Помогите советом, у меня 6 га, посадили Люцерну, уже 3 год, теперь такая проблема, из за того что техника сломалась, не успел вовремя затюковать, и она осталась под дождь, дожди были проливные 2 дня, что делать теперь не знаю, помогите советом, до этого родители занимались этим, а я вот впервые в этом сезоне, одни говорят нужно переворачивать, а другие что не трогать оставить пусть сама сохнет.
Если валки Дохлые - само просохнет, если хорошие - ворошить.
нет не дохлые, вроде масса хорошая в этот раз, что будет если не ворошить? сгниет?
Пару дней пусть полежит и проветривается.. Позже проверьте рукой валки на влажность снизу..
Да разок пройти ворошилкой все таки не помешает на полдня или день.. Потом прессовать и помнить..что в рулоне влажное сено сгниет.
Если хотите сэкономить соляру помните..что скупой платит дважды..
Если трактор сломан - чините в срочном порядке или договаривайтесь с соседом..
Если масса плотная..она высохнет сверху..но снизу будет сырой и ветром ее не высушит.. так что ворошить нужно по любому..Удачи.
так самое страшно, что во вторник по прогнозам снова дождь
Потрать пол дня переверни бистрей просохнет погода ненадежная
По возможности.. сушите и прессуйте кусками... и сразу в хранилище. Других вариантов нет. И проверяйте на влажность в обязательном порядке перед прессовкой..иначе труд напрасен и потеря финансов неизбежна.
спасибо, будем стараться.
и вам спасибо за советы
На здоровя ,суши и забирай я вчера свою наконецто забрал две недели дожди недавали
Что там с люцеркой,собрали ,высохла?
Странные люди,как проблема,кричат Караул!!!!! .А как отписаться по советам полученным так не могут,некогда наверное .