет что это за телега? Если шеститонка то сорокет сдохнет с ней на проселке .Или у вас асфальт в делянке. Ну если так то сорокету и сто лет ничего не будет .
Рекорд ваш на заготовке все-таки каков7
подскажите пожалуйста сколько может стоить кун для ЛТЗ 60 в нормальном состоянии.? хотя бы ориентировочно.
Не не выдержал=)
Это универсальный трактор! Это не специальный трелевщик разработанный для леса! Например LKT !!!!! И со своей задачей он справляется на ура!
Снова 25 ? Чего он будет сдыхать на проселке? Лично таскали по проселке 8 кубов. Причем в одном месте через болото! передняя ось прицепа провалилась! отцепившись Т-40АМ пополз по болоту как ни в чем не бывало, подъехали, за задний крюк прицеп зацепили гидравликой подняли, первая и блокировка, и попер! выдернул прицеп как пробку! А дальше по новой зацепились и взялись немного правее от того места! на третей с блокировкой пропер эти 8 кубов по болоту, а у тебя Алексей на проселке сдыхает!
Плохо ориентируюсь в Ваших ценах, но думаю в районе 50 000 - 100 000 рублей.