Может человек имел бесплатный запас узлов и как мог скомплектовал...
Это сообщение будет удалено автоматически 31-01-2023 в 18:11:03 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Почему у нас все привыкли и всё складывается из наличия халявы?
Потому что у кого что есть тот из этого и строит. И трактор может был, а слабоват, вот и поставили другой мотор, который могли просто у соседа за малую цену купить. А что-то оригинальное или подходящее было бы дороже.
Ну ладно, допускаю, на человека упала халявный Д37. Но о последствиях тоже ведь надо думать. Этот двигатель просто порвёт трансмиссию несчастного Т25.
Мне порой страшновато становится когда на своём Агромаше тяну прицеп под завязку гружёный дровами в гору: а выдержит ли КПП мощь двигателя Д-130Т??? Ведь по сути это коробка от Т25....
Ну ладно, допускаю, на человека упала халявный Д37. Но о последствиях тоже ведь надо думать. Этот двигатель просто порвёт трансмиссию несчастного Т25.
Мне порой страшновато становится когда на своём Агромаше тяну прицеп под завязку гружёный дровами в гору: а выдержит ли КПП мощь двигателя Д-130Т??? Ведь по сути это коробка от Т25....
У меня просто д130 и то в гору с грузом перехожу на низшие передачи, хотя мотор прет, но КПП лучше беречь.
Потому что у кого что есть тот из этого и строит. И трактор может был, а слабоват, вот и поставили другой мотор, который могли просто у соседа за малую цену купить. А что-то оригинальное или подходящее было бы дороже.
Уважаемый, я же тебя просил по нормальному не лезть в эту тему! Или ты такой трактор приобрёл? Тогда выкладывай фото и добро пожаловать, если нет, то прошу сюда не совать свои домыслы, итак засрал уже всё что можно...
А есть ли смысл с дефорсированием двигателя,убавляешь обороты и цыкловую подачу и получаешь меньшее количество оборотов ВОМ.И почему все решили ,что должно рвать КПП.На сколько увеличится сцепной вес трактора с двигателем Д-144,или Д-37 ,пусть на 100кг.Мы прямо все цепляем с/х орудия и гружёные прицепы строго через веса грам в грам.
Этот двигатель просто порвёт трансмиссию несчастного Т25.
Мне порой страшновато становится когда на своём Агромаше тяну прицеп под завязку гружёный дровами в гору: а выдержит ли КПП мощь двигателя Д-130Т???
В данном случае ограничителем могут выступать колеса - они забуксуют.
Василий ВТЗ 2032А пишет:
У меня просто д130 и то в гору с грузом перехожу на низшие передачи, хотя мотор прет, но КПП лучше беречь.
Разве включение низших передач снизит нагрузку на трансмиссию?
Сергей 62 пишет:
А есть ли смысл с дефорсированием двигателя,убавляешь обороты и цыкловую подачу и получаешь меньшее количество оборотов ВОМ
Обороты не надо уменьшать, достаточно убавить подачу топлива.
RezidentFNS пишет:
Конечно можно уменьшить мощность и даже обороты Д37. Но это получается от чего ушли, к тому и пришли.
Проблема в том, что у мотора есть инерция, и если маленький мотор встретит сильное сопротивление - он быстро заглохнет. А большой мотор, даже отрегулированный на меньшую мощность, заглохнет не так быстро и этих несколько лишних оборотов под нагрузкой может хватить, что бы привести к поломке.
Есть у кого-нибудь возможность достать чертёж коленвала двигателя Д-130? Есть возможность заказать на заводе изготовление
а свой снять? на образец делают
Есть у меня. Лежит сломанный. Надо человека найти который грамотно чертёж сможет сделать. На связь с китайцами вышел. Говорят присылайте чертежи, без проблем сделаем. Поэтому может общими усилиями сумеем сдвинуть с мертвой точки эту проблему? Скооперируемся и закажем коленвала сколько кому нужно.
Есть у кого-нибудь возможность достать чертёж коленвала двигателя Д-130? Есть возможность заказать на заводе изготовление
Есть у меня. Лежит сломанный. Надо человека найти который грамотно чертёж сможет сделать. На связь с китайцами вышел. Говорят присылайте чертежи, без проблем сделаем. Поэтому может общими усилиями сумеем сдвинуть с мертвой точки эту проблему? Скооперируемся и закажем коленвала сколько кому нужно.
Вряд ли кто то заморачиваться будет 1 экземпляром.
Или цена феррари должна быть...
Мне именно такой принцип на местном заводе озвучили по поводу шестерни .
Не, ну китайцы конечно могут, но...
Лучше уж 55
Это не то.
Надо как на Т-30АТ и ВТЗ-3048.
Меня на форуме уверяли что можно отрегулировать мотор на меньшую мощность.
Уважаемый, я же тебя просил по нормальному не лезть в эту тему! Или ты такой трактор приобрёл? Тогда выкладывай фото и добро пожаловать, если нет, то прошу сюда не совать свои домыслы, итак засрал уже всё что можно...
не порвёт, если его отрегулировать
можно
А есть ли смысл с дефорсированием двигателя,убавляешь обороты и цыкловую подачу и получаешь меньшее количество оборотов ВОМ.И почему все решили ,что должно рвать КПП.На сколько увеличится сцепной вес трактора с двигателем Д-144,или Д-37 ,пусть на 100кг.Мы прямо все цепляем с/х орудия и гружёные прицепы строго через веса грам в грам.
Конечно можно уменьшить мощность и даже обороты Д37. Но это получается от чего ушли, к тому и пришли.
а от чего пытались уйти? я не всё читал
Ушли от дефицита запчастей.
Пришли к более надёжному мотору.
В данном случае ограничителем могут выступать колеса - они забуксуют.
Разве включение низших передач снизит нагрузку на трансмиссию?
Обороты не надо уменьшать, достаточно убавить подачу топлива.
Проблема в том, что у мотора есть инерция, и если маленький мотор встретит сильное сопротивление - он быстро заглохнет. А большой мотор, даже отрегулированный на меньшую мощность, заглохнет не так быстро и этих несколько лишних оборотов под нагрузкой может хватить, что бы привести к поломке.
Василий ВТЗ 2032А - предупреждение за переходы на личности
Melnikov Lexa - месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Василий ВТЗ 2032А - предупреждение за обсуждение действий модератора
Друзья, кто-нибудь ставил на Т25 кабину от ЮМЗ? Почему спрашиваю, тут напрашивается ВТЗ под восстановление без кабины. Рассматриваю разные варианты.
Где-то здесь на форуме есть тема, там какие только не ставили кабины.
вот тут попадались посты с кабиной юмз , но они тож разные https://fermer.ru/forum/t-25t-30/161636
даже с сорокета впихнули
Да, спасибо за подсказку. Нашёл тему кабина ЮМЗ на Т-25. Позабавил пост, где один чел описал плотника сделавшего на свой Т25 кабину из дерева
по этому поводу был трактор Т45А и Т45 это 3х цилиндровые моторы, но на Т25 4х это уже лишку
хрень это какая-то, больше похоже на разводку
вкладыши на заказ 5+ т.руб обойдутся, а тут коленвал да ещё и по чертежам оригинального - фигня
ясно
Вряд ли кто то заморачиваться будет 1 экземпляром.
Или цена феррари должна быть...
Мне именно такой принцип на местном заводе озвучили по поводу шестерни .
Не, ну китайцы конечно могут, но...
Интернет говорит что валы есть.
Они на самом деле есть или фейк?
Это всё фейки Куда не позвони, нигде нет.