здравствуйте, люди добрые! Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь методы борьбы с муравьями на сенокосе? Весь сенокос в муравейниках.
здравствуйте, люди добрые! Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь методы борьбы с муравьями на сенокосе? Весь сенокос в муравейниках.
я лопатой растолкал весной..
и каждый год надо косить.иначе их больше станет.
ещё бдт с малым углом проехать можно.там где землю шевелить-лучше трава растёт и нет этих муравьёв.
это моё мнение.
моё мнение если каждый год косить, то муравейники не успевают окрепнуть, порасти травой, и легко разбиваются косилкой, не доставляя особых неудобств
у меня 45га сенокоса, с 2007 года косим каждый год... до 2007 поле не использовалось.. так вот в первый год сенокоса на роторной косилке даже навесное поломалось изза муравейников... крепкие были по косилке удары сильные... а теперь даже и не замечаем их
на крепкую штангу прикрепляете покрышки (потяжелее, от грузовиков типа газоновские) и таскаете трактором по полю, разравнивая муравейники, кротовины и так далее.
Я таким же методом действовал, только использовал световые опоры, бетонные столбы 11 метров длиной, 800кг масса. два троса 18мм по 6м и к задней навеске. Утюжит как грейдер.
Двумя такими разравнивал неровное поле.
спасибо за ответы. Будем действовать.
Дельная мысль. Попробую обязательно!!!
Быстро не разгоняйтесь только :) на третьей, пятая максимум, и тросы потолще. Цепи рвет в клочья
Смотря на каком тракторе))). а тросы найдутся.
Я когда то зубовые бороны потаскал по сенокосу-как попер одуванчик,пастушья сумка и какая то плетущаяся хрень...в общем чуток подупорол сенокос!!!
НЕЗНАЮ,У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.