Поле после камыша

Перейти к полной версии/Вернуться


4 сообщения
ДНР
: Донецк
10.08.2015 - 15:03
: 29

Объясните по использованию камышовой земли - вырубил камыш, он растёт снова (естественно), полю, но мои культуры растут плохо, почему? Обрубки камыша использовал для мульчи. Казалось бы - влажная земля (за исключением поверхности), но как будто, засуха. В июне было сухо, колодцы пересохли, но камыш чувствовал себя нормально, почему другие культуры не довольны?

Прошу направить на материалы по использованию посткамышового поля, приму советы.


Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 25367

переувлажнение почвы на пользу культурным растениям не идёт - потому и развитие плохое. этот участок не подойдет для полеводства без осушительной мелиорации.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2449

В борьбе с камышом (настоящее имя тростник) заметил такое, он как бы подсасывает воду к поверхности и наверное земля становится соленой. Бороться только гербицидами, я вывел его раундапом другими методами бесполезно, быстрей руки отвалятся чем он уйдёт с поля. После его гибели пятно где он рос (кулыга) еще год-два будет отличаться по урожаю( пшеница и ячмень, в этом месте реже и мельче) а потом Вы не увидите разницы между полем и тем местом где он рос (кулыгой)
Посторонним В. правильно говорит, переувлажнение. Что еще заметил, пока он есть, то это место сырое. Весной поле культивируешь а в кулыге грязь, сыро. Так из года в год. Когда же его уничтожишь, то сырость уходит и это место не отличается от всего поля. Вот откуда и мой вывод о том что камыш подтягивает воду к поверхности.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7727

"Камыш,на плохой земле не растет!!!!"-такая поговорка у моего комбайнера!