Я никого не собираюсь вводить в заблуждения. Это -первое.Второе-если вас
конкретно заинтересовала информация о ТАМИРЕ- обращайтесь в своём регионе
к специалистам. Ищите центры ЭМ-технологии. Назовёте мне ваш регион-
подскажу я адреса и телефоны. Я-опытник.Говорить и рассуждать мне
попросту некогда. О ЭМ-технологии достаточно много информации в Интернете.
Заинтересованы-ищите.
Интересно а где можно найти список обитателей этих препаратов? Или это великая тайна производителей.Дайте направление поиска если кто имеет информацию. а там уж с биологами разберёмся.
Великое дело ФОРУМ!!!!!.
Пересмотрела все свои химикаты. Нашла серию ЭМ1. Срок годности прошел. Да и пользоваться как то опасаюсь теперь.Но там бумажка внутри.
А вот изготовители:
Регистрант( ????): ООО "ЭМ-центр" г. Улан-Уде, ООО "ЭМ-кооперация" г. Москва
Изготовлено: ООО "Эм-центр" .г.Улан-Уде, 670000, ул Кирова д19
А еще есть телефон .и почта.
попробуем ураган покруче развести благо пока на огороды не полез а в улице хрен с ним. Да кстати заметил одну интересную вещь-там где пашут он не растёт.Только там где заброшена земля.\а два человека скорее всего знают да помалкивают\
Я повторюсь, где гарантии что бактерии с того же ТАМИРА НЕ ПОПАДУТ В КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ, А ПОТОМ И НА СТОЛ ? Сколько времени препарат на рынке, и вообще Вы это не в целях рекламы? Скиньте ссылку на обширную инфу о препарате, ну и подкрепите фото и видео собственного опыта работы с ТАМИРОМ. Или это все Ваши фантазии, в целях рекламы ?
в нете пока тишина .да ,хотелось бы как можно больше информации у кого что есть.Отрицательного пока ничего нет. Будем пробовать.
Здравствуйте всем.Я работаю всего лишь второй год используя байкал ЭМ1,фитоспорин,байкал ЭМ5 делал сам не сложно,
В 2010году первый мой в жизни урожай на супесчанной почве был 350ц с га.В этом году напишу когда выкопаю.В этом году тоже обрабатывал перед посадкой тем же байкалом, фитоспорином.Потом опрыскивал в фазе бутонизации.Позже
не получилось,сомкнулась ботва.Вот так.
А вот есть ли у кого опыт истребления сорняка с целины домашними птицами - гусями, курами, утками? Могут ли 20-30 взрослых кур за сезон вытоптать и выбрать все сорняки-многолетники на 30 сотках? Заброшенная пахота, лет 15-20, плодородный тяжёлый суглинок, бурьян вырастает метр-полтора, юг Западной Сибири. И пригодна ли будет эта площадь после осеннего и весеннего культивирования для выращивания?
Площадь оградить сеткой, с раней весны как только начал пробиваться сорняк, запускаете туда свою живность, урезаете рацион кормления и к средине лета получите на этом участке почти пустыню, без единой растительности. Это не шутка это даже очень реально.
Здравствуйте. Тема забытая, но новее не нашел... Картофель осаждает латук компасный, поможет ли против него лазурит? Все же он ориентирован на однолетние, хотя астровые - вроде его "клиентура".
Спасибо за пояснение! С глифосатами связываться не буду, пожалуй, ибо требуют больше опыта в использовании хим. средств, чем я не владею, да и площадь небольшая - 20 соток, стыдно тяжелую артиллерию использовать в таких масштабах . Придется по старинке раком ползать и полоть, хотя латук второй год растет сплошным ковром, мука с ним.
на 20 сотках можно точечно обработать латук тем же глифосатом (с помощью пульверизатора), культурные растения можно закрыть куском фанеры на момент обработки, это не сложно
В нашем влажном регионе на огородах народ больше всего донимает "заразиха", так окрестили Будру плющевидную. У нее есть в том числе и глубоко залегающие корневища с почками возобновления. Корневища сочные, ломкие, зубовой бороной не вытащишь.
Кто-нибудь имеет опыт борьбы с Будрой, успешный или не успешный?
Интересно а где можно найти список обитателей этих препаратов? Или это великая тайна производителей.Дайте направление поиска если кто имеет информацию. а там уж с биологами разберёмся.
Великое дело ФОРУМ!!!!!.
Пересмотрела все свои химикаты. Нашла серию ЭМ1. Срок годности прошел. Да и пользоваться как то опасаюсь теперь.Но там бумажка внутри.
А вот изготовители:
Регистрант( ????): ООО "ЭМ-центр" г. Улан-Уде, ООО "ЭМ-кооперация" г. Москва
Изготовлено: ООО "Эм-центр" .г.Улан-Уде, 670000, ул Кирова д19
А еще есть телефон .и почта.
обработал поля смесью балерины и магнума что то эффекта пока не видно может с водой что ?
А есть ли у кого опыт борьбы с борщевиком?
до цветения Ураган 6л/га
а после? госслужбы прыскают чем-то но эфекта нет .трава гибнет а ему ноль.Он уже на город наступление начал.
ой, чем там прыскают госслужбы после распилов и откатов на всех уровнях, вся страна знает. 2 человека в россии только не знают до сих пор...
попробуем ураган покруче развести благо пока на огороды не полез а в улице хрен с ним. Да кстати заметил одну интересную вещь-там где пашут он не растёт.Только там где заброшена земля.\а два человека скорее всего знают да помалкивают\
естественно. вся сила борщевика - в его корне, а если его постоянно подрезают, то и борщевика не будет.
если мне не изменяет память в калининграде он тоже есть?
есть, скотина такая...
попробую-сообщу о результатах
Скажите, а кто-нибудь побывал агроволокно? есть ли смысл?
Я клубнику так выращиваю для себя. Полоть не надо.
а как поливать?
Под агроволокно надо каплю ложить.
Здравствуйте всем.Я работаю всего лишь второй год используя байкал ЭМ1,фитоспорин,байкал ЭМ5 делал сам не сложно,
В 2010году первый мой в жизни урожай на супесчанной почве был 350ц с га.В этом году напишу когда выкопаю.В этом году тоже обрабатывал перед посадкой тем же байкалом, фитоспорином.Потом опрыскивал в фазе бутонизации.Позже
не получилось,сомкнулась ботва.Вот так.
Вообще то речь шла о истреблении био препаратами сорняка...
Вопрос конечно очень интересный, не могли бы по подробнее
А я в этом году ничего не попробовал.Тракторист закобянился картошку копать-пришлосьсрочно покупать свою копалку так в одиночку 0.5 га и копал.
А вот есть ли у кого опыт истребления сорняка с целины домашними птицами - гусями, курами, утками? Могут ли 20-30 взрослых кур за сезон вытоптать и выбрать все сорняки-многолетники на 30 сотках? Заброшенная пахота, лет 15-20, плодородный тяжёлый суглинок, бурьян вырастает метр-полтора, юг Западной Сибири. И пригодна ли будет эта площадь после осеннего и весеннего культивирования для выращивания?
Площадь оградить сеткой, с раней весны как только начал пробиваться сорняк, запускаете туда свою живность, урезаете рацион кормления и к средине лета получите на этом участке почти пустыню, без единой растительности. Это не шутка это даже очень реально.
Здравствуйте. Тема забытая, но новее не нашел... Картофель осаждает латук компасный, поможет ли против него лазурит? Все же он ориентирован на однолетние, хотя астровые - вроде его "клиентура".
против многолетних метрибузин не очень, надо с ними бороться комплексно - подготовка поля глифосатами, севооборот.
Спасибо за пояснение! С глифосатами связываться не буду, пожалуй, ибо требуют больше опыта в использовании хим. средств, чем я не владею, да и площадь небольшая - 20 соток, стыдно тяжелую артиллерию использовать в таких масштабах . Придется по старинке раком ползать и полоть, хотя латук второй год растет сплошным ковром, мука с ним.
на 20 сотках можно точечно обработать латук тем же глифосатом (с помощью пульверизатора), культурные растения можно закрыть куском фанеры на момент обработки, это не сложно
В нашем влажном регионе на огородах народ больше всего донимает "заразиха", так окрестили Будру плющевидную. У нее есть в том числе и глубоко залегающие корневища с почками возобновления. Корневища сочные, ломкие, зубовой бороной не вытащишь.
Кто-нибудь имеет опыт борьбы с Будрой, успешный или не успешный?