Что делать с зарослями люпина синего или помогите начинающему!

1 сообщение
01.05.2009 - 21:10
: 2

Добрый день!
Ситуация такая: я планирую с этого лета начинать обустраиваться в одной глухой деревушке Псковской области.
Это будет мои первые весна-лето "на земле". Планирую насажать разных овощей, завести пару козочек с козлом, пару овечек в бараном, голубей красивых, уточек, гусей, кур, может быть жеребенка. Обязательно будут пчелы, начну с уликов 3-4.
Из растительности луговой там разнотравье с явным преобладанием люпина синего. В моей дилетантской голове созрел план постепенной смены (вытеснения) люпина в окрестностях моего хозяйства на донник, клевер и, например, васильки голубые. Все-таки люпин синий, насколько мне известно, хотя и сидерат, но ядовит для скота, шшобака. Плюс мечтаю вырастить поле васильковое, голубое...
А план выглядит так: жду концая мая и выкашиваю начинающий распускаться люпин в окрестностях примерно километра от дома, или 500 метров, это на сколько хватит сил моих и семейства. Скошенное оставляю на земле, только ворошу, делаю этакие борозды, и, на землю, в эти борозды сыплю семена донника однолетнего, вики, васильков. Потом засыпаю семена скошенным. И жду, пока что-то выростет.
Вопросы, который я хотела бы адресовать профессионалам:
1. Насколько релистичным выглидит мой план? Или растения не прорастут через ворох скошенного? Или конец мая - поздний срок?
2. Хороший ли набор трав для засева я подобрала? Может быть чего-то стоит убрать, чего-то прибавить?