Всем здрасте! Вопрос бывалым. Хочу приобрести почвенный термометр, но их такое множество...
Помогите сделать правильный выбор!
Заранее благодарю!
Почвенный термометр
12 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вт, 27.03.2012 - 21:20
Самые старые и надёжные это почвенные термометры Савиново-Янишевского, они бывают разной длины, могут быть максимальным и минимальным!
Ну это так нам показывали рассказывали 
А ещё раньше, крестьянин голым задом садился на пашню. Если терпела - можно сеять!
Со сроками никогда не ошибался
я бытовым водным пользуюсь...
не понял?? каким каким
Для многих задач действительно достаточно обычного градусника. У меня для обработки семян при 50 градусах вообще обычный китайский градусник за 20 с чем-то рублей используется за неимением в магазинах водного и тем более специализированного. Можно и для сауны термометр купить, он до 120 градусов и стоит в районе 120-150 рублей. Единственно, что неудобно к почве прижимать, но можно убрать шкалу и сделать свою, оставив низ с "горошиной" "голой".
Градусник -- это я имею в виду не медицинский, а термометр бытового уровня. Еще и шкалу на некоторых поправлять приходится, т.к. +-5 градусов сдвиг бывает.
т.е. как я Вас понял обычный которым мы температуру на улице узнаем??
Угу. Или вы научный работник и вам так критична точность до десятых долей градуса и быстрая скорость измерения? У моего отца много лет назад был такой крутой термометр, но он разбился. Я считаю, лишние деньги можно на что-то более необходимое потратить.
спиртовой градусник для измерения температуры воды. он похож на медицинский только интервал измерений от 0 до 90град.
солидарен с андреем - тратиться на супер-пупер электронный наворот? зачем?
Сейчас этот наворот доступен и для другого пригодится http://www.cylibin.ru/index.php?route=product/product&product_id=56607
Китайские мультиметры бывает показывают с точностью +\- 3 градуса, хотя в паспорте пишут погрешность 1 градус. Спиртовой как-то поточнее будет.