Андрей,поддерживаю вас полностью.Что за хрень , это мелочь можно доделать самому.Купил новый трактор и работаеш улыбаешся , а не волоса на жопе рвеш зачем купил (извените пожалуйста) с таким успехом можно и старый перебрать.
Приветствую всех. У нас в поселке до сихпор полученные при Союзе трактора, у нормальных трактористов, бегают, не движки не каробки не вскрывали, а один из этих же трактористов купил себе МТЗ-82 новый, два года с ним мучается. Вот и думаеш че брать или своих производителей или иномарку.
неэргономичное сиденье тоже, в принципе, мелочь а грыжа позвоночника через 10 лет уже серьезно!
Бликующее стекло, плохая шумоизоляция, отсутствие климат-контроля и т.п... Не знаете к чему приведут
эти мелочи? Эта техника до сих пор выпускается только потому, что наш ВВП хочет долго быть у власти, а ВТЗ является ГРАДООБРАЗУЮЩИМ предприятием! Вот и душат пошлинами и таможней людей у которых руки растут откуда надо и мозги работают, вот и поддерживают отечественного бракодела! А то, не дай Бог, люди без работы останутся да бунтовать станут!!! А люди и рады... И не доходит до них, несчастных, что мы давно уже сырьевой придаток!!! Что вырученные за нефть и газ доллары мы тут же отдаем назад за продукты питания. А с чего бы это? Да с того, что купил фермер ВТЗ по целевой программе, и... разорился! Ему работать в поле надо чтоб кредит или лизинг платить, а он все деньги на ремонт трактора гонит, которому и года нет!!! Вот какая МЕЛОЧЬ получается !!!
Поддерживаю на 100%.Из-за ВВП,ДАМ и им подобных ,их неуемной жадности мы так и существуем.Ничего своего не производим и под горку катимся.
Потдерживаю.
Приведу маленький пример в 2007 году с Японии пригнали Ниссан Атлас 4 вд за 150 000 руб. под часный дом. (со скидкой 900 уе.) а месяц назад он уже стоил 520-580 тыс руб., Сейчас когда ввели эту сра...ю под видом "утилизацию" (хотя это побор) Тепер атласик такой Стоит 800-860 тыс/руб. Вот прям золотой. Хотя я Живу в Приморье.
Да и топливо у нас. Дизель дороже 95 -го и это 34 рубля без 30 копеек. и МНОГОЕ другое.
А такой брак как трактор покупать и подавно нехочится.
Конфиската обанкротившихся хозяйств много продают ,понабируть дорогой техники а не подоходам и пипец.Жадность чиновников и на мой взгляд не хотят видеть чем и как живет село и какие у него проблемы.
Поддерживаю.
Пошлинами выжимают из работающего человека все соки.
Хорошей техники отечественной нет.
Та что есть - подрывает здоровье .
А фюреры и рады. Клоуны. Ждут когда перейдем на кону тягу ?
дилеру оплачивается ввод техники в эксплуатацию и гарантийное обслуживание
2% на сколько я помню
"Агромашхолдинг" пишет:
При наступлении гарантийного случая, дилер восстанавливает за свой счет
Вот самое главное
"Агромашхолдинг" пишет:
после чего выставляет акт рекламации "сервису промышленных машин", структуре концерна занимающейся сервисом всей техники, производимой концерном, так что все затраты дилера по гарантийному обслуживанию техники компенсируются концерном
Кто-нить это пробовал сделать?, мы пробовали - оказалось нереально, ибо агромашхолдинг гарантийными случаями признавать отказывается, а ремонтировать за свй счёт дилеру не выгодно
"Агромашхолдинг" пишет:
зачем вкладывать свои средства в сервис, склад запчастей, купили-продали
действительно, в этом случае нужно держать на складе по единице техники в разобраном виде и 20 чел сервисников для оперативного устранения поломок
"Агромашхолдинг" пишет:
дилерам техника поставляется по дилерскому соглашению со скидкой до 25% от цены завода
ну-ну....., а конкретнее какая - может озвучите? Насколько я помню - не более 13%, причем с учетом рекламы, сервиса и тд и тп
"Агромашхолдинг" пишет:
Агромаш 30ТК 122 ////738т.р.
а руководство в курсе сколько стоит Беларус-82.1?, или Беларус -320? - это будет корректное сравнение
так и тракторы с воздушным охлаждением и допотопными движками и вообще допотопные. ну цены как на ДЖОН ДИР прямо таки. вообщем у АГРОМАШХОЛДИНГА политика самоуничтожения. им надо вернуть свое доброе имя , чтобы технику начали покупать и вот на таких форумах появилась положительная информация. а они облажались и еще цены взвинтили.
неэргономичное сиденье тоже, в принципе, мелочь а грыжа позвоночника через 10 лет уже серьезно!
Бликующее стекло, плохая шумоизоляция, отсутствие климат-контроля и т.п... Не знаете к чему приведут
эти мелочи? Эта техника до сих пор выпускается только потому, что наш ВВП хочет долго быть у власти, а ВТЗ является ГРАДООБРАЗУЮЩИМ предприятием! Вот и душат пошлинами и таможней людей у которых руки растут откуда надо и мозги работают, вот и поддерживают отечественного бракодела! А то, не дай Бог, люди без работы останутся да бунтовать станут!!! А люди и рады... И не доходит до них, несчастных, что мы давно уже сырьевой придаток!!! Что вырученные за нефть и газ доллары мы тут же отдаем назад за продукты питания. А с чего бы это? Да с того, что купил фермер ВТЗ по целевой программе, и... разорился! Ему работать в поле надо чтоб кредит или лизинг платить, а он все деньги на ремонт трактора гонит, которому и года нет!!! Вот какая МЕЛОЧЬ получается !!!
Покуда сельское хозяйства не станет, где можно не только выкидывать деньги, но и не плохо зарабатывать. будет продолжатся такая хрень и не видеть нам хорошой техники, как только это дело станет достаточно прибыльным, полезут в него все каму не лень, начиная от государства, заканчивая предпринимателями, вот тогда что то изменится в лучшую сторону
Когда нефть закончится тогда и будут зарабатывать на с/х,а пока это хлопотно ,зачем верхам эта головная боль.Не видать мне нового трактора,жизнь так коротка.
У нас в крае на земле хорошо зарабатывают, хотя мы отклоняемся от темы. Кстати, если представители АМХ сюда стали заходить, то это уже хорошо! Со временем и качество продукции и работу дилеров наладим - можно будет назад на работу возвращаться ))))
У нас в крае на земле хорошо зарабатывают, хотя мы отклоняемся от темы. Кстати, если представители АМХ сюда стали заходить, то это уже хорошо! Со временем и качество продукции и работу дилеров наладим - можно будет назад на работу возвращаться ))))
Нет будущего у этого завода. Так и будут мучиться, пока на их месте очередной торговый центр не построят.
Выбьют на хрен ВТЗ из России всякие диры и китайцы мухой. не считая даже беларусов.
как ваз выгнали нашемарки и иномарки, да трофеи из германии, из нашей жизни.
да газели пихать начали иностранной начинкой - да все равно продажи легких коммерческих иностранцев в россии растет.
короче тему можно закрывать.
Да будущее всегда есть, вопрос какое оно.....
Выбить- выбьют, если потребительские св-ва их техники останутся на прежнем уровне....
Замкнутый круг- нет денег на переоборудование и подъём трудовой дисциплины (как платят - так и работаем) потомучто нет объёма продаж (несколько десятков единиц за год не в счёт), продаж нет потомучто плохое качество продукции и комплектующих, плохое качество продукции - потомучто нет денег на переоборудование и тд....
Потуги родить что-либо адекватное всерьёз никто не воспринимает - ставить на себе эксперименты даже с продукцией МТЗ мало кто хочет, не говоря уже про АМХ. Голубые флаги на выствке, музыка, красивые девчёнки -это всё мишура, главное продукция - а её нет...посути архаичный Енисей 858 (двухбарабанную Ниву на резиновых гусеницах) за 6,5 млн ни один адекватный не купит, а Торумы на полугусенице идут "на ура" за 10 млн. Вроде есть в Концерне адекватные люди, почему не реагируют - лично мне не понятно, или мож все в розовых очках - не знаю...., причем все прекрасно понимают что планы продаж которые пишут дилеры- это "филькина грамота", но поделать ни чего не могут - продукция практически непродаваемая при той цене и качеству которое предлагает АМХ.
У нас в крае продаётся в год порядка 1000 шт МТЗ всех мастей, импорта около 300, АМХ- штук 5, причем это ВТ-90 (рестайловый ДТ-75) и то покупают их только рисоводческие хозяйства от безысходности - других гусеничных в этом классе нет
Кстати, уважаемый Агромашхолдинг (не знаю как Вас зовут), если Вы Управляющий по продажам, очень интересно сколько АМХ продал техники за 2011 г в Край? Если мне не изменяет память у вас тут 3 дилера- КАПМ, ТД Сельмаш и АПЭ.
Всем привет! Почитал все хают завод и ни кто не думает что восстановить производство после петери квалифицированного персонала не так то просто. Я не в коем случае не защищаю завод, я просто за объективность. У нас у РОССИЯН плохая привычка тыкать пальцем и винить друг-друга при этом не отвечая за себя. Как бы там ни было, а помощь я получил именно от завода куда я обратился электронным письмом с конкретными претензиями и фотографиями, к сожалению я это сделал после целого года уверений диллера о непробиваемости завода, давали мне номера сервисного центра в Волгограде, где по моему мнению сидят бюрократы и дармоеды которые даже не знают что это за трактор 60 ТК. А сервисная служба ТА КОТОРАЯ ОБСЛУЖИВАЕТ ИМПОРТНУЮ ТЕХНИКУ! да ей нашу технику доверять нельзя, ибо как объяснить что вместо гидрораспределителя Р80-3/1-222 установили Р80-3/4- 222 при этом также в канал управления завернули заглушку, благо что резьба особо не подошла из за чего вырвало резьбу выплюнуло заглушку вместе с маслом с гидросистемы в мгновение ока, хорошо хоть гидросистема не пострадала.Обгонная муфта переднего моста вышла из строя из-за плохо затянутых клиновых пальцев фиксирующих передние бортовые редукторы, ладно завод плохо затянул , а предпродажная подготовка в чем тогда заключается, а ведь в проведении таковой меня заверили. Генадий 99 вот как ты и просил детали высланные заводом. все я не фотографировал но некоторые выложу. Кстати завод реагирует на рекламации , так на первой фото видна измененная передняя опора кабины из более толстого метала и сребром жесткости. за все хочется поблагодарить службу технического аудита во главе с Алексеем Владимировичем Обшивалкиным ну и всех тех кто давал советы в том числе и на этой ветки форума, кстати мне добровольно компенсировали мои потери доукомплектовав мой трактор 1Передними грузами 2крыльями передних колес и гидрокрюком, так что я доволен. Файлы: dsc00240.jpg dsc00237.jpg dsc00233.jpg dsc00234.jpg dsc00238.jpg dsc00231.jpg dsc00239.jpg dsc00236.jpg
Потуги родить что-либо адекватное всерьёз никто не воспринимает - ставить на себе эксперименты даже с продукцией МТЗ мало кто хочет, не говоря уже про АМХ
А у нас все фермеры на территории бывшего совхоза накупили беларусов разных мастей да кировцы новые и ни одного буржуя, и я бы не сказал что они бедные. Просто буржуи дорогие, и тоже ломаются, а запчасти на них золотые, да еще дождись когда их привезут, когда они нужны здесь и сейчас.
Вообще конечно этого не должо было бы быть ,а если к вам отнеслись с пониманием и завод идет на встречу это только плюс заводу и походу жалоб очень много если начались какие то изминения.Я только за российскую технику но нужно производителю относиться к производству серьезно ,а ломаеться и наша и импортная но здесь есть тоже своя заковырка.
1055 моточасов . Не характерные звуки вынудили поверхностно иследовать коробку. Вскрыл там где можнобыло посмотреть внутрь коробки и не разбирать пол трактора. И так, за корпусом подшипника оказалась шестерня 3,4 передачи , как раз на эту пару и приходится вся работа. Осмотр выявил осевой люфт на вилке = 1 мм. , сильные заусеницы на вершинах и еле заметный износ одной плоскости зубьев, большая шестерня работающяя в паре таких повреждений не имеет и скажите кто знает какие зазоры должны быть в коробке так как книги по ремонту нет.
Я так понимаю её надо менять , но не знаю каталожного номера и точных размеров ( примерно по зубьям 90 мм. диаметр шлицов 40/32 мм. ) и самое главное где можно заказать и в какую стоимость.
Обнаружилась ещё ода заводская халатность , отсутствие одного из 4х верхнего штифта который связывает корпус крепления нижних тяг навески с корпусом коробки , одного не было а второй был не до вставлен в корпус и не связывал две детали. В результате две сорваных резьбы в коробке. Штифт то выточить можно но что делать с кривым и не обработанным отверстием корпуса тяг, сверлить его надо в сборе с коробкой и не сверлом а фрезой но для этого нужно снять бортовую да ещё и перерезать резьбу в коробке. http://www.youtube.com/watch?v=es7T7sQtptU&feature=share&list=UU8ugkZLa7... Файлы: dscf3739.jpg dscf3735.jpg dscf3765.jpg dscf3758.jpg
А я все перебрал перетянул, в двигатель налил синтетики в трансмиссию ТАД-17 GL-5, установил второе кресло переделал все рычаги и педали на свой манер, как моей душе было угодно, все облепил вибро-шумоизоляцией, в том числе и капот с внутренней стороны. Переделал выхлопную систему вместо прямоточной установил глушитель большого объема, установил два раздельных гидробака под гидравлику и рулевое, добавил еще один топливный бак на 60 литров, забацал ящик для ключей. Результат потрясающий кабину изнутри не узнать, шума наверно в десятки раз уменьшилось, вот теперь от компьютера с человечьим голосом есть толк так как приработе дизеля на любых оборотах его прекрасно слышно. Сейчас осталось все обтянуть дермантином уложить линолеум на пол, ну и с гидрораспределителем еще блин не определился где его лучше прилепить. Кстати а что за распределитель четырехсекционный на тросовом управлении что на фотографии агромаш 85 тк просматривается, какой он модели, ответьте если кто в курсе. Отопление кабины решил сделать на жидкостном теплоносителе на место где стояли педали сцеплений поставил печку с М-412 в сборе, а вот на теплообменник сейчас подыскиваю листы и тонкие трубки из нержавеющей стали, как говорится идея есть осталось ее реализовать. Установил гидрокрюк но возникла маленькая запинка как его совместить с гидравликой,СЕРГЕЙ сделай ОТДОЛЖЕНИЕ выложи фото навески крупным планом особенно места совмещения гидрокрюка с ГНС. Вообщем и целом можно сказать так сначала я трактором был недоволен но сейчас мое мнение поменялось, особенно после встречи с приятелем который безуспешно уже четыре месяца ищет детали на свои китайский YTO купленный полгода назад, как он выразился чтоб не е....ся со старым МТЗ-82, парадокс но сейчас на нем и работает. Материт на чем свет стоит Ростовских торгашей нахваливших и навязавших ему китайца, так как сервисники после трех посещений не хотят ехать и обвиняют его самого в неполадках с коробкой и поломке двигателя.
Андрей,поддерживаю вас полностью.Что за хрень , это мелочь можно доделать самому.Купил новый трактор и работаеш улыбаешся , а не волоса на жопе рвеш зачем купил (извените пожалуйста) с таким успехом можно и старый перебрать.
По городу слушок ползет ,комбайны зерновые собирать будут на заводе .
Приветствую всех. У нас в поселке до сихпор полученные при Союзе трактора, у нормальных трактористов, бегают, не движки не каробки не вскрывали, а один из этих же трактористов купил себе МТЗ-82 новый, два года с ним мучается. Вот и думаеш че брать или своих производителей или иномарку.
Поддерживаю на 100%.Из-за ВВП,ДАМ и им подобных ,их неуемной жадности мы так и существуем.Ничего своего не производим и под горку катимся.
Потдерживаю.
Приведу маленький пример в 2007 году с Японии пригнали Ниссан Атлас 4 вд за 150 000 руб. под часный дом. (со скидкой 900 уе.) а месяц назад он уже стоил 520-580 тыс руб., Сейчас когда ввели эту сра...ю под видом "утилизацию" (хотя это побор) Тепер атласик такой Стоит 800-860 тыс/руб. Вот прям золотой. Хотя я Живу в Приморье.
Да и топливо у нас. Дизель дороже 95 -го и это 34 рубля без 30 копеек. и МНОГОЕ другое.
А такой брак как трактор покупать и подавно нехочится.
Конфиската обанкротившихся хозяйств много продают ,понабируть дорогой техники а не подоходам и пипец.Жадность чиновников и на мой взгляд не хотят видеть чем и как живет село и какие у него проблемы.
Поддерживаю.
Пошлинами выжимают из работающего человека все соки.
Хорошей техники отечественной нет.
Та что есть - подрывает здоровье .
А фюреры и рады. Клоуны. Ждут когда перейдем на кону тягу ?
Издали все видно
ВТЗ не является градообразующим предприятием.
я бы не стал так выражаться
2% на сколько я помню
Вот самое главное
Кто-нить это пробовал сделать?, мы пробовали - оказалось нереально, ибо агромашхолдинг гарантийными случаями признавать отказывается, а ремонтировать за свй счёт дилеру не выгодно
действительно, в этом случае нужно держать на складе по единице техники в разобраном виде и 20 чел сервисников для оперативного устранения поломок
ну-ну....., а конкретнее какая - может озвучите? Насколько я помню - не более 13%, причем с учетом рекламы, сервиса и тд и тп
а руководство в курсе сколько стоит Беларус-82.1?, или Беларус -320? - это будет корректное сравнение
так и тракторы с воздушным охлаждением и допотопными движками и вообще допотопные. ну цены как на ДЖОН ДИР прямо таки. вообщем у АГРОМАШХОЛДИНГА политика самоуничтожения. им надо вернуть свое доброе имя , чтобы технику начали покупать и вот на таких форумах появилась положительная информация. а они облажались и еще цены взвинтили.
Покуда сельское хозяйства не станет, где можно не только выкидывать деньги, но и не плохо зарабатывать. будет продолжатся такая хрень и не видеть нам хорошой техники, как только это дело станет достаточно прибыльным, полезут в него все каму не лень, начиная от государства, заканчивая предпринимателями, вот тогда что то изменится в лучшую сторону
Агромаш 30ТК121Д
Оборудован кабиной, механической трансмиссией, гидрообъемным рулевым управлением, неведущим передним мостом, дизелем воздушного охлаждения Д120.
Агромаш 30ТК122Д
Оборудован кабиной, механической трансмиссией, гидрообъемным рулевым управлением, ведущим пе-редним мостом, дизелем воздушного охлаждения Д120.
Агромаш 50ТК122Д
Оборудован кабиной, механической трансмиссией, гидрообъемным рулевым управлением,
двухдисковой муфтой сцепления, независимым ВОМ, с передним ведущим мостом, дизелем воздушного охлаждения Д130
Агромаш 50ТК122Д-10
Оборудован кабиной, механической трансмиссией, гидрообъемным рулевым управлением,
двухдисковой муфтой сцепления, независимым ВОМ, с передним ведущим мостом, дизелем воздушного охлаждения Д130Т с турбонаддувом
Агромаш 60ТК222Д
Оборудован кабиной, гидрообъемным рулевым управлением, однодисковой муфтой сцепления, с дополнительным диском на привод ВОМ, с передним ведущим мостом, трансмиссией Т50АС.00.000 «Синхро», двигателем Д 130Т
Агромаш 60ТК122Д
Оборудован кабиной, гидрообъемным рулевым управлением, однодиско-вой муфтой сцепления, с дополнительным диском на привод ВОМ, с передним ведущим мостом с трансмиссией Т50.37.000., двигателем Д 130Т
Агромаш 85ТК222Д
Оборудован кабиной, гидрообъемным рулевым управлением, однодисковой, постоянно замкнутой муфтой сцепления, с дополнительным диском на привод ВОМ, передним ведущим мостом, двигателем Д145Т
Агромашхолдинг - предупреждение.
Реклама на форуме приводит к блокировке.
Когда нефть закончится тогда и будут зарабатывать на с/х,а пока это хлопотно ,зачем верхам эта головная боль.Не видать мне нового трактора,жизнь так коротка.
Нет будущего у этого завода. Так и будут мучиться, пока на их месте очередной торговый центр не построят.
Выбьют на хрен ВТЗ из России всякие диры и китайцы мухой. не считая даже беларусов.
как ваз выгнали нашемарки и иномарки, да трофеи из германии, из нашей жизни.
да газели пихать начали иностранной начинкой - да все равно продажи легких коммерческих иностранцев в россии растет.
короче тему можно закрывать.
Да будущее всегда есть, вопрос какое оно.....
Выбить- выбьют, если потребительские св-ва их техники останутся на прежнем уровне....
Замкнутый круг- нет денег на переоборудование и подъём трудовой дисциплины (как платят - так и работаем) потомучто нет объёма продаж (несколько десятков единиц за год не в счёт), продаж нет потомучто плохое качество продукции и комплектующих, плохое качество продукции - потомучто нет денег на переоборудование и тд....
Потуги родить что-либо адекватное всерьёз никто не воспринимает - ставить на себе эксперименты даже с продукцией МТЗ мало кто хочет, не говоря уже про АМХ. Голубые флаги на выствке, музыка, красивые девчёнки -это всё мишура, главное продукция - а её нет...посути архаичный Енисей 858 (двухбарабанную Ниву на резиновых гусеницах) за 6,5 млн ни один адекватный не купит, а Торумы на полугусенице идут "на ура" за 10 млн. Вроде есть в Концерне адекватные люди, почему не реагируют - лично мне не понятно, или мож все в розовых очках - не знаю...., причем все прекрасно понимают что планы продаж которые пишут дилеры- это "филькина грамота", но поделать ни чего не могут - продукция практически непродаваемая при той цене и качеству которое предлагает АМХ.
У нас в крае продаётся в год порядка 1000 шт МТЗ всех мастей, импорта около 300, АМХ- штук 5, причем это ВТ-90 (рестайловый ДТ-75) и то покупают их только рисоводческие хозяйства от безысходности - других гусеничных в этом классе нет
Кстати, уважаемый Агромашхолдинг (не знаю как Вас зовут), если Вы Управляющий по продажам, очень интересно сколько АМХ продал техники за 2011 г в Край? Если мне не изменяет память у вас тут 3 дилера- КАПМ, ТД Сельмаш и АПЭ.
Не интересно послушать агромашхолдинг, почему такая цена большая ?Джондир такого же класса можно купить дешевле.
У нас в хозяйстве Джондир вроде 90 сильный маленький как над ним не измывались бегает и главное не одного подтека.
дешевле Вы его не купите, ДД такого класса будет 1,5-2 млн, только он со временем исправно отработает вложеные средства
Извиняюсь б\у но хорошего состояния.
Всем привет! Почитал все хают завод и ни кто не думает что восстановить производство после петери квалифицированного персонала не так то просто. Я не в коем случае не защищаю завод, я просто за объективность. У нас у РОССИЯН плохая привычка тыкать пальцем и винить друг-друга при этом не отвечая за себя. Как бы там ни было, а помощь я получил именно от завода куда я обратился электронным письмом с конкретными претензиями и фотографиями, к сожалению я это сделал после целого года уверений диллера о непробиваемости завода, давали мне номера сервисного центра в Волгограде, где по моему мнению сидят бюрократы и дармоеды которые даже не знают что это за трактор 60 ТК. А сервисная служба ТА КОТОРАЯ ОБСЛУЖИВАЕТ ИМПОРТНУЮ ТЕХНИКУ! да ей нашу технику доверять нельзя, ибо как объяснить что вместо гидрораспределителя Р80-3/1-222 установили Р80-3/4- 222 при этом также в канал управления завернули заглушку, благо что резьба особо не подошла из за чего вырвало резьбу выплюнуло заглушку вместе с маслом с гидросистемы в мгновение ока, хорошо хоть гидросистема не пострадала.Обгонная муфта переднего моста вышла из строя из-за плохо затянутых клиновых пальцев фиксирующих передние бортовые редукторы, ладно завод плохо затянул , а предпродажная подготовка в чем тогда заключается, а ведь в проведении таковой меня заверили. Генадий 99 вот как ты и просил детали высланные заводом. все я не фотографировал но некоторые выложу. Кстати завод реагирует на рекламации , так на первой фото видна измененная передняя опора кабины из более толстого метала и сребром жесткости. за все хочется поблагодарить службу технического аудита во главе с Алексеем Владимировичем Обшивалкиным ну и всех тех кто давал советы в том числе и на этой ветки форума, кстати мне добровольно компенсировали мои потери доукомплектовав мой трактор 1Передними грузами 2крыльями передних колес и гидрокрюком, так что я доволен.
Файлы:
dsc00240.jpg
dsc00237.jpg
dsc00233.jpg
dsc00234.jpg
dsc00238.jpg
dsc00231.jpg
dsc00239.jpg
dsc00236.jpg
А у нас все фермеры на территории бывшего совхоза накупили беларусов разных мастей да кировцы новые и ни одного буржуя, и я бы не сказал что они бедные. Просто буржуи дорогие, и тоже ломаются, а запчасти на них золотые, да еще дождись когда их привезут, когда они нужны здесь и сейчас.
Вообще конечно этого не должо было бы быть ,а если к вам отнеслись с пониманием и завод идет на встречу это только плюс заводу и походу жалоб очень много если начались какие то изминения.Я только за российскую технику но нужно производителю относиться к производству серьезно ,а ломаеться и наша и импортная но здесь есть тоже своя заковырка.
Все! Больше можно было ничего не писать! хорошо хоть колеса поставить не забыли!
1055 моточасов . Не характерные звуки вынудили поверхностно иследовать коробку. Вскрыл там где можнобыло посмотреть внутрь коробки и не разбирать пол трактора. И так, за корпусом подшипника оказалась шестерня 3,4 передачи , как раз на эту пару и приходится вся работа. Осмотр выявил осевой люфт на вилке = 1 мм. , сильные заусеницы на вершинах и еле заметный износ одной плоскости зубьев, большая шестерня работающяя в паре таких повреждений не имеет и скажите кто знает какие зазоры должны быть в коробке так как книги по ремонту нет.
Я так понимаю её надо менять , но не знаю каталожного номера и точных размеров ( примерно по зубьям 90 мм. диаметр шлицов 40/32 мм. ) и самое главное где можно заказать и в какую стоимость.
Обнаружилась ещё ода заводская халатность , отсутствие одного из 4х верхнего штифта который связывает корпус крепления нижних тяг навески с корпусом коробки , одного не было а второй был не до вставлен в корпус и не связывал две детали. В результате две сорваных резьбы в коробке. Штифт то выточить можно но что делать с кривым и не обработанным отверстием корпуса тяг, сверлить его надо в сборе с коробкой и не сверлом а фрезой но для этого нужно снять бортовую да ещё и перерезать резьбу в коробке.
http://www.youtube.com/watch?v=es7T7sQtptU&feature=share&list=UU8ugkZLa7...
Файлы:
dscf3739.jpg
dscf3735.jpg
dscf3765.jpg
dscf3758.jpg
Что еще сказать , по идеи Серега должен работать и нахваливать а не исправлять заводской брак , за такие вещи дрючить надо ,а не заступаться.
А я все перебрал перетянул, в двигатель налил синтетики в трансмиссию ТАД-17 GL-5, установил второе кресло переделал все рычаги и педали на свой манер, как моей душе было угодно, все облепил вибро-шумоизоляцией, в том числе и капот с внутренней стороны. Переделал выхлопную систему вместо прямоточной установил глушитель большого объема, установил два раздельных гидробака под гидравлику и рулевое, добавил еще один топливный бак на 60 литров, забацал ящик для ключей. Результат потрясающий кабину изнутри не узнать, шума наверно в десятки раз уменьшилось, вот теперь от компьютера с человечьим голосом есть толк так как приработе дизеля на любых оборотах его прекрасно слышно. Сейчас осталось все обтянуть дермантином уложить линолеум на пол, ну и с гидрораспределителем еще блин не определился где его лучше прилепить. Кстати а что за распределитель четырехсекционный на тросовом управлении что на фотографии агромаш 85 тк просматривается, какой он модели, ответьте если кто в курсе. Отопление кабины решил сделать на жидкостном теплоносителе на место где стояли педали сцеплений поставил печку с М-412 в сборе, а вот на теплообменник сейчас подыскиваю листы и тонкие трубки из нержавеющей стали, как говорится идея есть осталось ее реализовать. Установил гидрокрюк но возникла маленькая запинка как его совместить с гидравликой,СЕРГЕЙ сделай ОТДОЛЖЕНИЕ выложи фото навески крупным планом особенно места совмещения гидрокрюка с ГНС. Вообщем и целом можно сказать так сначала я трактором был недоволен но сейчас мое мнение поменялось, особенно после встречи с приятелем который безуспешно уже четыре месяца ищет детали на свои китайский YTO купленный полгода назад, как он выразился чтоб не е....ся со старым МТЗ-82, парадокс но сейчас на нем и работает. Материт на чем свет стоит Ростовских торгашей нахваливших и навязавших ему китайца, так как сервисники после трех посещений не хотят ехать и обвиняют его самого в неполадках с коробкой и поломке двигателя.
Так работает весь совок к сожалению, Менталитет не меняется--пока
Сервис он везде сервис а у нас его просто НЕТ