здравствуйте помогите найти ошибку несколько лет у нас нет огурцов выращиваем их на навозной грядке накрывали и плёнкой и рамами и позже садили что б вообще не накрывать лунки глубокие и земли в них много которую берём из огорода на земле растут а на грядки нет вот фото буду благодарна за совет Файлы: p1070404.jpg
Добрый день!
Подскажите, плизз,я пишу бизнес план по выращиванию тепличных огурцов, хочу поинтересоваться по налога и по затратам на электроэнергию. Какую систему налогообложения выбрать? Какая сумма затрат ежемесячно идет на выплату налогов и сертификацию? Вообще хотелось бы узнать по всем затратам на выращивание огурцов в зимний период. Сколько затрачивается электроэнергии на отопление теплицы? Вообще имеет ли смысл этим заниматься официально?
Добрый день!
Планируется 2 теплицы по 18кв.м.(не пленка). Предполагается, что теплицы будут отапливаться от электроэнергии и от дров, т.е. смешаная система отопления, т.к на Урале огурцы зимой не растут, отапливаться будут 6-7 месяцев, у нас все месяцы холодные. По отоплению, я ещё не смотрела, что есть для теплиц и лучше нам подойдет. Я думаю, что здесь конечно упращенка будет лучше. Какие налоги нужно будет платить кроме соц. страха, пенсионого? И какой процент в эти органы нужно платить? Предполагается, что наемных рабочих не будет.
Ну примерно так. Да, ещё тут же зелень планируется выращивать, типа петрушки, укропа.
Наши местные предприниматели, которые занимаются торговлей продуктов, платят в пенсион. 26%, в зависимости от возраста там ещё распределяются налоги, а в соц. страх было 2,1%, щас не знаю, потом они платили налог на землю, подоходный, вмененку и вроде всё. В сельском хозяйстве наверное всё иначе по налогам, хотелось бы узнать весь расклад. У нас земля в аренде.
Оля, посмотрите выхлоп с огурца - примерно 12-15 кг с кв.м.
36 кв.м. -это 540 кг. Ваших цен не знаю, но считайте сами...
Как ИП вы будете платить в квартал более 4000 рублей.
Плюс налог. Не знаю... Вам считать надо еще не раз.
Плюс налог. Не знаю...
Объясните пожалуйста на каком основании надо регистрироваться как ИП с двумя теплицами 3 на 6? ИП будет заниматься продажей ведра огурцов в день? А потом в налоговую...
Гигабайт, доброго времени суток.
А фотку присоединить не получится?
скорей всего плохое проветривание теплици,загущеная посадка.
это не причина. это причина причины. скорее всего огурец болеет пероноспорозом или корневыми гнилями. нужна фотка чтоб сказать наверняка.
доброе время суток всем
здравствуйте помогите найти ошибку несколько лет у нас нет огурцов выращиваем их на навозной грядке накрывали и плёнкой и рамами и позже садили что б вообще не накрывать лунки глубокие и земли в них много которую берём из огорода на земле растут а на грядки нет вот фото буду благодарна за совет
Файлы:
p1070404.jpg
для начала расставьте запятые в своём сообщении, а то я вижу только синтаксические ошибки, а смысл не доходит и после третьего прочтения
со знаками проблема а насчёт урожая тоже не доходит уже лет 5 растут до цветения растут а потом раз и нет
Добрый день!
Подскажите, плизз,я пишу бизнес план по выращиванию тепличных огурцов, хочу поинтересоваться по налога и по затратам на электроэнергию. Какую систему налогообложения выбрать? Какая сумма затрат ежемесячно идет на выплату налогов и сертификацию? Вообще хотелось бы узнать по всем затратам на выращивание огурцов в зимний период. Сколько затрачивается электроэнергии на отопление теплицы? Вообще имеет ли смысл этим заниматься официально?
Оля, вы напишите подробнее ваши условия. Трудно сказать выгодно ли официально, если не знать сколько вы планируете теплиц, какие у вас условия?
Добрый день!
Планируется 2 теплицы по 18кв.м.(не пленка). Предполагается, что теплицы будут отапливаться от электроэнергии и от дров, т.е. смешаная система отопления, т.к на Урале огурцы зимой не растут, отапливаться будут 6-7 месяцев, у нас все месяцы холодные. По отоплению, я ещё не смотрела, что есть для теплиц и лучше нам подойдет. Я думаю, что здесь конечно упращенка будет лучше. Какие налоги нужно будет платить кроме соц. страха, пенсионого? И какой процент в эти органы нужно платить? Предполагается, что наемных рабочих не будет.
Ну примерно так. Да, ещё тут же зелень планируется выращивать, типа петрушки, укропа.
Наши местные предприниматели, которые занимаются торговлей продуктов, платят в пенсион. 26%, в зависимости от возраста там ещё распределяются налоги, а в соц. страх было 2,1%, щас не знаю, потом они платили налог на землю, подоходный, вмененку и вроде всё. В сельском хозяйстве наверное всё иначе по налогам, хотелось бы узнать весь расклад. У нас земля в аренде.
Вам в другие темы. здесь агрономы, а не бухгалтера. есть специальная ветка по налогам и налоговой отчетностти спросите там.
Это будет называться в нашей стране "Особисте селянське господарство", а в Вашей - "Личное подсобное хозяйство(ЛПХ)", налогом оно не облагается.
А зачем они на площади 36 квадратов?
Закон о ЛПХ
ну так-то да.. 32 квадрата - это вообще ниочём... для себя только огурчики выращивать. неужели хотите жить с этого?
Оля, посмотрите выхлоп с огурца - примерно 12-15 кг с кв.м.
36 кв.м. -это 540 кг. Ваших цен не знаю, но считайте сами...
Плюс налог. Не знаю... Вам считать надо еще не раз.
мда.. я по 400-600 кг в день продаю...
Объясните пожалуйста на каком основании надо регистрироваться как ИП с двумя теплицами 3 на 6? ИП будет заниматься продажей ведра огурцов в день? А потом в налоговую...
почему у листьев огурцов желтеют края?