Коллеги, есть у кого-нибудь живые контакты с фермерами-овощеводами из Франции?
У нас хозяйство в Свердловской области и мы занимаемся выращиванием и переработкой овощей (капуста, свекла, морковь, картофель, редька).
В октябре я буду во Франции и хотелось бы посмотреть как коллеги там решают свои атуальные задачи.
Обмена опыта короче хочется.
Если у знакомые фермеры во Франции, то буду рад контактам.
Спасибо!
Вы здесь
Контакты с фермерами офощеводами во Франции
9 сообщений
ср, 26.09.2012 - 10:52
месье, женема ж па сис жур..
Классно бы было вообще пообщаться с зарубежными фермерами!
Мы здесь уже мозг друг другу вынесли....
Давно думаю по приставать с этим к Алексей Евгеньичу.
Вернётесь из Франции,напишите обязательно...Очень интересно...Сама ищу в инете про то как хвалёные буржуины работать умеют...Очень мало информации.
Буржуины работают при любых условиях, а не только тогда, когда им хочется. В этом и все отличия.
Ну мы тоже не лаптем щи хлебаем Тоже многие из нас так работать начали...Это и по форуму,например,хорошо видно.И это не может не радовать.Застой в сельском хозяйстве уже взаламучен
В том то и дело, что часто встречаются темы типа: "есть отруби, сколько взять свиней?" в которой явно человек хочет нахаляву, не прикладывая усилия получить прибыль. Так не бывает. Или как вариант: "Есть домик в деревне, нужны рабочие за еду". Тоже явно какая-то провокация.
Но то в основном залётные, а в целом заметно стремление форумчан к развитию, совершенству какому-то.
Здесь иногда проскальзывают фотоотчеты наших практикантов или русскоязычных жен иностранных фермеров. А вообще в наш век информационных технологий чужой опыт почерпнуть не проблема. Я много почерпнул из Интернета. Например, с помощтью ютуба и гуглопереводчика.
ну, интернет,конечно,форева,но "в живую" то интереснее ...мне вообще ЛЮБОЙ опыт интересен...иной раз такие простые вещи открываются,про которые думалось,что они сложные.
про то,что многие на халяву хотят.не вкладывая ни сил,ни средств,что то получить: так это в любой отрасли есть,к сожалению...