Собственно есть заброшенное поле, последняя вспашка была 3-4 года назад ... сорняк невысокий основное это пырей, местами хвощ но очень мало ... хочу засадить арбузами, что-то типа техгологию no-till но уже высадить арбуз рассадой из кассет. или лучше сразу семена? сорняки обработать вручную гербицидом только под место для самого растения круг диаметром 50-60 см.
семян Syngenta: Арашан F1 или Каристан F1 P.S. но пока не могу найти ...
Кто что скажет, посоветует? советы секреты?
Я бы F1 посадил,на поливном на богаре дороговато будет.
я бы тоже посадил, но сегодня посмотрел цены...
нормальные протравленые семена Голандия, Швейцария, Америка за семена 8шт. почти 1доллар у нас на Украине(Запад) ето 26-27грн. дороговато.
для тестов дорого выйдет.
взял пока 1пачку Топ ГанФ1 и две пачки http://agroua.net/plant/seed/esn/g-3/c-32/s-192/
нормально так будет???
что может вырасти на поле, заросшем пыреём?
обратотать место под рассаду круг диаметром 50-60см. гербицидом, скопать хорошенько... внести удобрения.
а остальное пусть и будет в пырее, и для арбуза прохлада летом...
Так не бывает арбуз любит свободу.
пырей не густой... даже сам незнаю может скроплю все поле
Толку врятли будет. Арбуз любит мягкую землю и отвальную вспашку, и как уже сказали выше это свободолюбивые ягоды)посеете впустую
Смешно..
Ещё смешнее. Посмотрели бы что ли как он размножается и растёт.
Ок. Главный орган у пырея - корень. Он и на крыше 10го этажа может вылезти, пробив всё здание.
Пырей нельзя вывести локально. Локально можно только размножить, порезав корень. Выводить нужно полностью и одновременно.
Вырасти-то может что и вырастит, но вот какое и как это потом убирать.
холм весь день будет на солнце...
Если пырей, то нужна вспашка. Затем при культивации тяжелой бороной вычесывать.
И ни в коем случае нельзя дисковать.
Если пырей, то нужен глифосат, а не вспашка. Пырей даже парованием не очень то уничтожается.
причем он очень чувствителен к гербициду, при благоприятных погодных условиях загибается от половинной дозы.
так я и хочу обработать гербицидом в пару подходов...
гербицид есть такой что арбуз не спалит? какое название?
Дуал-Голд.
Спасиб.
Для корня скопаю, а там буду гербицидом контролировать сорняк.
Удачи Вам.
спасиб
накопал на 100лунок, устал пипец...
пырея оказалось очень много, и что я скопал неочень хорошо для меня, пырей полезет еще больше...
посмотрел дуал голд, там кажысь нет в списке "пырея" http://www3.syngenta.com/country/ua/uk/cropprotection/smallpack/zasoby_zahystu_roslyn/gerbitsydy/Pages/dual_gold.aspx
да и кратность обработки 1 раз. наверное обработаю 20-25Апреля а потом в начале Мая высажу розсаду. как поступить?
но есть одна проблема, в инструкции пишет...
Время опрыскивания: картофель - опрыскивание почвы после посадки до появления всходов культуры или после окучивания до появления всходов; арбузы, томаты безрассадной - опрыскивание почвы до сева или после посева до появления всходов; табак, томаты и капуста (только рассада) - опрыскивание почвы до высадки рассады.
может кто еще подскажет, как внести удобрения сейчас?
наверно насыплю на те лунки селитры
но сколько нада сыпать?
спасиба
вот еще нашел, пишут гербицидом нельзя обработать... http://himagroprom.ru/plants/4/33/
Ауу... есть кто?
подскажите что и как
ище говорят можна раундапом обработать, а потом перекопать и высадить рассаду... не спалит?
Так Вы же на целине будете делать лунки.
блин пропустил ""предшествующей""
может кто еще подскажет, как внести удобрения сейчас?
наверно насыплю на те лунки селитры
но сколько нада сыпать?
спасиба
по любому лучше нитрофоску, от селитры ботва сильно растет, а плоды болезненные становятся
спасиб. а какие дозы на куст внести?